|
Цитата:
|
Zodiac Regulateur Automatic
Привет, друзья!
Дождался я прихода моих обновок и был какое-то время несклонен к просмотру форума и вообще часовым притязаниям. Однако, как обещал, пишу про часы, ибо про такие, как мои здесь не было ни слова. Начну в порядке поступления: "ZODIAC Regulateur Automatic" - именно так, слово регулятор по -французски, а automatic - по английски :) Шутники там были, чо уж... Часики аккуратненькие, корпус позолота 10m 18K задник - с прозрачной крышкой - выглядит весьма изящно, учитывая то, что глядя сзади узнаешь ETA2824-2 (есть исполнение этого популярнейшего мех-ма под регулятор) но он имеет рыжий сектор автопозавода с контрастными надписями - механизм выглядит отлично. Спереди под плоским сапфиром - царство рафинированного классицизма... Черные стрелы - тонкие и с одной стороны абсолютно не оригинальные, с другой - абсолютно "в тему". Часовая -мне показалась маленькой и жирноватой... Я видел регуляторы с дизайном, где часовой круг побольше секундного - это более здравая идея и способствует считыванию, сначала два равных круга немного дезориентируют. Но регулятор - это такая вещь, что привычная оценка к ним не сильно применима - иначе они теряют свою особенную "чудаковатость"... Цифер... Да, на него я и "попался" - окружности с символами - концентрические серебристые круги, середина - "плетеная" платина, при этом самые мельчайшие детали - безукоризненны, окружность под самым корпусом также имеет насечку - цифер "играет" переливами мелочей фантастически под светом. Просто поражает аккуратность исполнения мелких деталей - они идеальны... Да, часы в некотором смысле интересны еще и тем, что это номер 001 лимитированной серии из 100штук. Пока я их немного поносил на временном темно-коричневом страусе, но пришли у меня новые аллигаторы в ассортименте и теперь либо медовый богатый medium-pattern, либо темнокоричневый матовый small-pattern (что понравится, еще не мерял) попадут в объектив... Часики должны "раскрыться" во всей красе... Фото позже. Надо неторопясь попытаться передать нюансы... |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь - послеоперационная реабилитация, а мое участие может быть ограничено и я уже получил кроме прочих коричневого аллигатора и уже потаскал Regulateur на нем в истинном свете. Что сказать: "ВЕЛИКОЛЕПЕН и ЛАКОНИЧЕН". Фото будут после выходных. Спасибо. |
Вложений: 3
Всем, привет! Хочу в свою очередь исполнить свой долг перед уважаемыми посетителями этой темы и представитьпока еще свои часики Zodiac Kingline chronometer 36000. Данная модель уже упоминалась в этой теме,правда в другом корпусе. Внешне все просто и лаконично,фото тому подтверждение. Позолоченный 18К корус и крышка из нержавейки, фирменная смена даты нажатием на заводную головку и скоростной калибр 36000 пк в час 88 Zodiac на 21 камнях с автоподзаводом. Название хронометр присваевает Official Watch Testing Bureaus of Swiss Government и соответствующие тесты проходят не менее 360 часов. Когда Зодиак продавал эту линию часов, гарантировалась точность хода в 1 минуту / месяц.
|
что это значит?
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, для вас готов практически на любые скидки)
Я не знаю, по правилам публиковать ссылку на "маркет" с объявлением о продаже. В общем, если интересноони пока там) |
Жень, вы знаете мой адрес. Готов рассмотреть...
|
Zodiac Regulateur Automatic
Вложений: 9
Привет, уважаемым Зодиаководам! Нынешним , будущим (ибо много интересных Зодиаков в природе) и бывшим.
Вот обещанные фото регулятора. Часы у меня уже недели три, на этом ремне они органичны и очень нравятся мне. Несмотря что сначала писал что от них пахнет рафинированной классикой - ношу и с брюками и шортами - нравятся. На 9-й картинке хорошо видны линии на циферблате - доволно "богато" смотрится плетенка, при нормальном освещении она - "молочная платина" по виду за счет многократной переливистой игры. Диски вокруг стрел ловят, напротив серебристый блик, который имеет тенденцию быть более темным. В общем часы "играют " отлично, наблюдать их нескучно. Фото механизма без крышки делать бессмысленно - он всем знаком и так. Характерно, что несмотря на почти полное отсутствие украшений, золотые колеса и синие винты очень гармонируют с рыжим маятником автоподзавода и картинка очень живая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |