Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

Antin 05.11.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6015648)
Продайте часы на запчасти за сколько заберут и получите хороший опыт за небольшие деньги

А за сколько их возьмут, за три тыщи рублей?)) Я рассуждаю так, я плачу трешку и получаю все что мне нужно для ремонта. Естественно я их несу не Васе в торгаш где батарейки меняют, а настоящему часовщику. Думаю для мастера даже среднего уровня, перекинуть безель (это вроде как съемная деталь) на новые часы, вставить механизм и запрессовать стекло это вполне стандартная работа, не думаю что по ценнику это будет дороже двух рублей. Ну да, пятера уйдет, но что я на нее могу купить? Сейчас часы хотя бы такого же уровня уже к двадцатке стоят. Понятно что каждый сам для себя решает как посутпать в такой ситуации.

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 6015603)
А вместе с стеклом не предлагают?

Надо спросить кстати, был бы идеальный варик.

Grand Piano 05.11.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6015648)
чтобы не думать - где найти пресс, да как футор установить и как вставку переклеить.

1.самый первый мой опыт был:стекло пальцами вставил,положил на коврик корпус и сильно надавил-все встало на место))И не текло кстати.
2.кейс уже должен быть с футором и стеклом.Китайцы именно так и продают их.И может даже со вставкой.
3.вставка снимается довольно просто-нагреванием и расшатыванием.Только вот сам безель лучше не снимать.Можно потом не поставить обратно.

Вы так серьезно подходите к этому,Олег.Циничнее можно;)Это же Китай.Можно эксперементировать,обучаться.

Пальцы можно протереть со всего в финале,от пыли избавиться антистатическими салфетками.Пыль-это самый геммор из всего.
Главное-за цифер не схатиться пальцами.Пинцет обязателен.

Цитата:

Сообщение от Antin (Сообщение 6015511)

А это что за фото?
Это Вы разобрали?

kia42568 05.11.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Antin (Сообщение 6015735)
А за сколько их возьмут, за три тыщи рублей?)) Я рассуждаю так, я плачу трешку и получаю все что мне нужно для ремонта. Естественно я их несу не Васе в торгаш где батарейки меняют, а настоящему часовщику. Думаю для мастера даже среднего уровня, перекинуть безель (это вроде как съемная деталь) на новые часы, вставить механизм и запрессовать стекло это вполне стандартная работа, не думаю что по ценнику это будет дороже двух рублей. Ну да, пятера уйдет, но что я на нее могу купить? Сейчас часы хотя бы такого же уровня уже к двадцатке стоят. Понятно что каждый сам для себя решает как посутпать в такой ситуации.

Для начала, найдите часовщика и обговорите условия, а затем, опуститесь на землю грешную. И следующий раз, говоря, что "Сейчас часы хотя бы такого же уровня уже к двадцатке стоят"- вспомните резьбу. 100 баксов в базарный день. И на последок, когда выясните про часовщиков, обратитесь за помощью к "местным эскулапам" с форума. Они говорят, что это просто. Пусть помогут коллеге.
"Научиться простым операциям не так уж и сложно при желании."

olegpan 05.11.2020 17:33

Цитата:

Пробуйте, но гемора будет много и результат сомнителен. Да и сумма отрисуется, думаю, немного иная.
Да и все равно непонятно - зачем вам часы с трещинами на вставке.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6015767)
Вы так серьезно подходите к этому,Олег.Циничнее можно;)Это же Китай.Можно эксперементировать,обучаться.

Да я в курсе темы :)
И Амфибии много разбирал, и микробренды пару раз приходилось.
Поэтому и знаю, что по-хорошему - нужен и коврик резиновый, и пинцет специальный, а не тем, которым жена брови щипает.

А иначе получается кал - с пылью, отпечатками, кривой и косой. И вроде все сделал чисто и красиво, а потом на солнце на часы взглянул - а там куча грязи осталось :D

И уже раза с 3-5-го что-то примерно получается - при наличии инструмента.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6015767)
Пальцы можно протереть со всего в финале,от пыли избавиться антистатическими салфетками.Пыль-это самый геммор из всего.
Главное-за цифер не схатиться пальцами.Пинцет обязателен.

Да, вот для этого и нужен часовой пластилин и лупа. Смотрим пылинки в лупу и собираем пластилином.
Да, нельзя хвататься за цифер и стекло, а хуже всего - схватить стрелку, эти мелкие штучки потом фиг от отпечатков ототрешь.

А самое главное, нет-нет, да и поцарапаешь что-то и где-то. То на стрелке царапка будет, то точка люма оторвется при установке в корпус.
Но, допускаю, что кто-то относится проще, меня же калечные часы не устраивают - постоянно анноят и раздражают.

Цитата:

Сейчас часы хотя бы такого же уровня уже к двадцатке стоят.

Нет там никакого уровня, да и часов, по сути нет. Плохо собранный набор - то вставка коцнулась, то резьба ушла.

Grand Piano 05.11.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6015815)
а не тем, которым жена брови щипает.

Это неприкосновенный инструмент.Фиг его дадут)))

Antin 05.11.2020 17:58

Цитата:

Да и все равно непонятно - зачем вам часы с трещинами на вставке

Трещины на вставке это прям скажем в данный момент меньшая из моих проблем, куплю на алике за косарь и вставлю сам если уж безель откажутся снимать.

Цитата:

Нет там никакого уровня, да и часов, по сути нет

Ну так и речь не о том что часы говно, а о том что в такой ценник они почти все такое же г..так что менять шило на мыло я не хочу, а в больший бюджет я влезать не хочу. Я вообще не хочу в данный момент покупать новые часы если честно, но потратить на восстановление 70-80$ готов. Сам я туда естественно лезть не буду.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6015788)
Для начала, найдите часовщика и обговорите условия, а затем, опуститесь на землю грешную

Самый дельный совет, схожу обрисую ситуацию и порядок цен. Спасибо.

olegpan 05.11.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Antin (Сообщение 6015865)
Трещины на вставке это прям скажем в данный момент меньшая из моих проблем, куплю на алике за косарь и вставлю сам если уж безель откажутся снимать.

Там фирменные родные продают или отдаленно-похожие? Не родные не подойдут, маловероятно найти вставку, которая подходит с точностью до десятых милиметра.

Насчет "авно". С сабжевыми часами, имхо, был изначальный рекламный "перегрев". Пара простимулированных ребят изо всех сил рассыпалась в комплиментах и сформировалось мнение, что часы прям совсем хороши.
А оказалось, что в общем, все как обычно. У меня на СанМартине сразу вставка отклеилась, а у вас резьба слетела. Китай...получше Парниса, но не так, чтобы небо и земля.

Grand Piano 05.11.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Antin (Сообщение 6015865)

Ну так и речь не о том что часы говно, а о том что в такой ценник они почти все такое же г..так что менять шило на мыло я не хочу, а в больший бюджет я влезать не хочу.

Да зря обощаете:)
1,5 года полет нормальный.
Поиздевался я над ними хорошо,и перепадами давления и вибрациями;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1565278273

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1564345867

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1564600739

Кстати--в 4 раза дешевле Ваших;)

olegpan 05.11.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6015836)
Это неприкосновенный инструмент.Фиг его дадут)))

Кто ж спрашивает о таком :D
Впрочем, я давно себе купил латунный пинцет - им удобно точность подстраивать еще, чтобы не намагнитить.

Grand Piano 05.11.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6015875)
Не родные не подойдут, маловероятно найти вставку, которая подходит с точностью до десятых милиметра.

Для этого размер замеряется и сверяется с покупаемым;)
Если 38мм вообще нет проблем.Море.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru