|
Цитата:
|
доказывать что либо на форуме бесполезно в принципе
пользователи - пленники догм, мифов, условностей, навязанных маркетологами и другими пользователями )) пусть каждый носит что хочет и ухаживает за часами как хочет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут как обычно происходит в разделе Ролекса - человек рассказывает душещипательную историю, как хочет вложиться в часы для носки десятилетиями и передачи внукам, потом три месяца весь форум выбирает эти часы и они покупаются. Максимум через два года мы их видим на местном Маркете. По эко-драйву сто раз писал - если не хранить их в комодах, носить регулярно и давать зимой глотнуть солнца - будут служить по 20 лет и более (давал пример с Ютуба здесь, пару страниц назад) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=320 Просто я не понимаю, как будто если эко-драйв полежит пару недель в ожидании аккума - то нечего больше надеть. Можно подумать, репассаж механики сделают гномы ночью - пока хозяин спит (на деле это будет не одна неделя, дороже аккума и ещё непонятно с каким результатом). Цитата:
|
Цитата:
П. С. Не охото огорчать, но люди редко живут дольше 90 лет, а учитывая, что треть или половина жизни прожита, то каков смысл забегать на 10-40 лет вперёд с этими часами. Решать проблемы по мере их поступления, благо, вот уж проблема, спросить/узнать что за аккум/батарейка в часах и раз в 12 лет напрячься и заказать с Али) Репассажи механике небось чаще делаются. П. П. С. Есть одни такие кварцевые, что надо раз в год батарейку менять (какой кошмар!) иначе показания на ЖКИ неприятно тусклые. Вот и приходится каждый год тратиться на батарейку за 10-20 руб. и отвинчивать-завинчивать винтики (занимает весь процесс 10-15 минут), и так лет 15 - потому что часы нравятся.))) Пока живой.) А тут проблема 7ми- или 10-летнюю батарейку заменить) Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Я согласен, не все часы "навеки". И у меня такие были - но они изначально покупались временно - как оптимальный вариант в основном с учетом цены - это было лучшее для меня по той цене, по какой тогда мог себе купить часы. Когда мог купить что-то "на замену" - типа этой волшебной Омеги и волшебного Альпиниста - "временные" часы дарил. Но эта троица (на фото кроме Омеги - Омеги пока нет) идеальна и каждые из этих часов идеальны - с учётом, правда, что надеюсь на замену Мако показанной Омегой Seiko Alpinist sarb017 Orient Blue Mako EM65002D Orient Retro Classique EZ09005W Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Seiko Alpinist sarb017 Orient Blue Mako EM65002D - с желанием заменить когда-то на Омегу на фото ниже Orient Retro Classique EZ09005W Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема кварца в том, что он в массе своей ощущается обманкой: слишком лёгкий при большом размере, слишком простой функционал, слишком высокая цена за батарейку с моторчиком. Один из немногих кварцев, с которым я не чувствую себя обманутым - ситизен найтхок. У него, правда, секунда в метки не попадает, но ладно, это мелочи; в остальном же он приятно железный, имеет вес, содержит дизайн и технологии ради функционала и ощущается цельным инструментом (хотя большинство кварцев ощущается мной как тупая мимикрия под механику, эксплуатирующая твои детские воспоминания). Что до репассажей - мне очень импонирует возможность поменять батарейку самому. Это я умею, этого я не боюсь. Но, к сожалению, ещё годных вещей на батарейке, ценник которых казался бы мне адекватным, я пока не нашёл. |
Ещё можно почитать тему «сколько у вас часов?» и станет понятно, что с таким количеством репассаж особо никому не нужен ))
|
Ну про дизайн экодрайвов, что он отсутствует, я не совсем понял. Особенно в параллели с уважаемыми мной и тоже очень любимыми и ориентами и сейками. Что не так? Или что в дизайне ориента и альпиниста сейковского так, что нет и рядом ничего от ситизена с экодрайвом??? Несправедливо...
|
И ещё кто бы что не говорил не попадает кварц точно на метки,да с натяжкой и под определенным углом есть некое подобие не более,а хочется то совершенства и качества без дураков и опять же замена батареи тоже лотерея ,может быть чуть не такая,может банально потечь и угробить весь механизм.Потом заявленная точность достижима только на руке, а в шкафчике уже нет обещанной точности и не работают все эти термокомпенсации .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |