Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Vpozyvnoy 03.06.2020 14:05

Выражение что стоимость часов может равняться месячному доходу по моему мое, во всяком случае я его больше нигде не слышал до того как написал тут в одной теме. Ну во первых это только для тех кто живет и кормит, одевает своих близких исключительно на собственный доход. Дети, родственники владельцев заводов, газет, пароходов сюда не подходят. А во вторых с чего я взял? Тут просто, посмотрел в потолок и увидел как жалко человеку будет расстаться со своим затраченным временем. Месяц работы - месяц жизни, все таки величина не маленькая. Но и привлекательность хороших часов то же вещь значимая. И я подумал что они - эти вещи могут быть сравнимы. Чисто субъективное заключение, не думал что может претендовать на что то более.

Dm.Sheen 03.06.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5856006)
Выражение что стоимость часов может равняться месячному доходу по моему мое, во всяком случае я его больше нигде не слышал до того как написал тут в одной теме.

Ну вы так не смешите людей! Эти эмпирические оценки зависимости стоимости часов от дохода обсуждались еще до задолго до того, как вы узнали об этом форуме. Сходились на разном - от месяца до двух, редкие индивидуумы заявляли посягали и трехмесячный размер, а были и такие, кто кредит оформлял.

Vpozyvnoy 03.06.2020 14:18

Да, если так то ничего удивительного. Мне лишь пришло на ум то что до меня уже было. Повторяемость - это часто бывает.

ltybcrf 03.06.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5856006)
Выражение что стоимость часов может равняться месячному доходу по моему мое, во всяком случае я его больше нигде не слышал до того как написал тут в одной теме.

Про месячный доход, вполне возможно. Про месячную ЗП, намного ранее, в глубинах форума... Там же, прикидка стоимости часов от стоимости авто в процентах, точно не помню... Вроде бы 10...20%.

Black555 03.06.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Swiss_made (Сообщение 5855705)

Рабочие лошадки в лице ЕТА/Селлиты по хорошему требуют каждые 3. Думаю что в Москве/Спб можно найти хороших часовщиков - для обслуживания сложных/не массовых механизмов. В провинции - дело другое.

Тюю все упирается в деньги, зарабатывал бы человек тысяч по 600 в месяц, выбирал бы щас Омеги/Ролексы.
Деньги=возможности.
Кстати где то мне попадалось высказывание что часы должны стоить не дороже одной твоей ЗП. Ну или пары-тройки - все зависит от степени увлечения темой.

Любой мастер Вам скажет, что если часы ходят нормально - то и лезть в них не стоит. При этом ходить они могут лет 10 без потери точности. А о любых изменениях скажет аппарат, на который часы можно ставить раз в пол-года или год. Процедура бесплатная.
В деньги всё упирается ровно тогда, когда у Вас цель не «прибор измерения времени», а что-то другое. Лет 20-25 назад, я тоже честно думал что то, что дороже надёжнее и качественнее. Потом разобравшись, мнение моё сильно поменялось. И при этом сильно сэкономило бюджет. Это как с джинсами, понятно что не стоит брать «базарный» Китай, но и D&G не лучше Levi’s.

LawOrder 05.06.2020 16:42

Зачем смотреть на мультифорт, если есть https://www.midowatches.com/ru/swiss...m0274081104100
И цена подходящая, и часы шикарные. И механизм в часах отличный. Цвет цифера ТС может сам выбрать: их много.
Как вообще "ребристый" мультифорт можно расценивать как "костюмник"?

Вообще не пишу на форуме. Только читаю. Но тут "не шмогла" прям))

Push75 05.06.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5856029)
Про месячный доход, вполне возможно. Про месячную ЗП, намного ранее, в глубинах форума... Там же, прикидка стоимости часов от стоимости авто в процентах, точно не помню... Вроде бы 10...20%.

Да я эту формулу месячный доход=~стоимость часов, выносил на обсуждение ещё году в 2015, и то мне тогда сказали что это уже обсуждалось и всё индивидуально.
Но большинство всё же пришло к выводу что стоимость часов будет комфортной именно в диапазоне от 0,1 до 3 месячных доходов, именно дохода а не зарплаты, оклада и прочего. Всё зависит от степени погружения в тему и болезности.:rolleyes:
Кто то и годовой доход на часы готов потратить, но это уже за гранью, имхо.
А в сравнении с машиной так: стоимость твоих часов~=10% стоимости твоего авто.
Но опять же всё индивидуально. Кто то вообще машины не имеет, передвигается на общественном транспорте, но любит носить дорогие часы. А кто то наоборот: в дорогой машине и при этом в дешёвых часах.

Alex8383 05.06.2020 23:24

Вложений: 1
Вложение 2971479
Цитата:

Сообщение от LawOrder (Сообщение 5858821)
Зачем смотреть на мультифорт, если есть https://www.midowatches.com/ru/swiss...m0274081104100
И цена подходящая, и часы шикарные. И механизм в часах отличный. Цвет цифера ТС может сам выбрать: их много.
Как вообще "ребристый" мультифорт можно расценивать как "костюмник"?

Вообще не пишу на форуме. Только читаю. Но тут "не шмогла" прям))

Спасибо вам за ваше мнение. На самом деле именно благодаря обсуждению на форуме я почти понял, чего я хочу. Выбрал пятёрку однотипных часов разных фирм, которые мне нравятся. Сейчас вопрос стоит так: из этой пятёрки Мидо самые бюджетные. Будет ли правильным остановиться на оптимальном сочетании "цена-качество-дизайн", которое, как я понял из разных обзоров, предлагает Мидо, или задушить жабу и подкопить на более дорогую фирму? Зная свою "аккуратность", понимаю, что расстроюсь, если раздолбаю об стену Бом Мерсье, выходя из машины, гораздо сильнее. Мидо стоит в районе 80, Радо - 100, Лонжинс - 125, Таг Карера- 150, Бом - 180. Комфортная сумма покупки - 80к. 130 станет уже некоторым напрягом. Как я понимаю, я переплачу не за качество, а именно за Лонжинс.

LawOrder 05.06.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5859344)
Вложение 2971479

Спасибо вам за ваше мнение. На самом деле именно благодаря обсуждению на форуме я почти понял, чего я хочу. Выбрал пятёрку однотипных часов разных фирм, которые мне нравятся. Сейчас вопрос стоит так: из этой пятёрки Мидо самые бюджетные. Будет ли правильным остановиться на оптимальном сочетании "цена-качество-дизайн", которое, как я понял из разных обзоров, предлагает Мидо, или задушить жабу и подкопить на более дорогую фирму? Зная свою "аккуратность", понимаю, что расстроюсь, если раздолбаю об стену Бом Мерсье, выходя из машины, гораздо сильнее. Мидо стоит в районе 80, Радо - 100, Лонжинс - 125, Таг Карера- 150, Бом - 180. Комфортная сумма покупки - 80к. 130 станет уже некоторым напрягом. Как я понимаю, я переплачу не за качество, а именно за Лонжинс.

Если будет возможность, в одном и том же магазине сделайте сравнительную примерку Мидо, Лонжин и Бом.
Радо и Таг с точки зрения костюмной классики в этой пятерке два инородных тела. Радо в отношении многих моделей живьем смотрится значительно хуже чем по фото. Браслет у Радо отвратительный.
Если Вы думаете, что для многих Лонжин что-то значит - это не так. "Вес" имеет Ролекс и Омега (из-за распространенности и узнаваемости (Омега в значительной степени меньше Ролекса).
Исходя из того, что Вы написали следует, что угробив (так или иначе) Бом, Вы впадете в сильное расстройство. Зачем Вам "трястись" над ежедневными часами?:)

rustic 05.06.2020 23:50

Промежуточные радо и таг убрать.
Доплатите именно за качество

Ребристый универсал, аква фор пур мен

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru