|
Вложений: 1
Без W-800 я как без рук),самые востребованные часы из моего немаленького сета.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606038762 |
Как у этой модели узнать дату производства, на крышке нет, как у других часов. При покупке стояла дата 2011 года.
|
karavaj, недорогих сериях нет возможности узнать дату выпуска :(
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Посмотрел отзывы на амазоне по этим часам. Многие пишут, что отрываются ушки для ремешка, причём даже у женщин, т.е. большая рука не факт. В то же время есть люди, кто носит их годами. Подскажите, как избежать этой проблемы? |
Ушки именно таким образом отрываются в первую очередь из-за неправильных шпилек - пружина шпильки слишком сильно давит на ушки. На W-800 и подобных не встречал, а вот на A-158, A-159, A-168 (и даже F-105) - повально.
|
Цитата:
У меня такие часы уже 11 лет. Что с их ушками за это время произошло, так это из-за частой смены ремешков и использования разных шпилек (в том числе и некачественных гнущихся) в одном из ушек расковырялось одно из углублений под шпильку. Тогда я впаял в это углубление маленький отрезок от такой же шпильки в качестве более жесткого охвата для штырька вставляемой в него шпильки. Ходил бы с таким ремонтом, наверно, и сейчас, но умудрился поставить на часы браслет без выемок, через которые ушки отжимают.. Браслет надоел... И снимать его потом пришлось грубым способом, буквально выковыривая шпильки из ушек. В итоге впаянная в ушко "втулка" выломалась оттуда, разворотив ушко окончательно. Тогда я нагретой иголкой проколол ушки на этой стороне часов насквозь, подставил ремешок пластиковый и продел через ушки и ремешок жесткую проволоку. Концы проволоки загнул. Так и держится по сей день уже больше года. Вложение 3129412 Так что даже после таких экзекуций над часами сами ушки прекрасно держатся. И если бы не мои частые манипуляции со снятием-установкой ремешков и браслетов - то целыми были бы и углубления в этих ушках. Так что могу порекомендовать - сразу ставить покачественнее ремешки (может, даже черный матовый браслет поставить) и пореже их менять, чтобы лишний раз не расковыривать ушки. Ну и, конечно, регулировать диаметр застегнутого ремешка так, чтобы он не заламывался об кисть при согнутом запястье и не вырывал грубо шпильки из ушек, прорезая в них торцами шпилек канавки. Цитата:
Я думаю, что шпильки должны быть достаточно тонкими, но при этом прочными - с длинными кончиками для более глубокой посадки в ушко. |
Вложений: 4
Цитата:
Понял, что такая проблема имеет место быть... Не всё там так безупречно как оказалось. Не G-Shock точно. Шпильки думаю стоят родные, смысла их менять пользователям на свои, нет никакого. https://www.amazon.com/Casio-Quartz-...9539893&sr=8-1 |
До сих пор радуют также как и в день нашего знакомства,идеальная парочка!)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612272802 |
Подскажите пожалуйста размеры ремня у этой модели. Посадочная ширина 18? Какая ширина в наиболее широкой части и ширина в районе бакли?
Весь интерес в том, чтобы подобрать другой ремешок (может этот) к f-91w. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |