Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

GoshaZ 16.02.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5717954)
Переходите на механику, и вы сможете найти сотни и тысячи таких видео, не придётся пересматривать одно и то же несколько раз )))

Годный троллинг ;)

Есть "три звезды" - механика, и "Командирские" - тоже механика.
Были: Seko 5 Sprots, Certina "легендарная" blue ribbon, и многое-многое другое.
Посоветуете модельку?)

Biglov 19.02.2020 15:17

Я выбираю кварц, так как механика у меня никогда не приживалась.
И в очередной раз лицезреть как отлетает "душа" из бренной механики, желания не испытываю)

Динь-Динь 19.02.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5655862)
А на кварце - скромно - такой надписи нет Часы и часы.

Дополнительная надпись, дополнительные расходы, не каждому кварцу такое по карману..;) Да и остаётся шанс, что неофит не разберётся и будет думать, что там механика..

west24 19.02.2020 20:30

Динь-Динь, надел очки от дальнозоркости, отнёс часы на полметра - там даже бренд с трудом угадывается, не говоря про чуть более мелкие надписи типа "Sapphire", "WR50 M", "QUARTZ"...

VatNik86 20.02.2020 04:25

А у меня с кварцевыми часами другие психологические проблемы. Не могу купить часы на обычной батарейке, хоть и по всем параметрам часы нравятся. Я имею в виду кварц без солара или эко-драйва. Даже в сэте остались одни swatch, у которых батарея села. Уже год не досуг её поменять. А ношу летом мотыгу от casio, зимой командирские на автоподзаводе. И в спортзал протреки prg-600. И присматриваю на citizen с GPS. Какие-то тараканы в голове говорят:вот сядет батарейка в командировке, и будешь как дурак несколько дней на руке носить часы, которые время не показывают. Кстати и кварц без вечника и синхронизации времени по Bluetooth или gps тоже уже не то пальто. Радиосинхронизация в моём регионе не работает вообще. Ну эти ещё ладно. Какие нибудь нишевые часы, как для спорта или пляжа можно и без синхры. Но без солара извините нет. Лучше уж механика. Кстати мои командирские к-39 в сутки меньше, чем на секунду убегают. Как сделал им достойный люм, всю зиму ношу. Особенно не могу понять, как можно покупать дорогих швейцарцев на обычной батарейке? Ну типа Брайтлинк.

GoshaZ 21.02.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5722862)
Дополнительная надпись, дополнительные расходы, не каждому кварцу такое по карману..;) Да и остаётся шанс, что неофит не разберётся и будет думать, что там механика..

Ну дык хозяин-барин.
Кто-то любит за красивую надпись переплатить - тут его право.
Особенно неофиты, они на «лонгинес» ведутся только в путь.
Да и до 30 часов им... далеко...)

west24 21.02.2020 08:02

VatNik86, так купите инструмент на Али и поменяйте батарейку: двух-, трёхточечный ключи продают буквально за 100руб. (для резьбовых крышек), если винтики или саморезики, то ещё проще. Извлекёте батарейку, на ней написана марка сверху и купите аналог за 20–30руб. и дальше в путь. Страшно только в новых часах менять после первой посадки. А Брайты с 7-летней батарейкой есть...

1215182124 21.02.2020 08:41

Кварц точнее, прост в обслуживании и эксплуатации, и чаще дешевле, вот и всё :)

akadama 21.02.2020 10:51

Немного о кварце - лично мои тараканы. У меня кварцевых часов 4, все часы без плавной секунды - стандартная частота 1 тик в секунду, и вот заметил свое предпочтение - уж не знаю почему, но раздражает кварцевая "малая секунда". При этом на 2-х других "большая секунда" очень нравится и дискомфорта как у некоторых абсолютно не вызывает (может потому что в метки строго попадает - япония же). Ну а 4-й кварц Тиссо те вобще 2-х стрелочник и вызывают только положительные эмоции - при этом механические 2-х стрелочники меня раздражают. Вот почему так?

west24 21.02.2020 11:05

Цитата:

при этом механические 2-х стрелочники меня раздражают. Вот почему так?
Потому, что не видно идут или стоят? Механику можно просто забыть завести, а автомата может не хватать, если он там есть конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru