Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

MikhailShchur 21.11.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600462)
Тогда нужно и бирку с ценником не снимать, ибо по приведенному выше платиновому симастеру совсем не видно, что это не стальная версия :D

Лично мне о человеке гораздо больше скажут стальные Вашероны, чем золотые Дайтона ... Хотя нет, золотые дайтона из желтого золота тоже кое-что скажут, но скорее с негативной стороны.

Есть такая фишка -- understatement -- это именно часы из белого золота или платины, часто лаконичные, которые для не посвященных кажутся простенькими и стальными )))

docnum 21.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600513)
У Омеги есть просто шикарные платиновые версии, вот например ... Я к тому, что стандартная платиновая версия от стальной ничем ни отличается (как в примере
gromm
выше), в отличии от Ролекса.

В них также видно пластиковою прокладку межу стеклом и безелем:mad:

krasnopyourov 21.11.2019 15:37

Представляю: Ролекс довёл стоимость стали до золота, а потом объясняет что сталь то легче и удобнее, а от золотых часов левая рука то со временем вытянится/длиннее станет, либо небольшой скалиоз появится, потому извините, но сталь немного дороже золота стала. Но это не просто сталь это сталь с историей. :D

Strobe Tallbot 21.11.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5600559)
Есть такая фишка -- understatement -- это именно часы из белого золота или платины, часто лаконичные, которые для не посвященных кажутся простенькими и стальными )))

Стальной Ролекс тоже своего рода understatement...
Мало кто обращает внимание и еще меньше людей могут себе представить сколько он стоит...

gromm 21.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600637)
Мало кто обращает внимание и еще меньше людей могут себе представить сколько он стоит...

С Ролексом ,как раз , наоборот. Они десятилетиями формировали узнаваемость и позиционирование. Это и есть краеугольный камень популярности. Чтобы каждая собака в подворотне знала,что у тебя на запястье хренова туча бабок:)

AKF77 21.11.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600637)

Ну нет, Ролекс знают не только лишь все, а вот попробуйте среднестатистическому обывателю объяснить чем Гласхютте лучше Тиссо - я посмотрю на вас :) Ибо Тиссо это Швейцария (!), а непроизносимый никому неизвестный бренд ещё и производится в какой то Германии :D

seals 21.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5600453)
Да после примерки Ролекс выложу фото и будет принято решение какие часы интересней для меня

А, по фото, если обоим мысленно закрыть логотипы и наименование марки, что больше понравилось?

Vladimir_R 21.11.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600641)
С Ролексом ,как раз , наоборот. Они десятилетиями формировали узнаваемость и позиционирование. Это и есть краеугольный камень популярности. Чтобы каждая собака в подворотне знала,что у тебя на запястье хренова туча бабок:)

Это живучий миф. Лет пять носил ддж ролекс пока на работе не появился форумчанин и только он (и то не сразу) заметил что у меня ролекс. Зато сейко туну заметили сразу ;)

Strobe Tallbot 21.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600641)

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600654)
Ну нет, Ролекс знают не только лишь все, а вот попробуйте среднестатистическому обывателю объяснить чем Гласхютте лучше Тиссо - я посмотрю на вас :) Ибо Тиссо это Швейцария (!), а непроизносимый никому неизвестный бренд ещё и производится в какой то Германии :D

Ну-ну...
Я то его ношу много лет... Собаки как-то пробегают мимо...
Когда спрашивают сколько стоит и я говорю правду, то не верят или крутят пальцем у виска. При этом если бы я назвал сумму втрое меньшую - реакция была бы такая же.
Люди, даже получая 100+ тысяч рублей в месяц не понимают зачем покупать часы дороже 300-500$ и при этом не эпплвотч...
Омегу, кстати, когда она была, узнавали чаще и про хренову тучу бабок говорили...
Про Панерай вообще молчу, он же крупный...
Надпись Rolex издали не видна, а дизайн не скопировал только ленивый...
Это только форумным маньякам кажется, что значительная часть населения вообще знакома со словом Тиссо.

У меня коллега разбирается в ботинках и костюмах, а я хожу в джинсах и кроссовках или в ECCO.
Так вот когда он мне начинает про марки втирать, я ровно так же их запоминаю, как он Тиссо и Ролекс. Часы не носит...

AKF77 21.11.2019 17:27

Strobe Tallbot

Замечать может и не замечают, но при ответе на вопрос, «Что у вас за часы?», Ролекс или Гласхютте большинству сразу понятно, где дорохо-бохато, а где непонятная никому хрень :D Марку Ролекс знают все, в отличии от большинства остальных, включая Патеков и Вашеронов, не говоря уже об экзотике ...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru