|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам там скажут так Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам то чего так обидно? Сами же говорите что не байкер :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
декабрь 2019 Цитата:
Но это здорово. Так держать. Посты капают и ветка Штайна живет и процветает пусть и на пустой критике. Что приятно, ибо часы реально достойные. П.С, Я не фан Штайна у меня в сете есть разные часы, которыми я очень доволен, но я как и Вы, доношу свое мнение. Чтобы те кто собирается купить Штайны не сделали неправильных выводов. |
По моему пора констатировать, понятное дело, что это кого-то обидет, что "swiss made" и Штайнхарт, две разные вещи. Когда-то я считал, что наличие механизма в часах, как-то ЕТА-2824 -это уже условия относить часы к "swiss made".
Я говорю не про законность. Я имею ввиду ощущение "swiss made". Ну вот нет в Штайнхарт этого ощущения. Были у меня Океаны и вот механизм ходил +2 сек в день, а часы смотрелись дешево. Потому, что стекло дешевка, цифер матовый с серым оттенком, антиблик никакой, ЗГ на 1мм не доходила до корпуса при полном завинчивании. И все- не то. Или вот, как бы, вроде "антагонист" Штайна -Жено. Ведь все они внешне хороши, а мех -гуано. Китайский клон. И тоже пролет. Так вот понятно, что хотеть можно много чего. Но вот сейчас в эпоху кризиса, выживут как раз те, кто сможет создать оптимальные часы не только по соотношению цена -качество. Но тут, важно еще одно качество, оно конечно эфемерное, но оно уже появилось на форуме. Это качество "честность". Ну, вот никак нельзя назвать Штайнхард честным производителем часов. Все у него какие-то недоговорки. Где собирают? Так и не говорит. Откуда комплектующие? -А вам зачем? Ведь цена-то вроде норм. Только уже не норм цена. Для многих часы за 400-500 баксов в наши времена становятся бессмысленой тратой денег. Я плачу деньги и хочу знать, за что. И вот поэтому на первое место сейчас выходят китайские производители Сан Мартин, Пагани дизайн и т.д. Им нечего скрывать, ни в месте производста, ни в механизмах. Да и механизмы могут применять швейцарские, теже Селлиты. И цена на них от 100 до 500 долларов. Но из честных швейцарских часовых мастерских конкурентов Штайну, по дайверам, я бы назвал Давосу, которой владею или Скволи. А по пилотам-это немецкая Декла. Да они чути дороже в ритейле, чем Штайн. Но ведь, есть eBay. Другие площадки. Покупая Давосу, Скволи, Деклу ты просто уверен в производителе Поэтому и смысла в покупки Штайнов нет. И ветка прозябает. Кроме того, все они и китайский Сан Мартин, Пагани, и швейцарские Давоса, Скволи, и немецкая Декла прогрессируют. Видна их работа над ошибками. Понятное дело в меру их менталитета. А Штайн пытается выжить на старых темах, со старыми косяками. |
Цитата:
|
Цитата:
Комплектующие для сборки (окромя калибра) родом из Гонконга (производства конторы Full Swing). Сборка - Швейцария (Palladium AG). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |