Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Fauver 30.11.2019 05:49

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5611380)
Ну вот и получается, что в Штайне стоит Элабор, у Рейсера - Топ, у Кольта - Хронометр. При этом судя по докам Стандарт и Элабор технически схожи между собой, а Топ и Хронометр - между собой, по применяемым техническим решениям, материалам и количеству положений регулировки.

Чуть-чуть не так. Я видел информацию о том, что Хронометр это тот же самый Топ, просто на который был официально получен сертификат КОСК. То-есть, на самом деле, у ЕТА технически три градации- стандарт, элабор, топ. А если производитель хочет, он может взять этот самый третий грейд, доплатить денюжку, и получить сертификат хронометра, для надписи/документов коск. Еще раз- грейд Топ это без доплаты за сертификат, грейд Хронометр- с доплатой за сертификат. ТТХ у обоих одинаковые, механизм один и тот же.

Tellur 30.11.2019 05:58

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5611871)
Чуть-чуть не так. Я видел информацию о том, что Хронометр это тот же самый Топ, просто на который был официально получен сертификат КОСК. То-есть, на самом деле, у ЕТА технически три градации- стандарт, элабор, топ. А если производитель хочет, он может взять этот самый третий грейд, доплатить денюжку, и получить сертификат хронометра, для надписи/документов коск. Еще раз- грейд Топ это без доплаты за сертификат, грейд Хронометр- с доплатой за сертификат. ТТХ у обоих одинаковые, механизм один и тот же.

Только что добавил в свой предыдущий пост такое же мнение с watchuseek. Но и по документации видно, что технически разницы нет между топ и хронометром. Как вариант можно было только предположить, что возможно не все Топ проходят КОСК, но думаю, что вероятность такого подхода мала.

MegaZur 30.11.2019 06:26

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5611872)
Только что добавил в свой предыдущий пост такое же мнение с watchuseek. Но и по документации видно, что технически разницы нет между топ и хронометром. Как вариант можно было только предположить, что возможно не все Топ проходят КОСК, но думаю, что вероятность такого подхода мала.

Топ и коск технически одинаковы. Кстати интересный вопрос - пройдет ли любой топ сертификацию? Сходу может и нет, а вот если настроить вручную думаю да. У всех хронометров на эта что я видел эксцентрик этахрона кручен, тоесть их вручную ктото настраивал. У стандарта и элабора эксцентрик не тронут - как собрал робот мех так и ставят в часы. Топов вживую не видел

По большому счету и стандарт пройдет коск сразу после настройки, их банально просто никто не настраивает на заводе. Другое дело - как долго такой ход сохранится...

Пс емае, в 5 утра в субботу часовые маньяки обсуждают градации механизмов:D

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5611870)
было бы интересно узнать.

Открыть и посмотреть только . Глусидуровый баланс с скругленными спицами трудно не узнать

Tellur 30.11.2019 06:31

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5611873)
Открыть и посмотреть только . Глусидуровый баланс с скругленными спицами трудно не узнать

Не очень хочется лазить в часы пока с точностью полный порядок и до обслуживания далеко. Можно конечно попробовать фото поискать.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5611873)
Пс емае, в 5 утра в субботу часовые маньяки обсуждают градации механизмов:D

Да я что-то сел поработать и засиделся, решил заглянуть на форум, а тут такая движуха:D

MegaZur 30.11.2019 06:39

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5611876)
Не очень хочется лазить в часы пока с точностью полный порядок и до обслуживания далеко. Можно конечно попробовать фото поискать.

Чтото мне подсказывает что еслибы таг начал ставить селиты или эташки градации топ в свои часы все часовые форумы уже гудели бы :D

Harl 30.11.2019 10:16

Открытие top grade в акварейсере, конечно, не такое значимое событие , как обнаружение этого же грейда в SeaGull ранее... Но тоже внушает... С удовольствием читаю эту тему. А вот в моем рейсере стоит самая заурядная машинка... Теперь-то я понимаю, что это мастер во время репассажа тайком заменил топовый моторчик. Больше ведь некому...

Vasija 30.11.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5611977)
Теперь-то я понимаю, что это мастер во время репассажа тайком заменил топовый моторчик. Больше ведь некому...

Точно, мне в LPI говорили стандарт с допусками до +20, обманули, надо было требовать, чтобы на фабрику отправляли и втыкали Топ по гарантии.

RD_tech 30.11.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5611878)
Чтото мне подсказывает что еслибы таг начал ставить селиты или эташки градации топ в свои часы все часовые форумы уже гудели бы :D

Ну так ведь чуть меньше 10 лет назад так и было ;) правда это касалось верхних линков (хрон и т.д.) и каррер. Но с урезанием квот eta пришлось ставить селлиту, а в те года селлита категории "топчик" была существенно дороже элабора (относительно сегодняшнего дня).

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5611979)
Точно, мне в LPI говорили стандарт с допусками до +20, обманули, надо было требовать, чтобы на фабрику отправляли и втыкали Топ по гарантии.

Это не те товарищи, которые однажды перепутали подделку рейсера с оригиналом (17-й год)???
Рано расслабляться то! Концерн уже выпустил свою вариацию "кремниевой спирали", а там глядишь и рейсеры с мануфактурой пойдут!

MegaZur 30.11.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5612020)
Ну так ведь чуть меньше 10 лет назад так и было правда это касалось верхних линков (хрон и т.д.) и каррер

Я Вам больше скажу - лет 20 назад существовал акварейсер хронометр на 2824 :)
Хотя скорее предшественник акварейсера, линейкп профешенел

Tellur 30.11.2019 12:44

Коллеги, всё просто. Возможно лет через 5 мне понадобится делать ТО, я торжественно отправлюсь в мастерскую, там лично всё посмотрю, сделаю фото и сразу же отпишусь в эту тему, таким образом мы раскроем этот секрет сами: какую градацию ставят в 2019 году :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru