|
Цитата:
Есть "три звезды" - механика, и "Командирские" - тоже механика. Были: Seko 5 Sprots, Certina "легендарная" blue ribbon, и многое-многое другое. Посоветуете модельку?) |
Я выбираю кварц, так как механика у меня никогда не приживалась.
И в очередной раз лицезреть как отлетает "душа" из бренной механики, желания не испытываю) |
Цитата:
|
Динь-Динь, надел очки от дальнозоркости, отнёс часы на полметра - там даже бренд с трудом угадывается, не говоря про чуть более мелкие надписи типа "Sapphire", "WR50 M", "QUARTZ"...
|
А у меня с кварцевыми часами другие психологические проблемы. Не могу купить часы на обычной батарейке, хоть и по всем параметрам часы нравятся. Я имею в виду кварц без солара или эко-драйва. Даже в сэте остались одни swatch, у которых батарея села. Уже год не досуг её поменять. А ношу летом мотыгу от casio, зимой командирские на автоподзаводе. И в спортзал протреки prg-600. И присматриваю на citizen с GPS. Какие-то тараканы в голове говорят:вот сядет батарейка в командировке, и будешь как дурак несколько дней на руке носить часы, которые время не показывают. Кстати и кварц без вечника и синхронизации времени по Bluetooth или gps тоже уже не то пальто. Радиосинхронизация в моём регионе не работает вообще. Ну эти ещё ладно. Какие нибудь нишевые часы, как для спорта или пляжа можно и без синхры. Но без солара извините нет. Лучше уж механика. Кстати мои командирские к-39 в сутки меньше, чем на секунду убегают. Как сделал им достойный люм, всю зиму ношу. Особенно не могу понять, как можно покупать дорогих швейцарцев на обычной батарейке? Ну типа Брайтлинк.
|
Цитата:
Кто-то любит за красивую надпись переплатить - тут его право. Особенно неофиты, они на «лонгинес» ведутся только в путь. Да и до 30 часов им... далеко...) |
VatNik86, так купите инструмент на Али и поменяйте батарейку: двух-, трёхточечный ключи продают буквально за 100руб. (для резьбовых крышек), если винтики или саморезики, то ещё проще. Извлекёте батарейку, на ней написана марка сверху и купите аналог за 20–30руб. и дальше в путь. Страшно только в новых часах менять после первой посадки. А Брайты с 7-летней батарейкой есть...
|
Кварц точнее, прост в обслуживании и эксплуатации, и чаще дешевле, вот и всё :)
|
Немного о кварце - лично мои тараканы. У меня кварцевых часов 4, все часы без плавной секунды - стандартная частота 1 тик в секунду, и вот заметил свое предпочтение - уж не знаю почему, но раздражает кварцевая "малая секунда". При этом на 2-х других "большая секунда" очень нравится и дискомфорта как у некоторых абсолютно не вызывает (может потому что в метки строго попадает - япония же). Ну а 4-й кварц Тиссо те вобще 2-х стрелочник и вызывают только положительные эмоции - при этом механические 2-х стрелочники меня раздражают. Вот почему так?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |