Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   У кого ещё остались деньги на покупку часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496217)

0ceanborn 19.04.2019 08:03

Тезисно:

— Часы - это игрушка. Мне в любое время, не только сейчас, жаль вкладываться в свои личные игрушки.
— Никому не важно, какие на тебе часы (кроме продавцов в "Империи", может быть). То, что ты покупаешь, ты покупаешь чисто для себя.
— Интерес и удовольствие - только в собственных глазах.

Лично мне интересно найти несколько редких (думаю, теперь куда более редких, чем большинство Ролексов) старых Casio Oceanus. Стоят они недорого, и в глазах окружающих не имеют ни особого статуса, ни ценности. Но мне интересна история этих моделей; интересно их искать. Я буду знать, что именно я ношу, и мне будет приятно :)

Вот такой консенсус нашли мы с ЧБ.

sergio64 19.04.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5339260)
приятно покупать часы, оплачивая покупку кредитной картой!
И в льготный период!
Имея при этом собственные средства.

Если нет возможности купить в другом месте дешевле, то совершенно верная стратегия.
Ключевое слово здесь "имея при этом собственные средства" В этом случае бонусы являются приятным дополнением к покупке.
А если собственных средств нет или недостаточно, тогда и карту доставать не стоит.
Вообще, один из принципов безопасности при кредитовании - наличие реализуемых активов не менее чем на 50% кредитной суммы. Короче говоря, кредит это не способ пополнения бюджета или решения неотложных задач, а инструмент для оптимизации графика доходов/расходов.

Laureus 19.04.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5339476)
Если на форуме дешевле (предположим), то зачем покупать в бутике???

Если ты не клиент бутика, хороший клиент бутика, то некоторые нынешние часовые изделия могу быть куплены только выше ррц. Кто-то придет в бутик (или ОД) и попадет в некий виртуальный лист ожидания. Который может быть вечным. А есть тот, кто придет в бутик и спокойно купит по ритейлу 116500 (и тд). Тот же Наутилус, например. Понятно, что с Longines такое вряд ли будет (хотя и здесь уже наблюдается некий дефицит по ряду реф), но с некоторыми иными брендами лучше покупать у дилера/в бутике. Для ясной клиентской истории и чтобы потом получит то, что хочешь.

SergB 19.04.2019 10:05

Цитата:

Извращённая логика, если честно. Если на форуме дешевле (предположим), то зачем покупать в бутике???

В бутике покупать приятно, чувствуешь себя человеком :cool:
Ну и опять же, покупка на форуме - это всегда лотерея, далеко не каждый хочет в нее играть.

Цитата:

Покупка в кредит без острой необходимости или не на бизнес - вообще признак слабой умственной организации. Особенно, часы, в кризис и с будущими перспективами российской экономики..

Да брось ты. Это же "хотелка" - ты платишь за ту радость, которую тебе дарит покупка. А в плохие времена как раз хочется радовать себя почаще (соответственно, приходится делать это в кредит :D)

Самое печальное во всем этом даже не деньги (или долги), а то, что чем дальше ты двигаешься в "изучении предмета", тем за тот же объем "радости" приходится платить все больше.

RNstroy 19.04.2019 16:16

Дело не в деньгах, а в форуме.
Цензура не располагает к обсуждению, на ролексфоруме активность зашкаливает

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5334938)
Самое глупое в часах, как и в любых других аксессуарах - в том, что некоторые товарищи воспринимают их, извините, как продолжение члена. Стремиться надо не к тому, чтобы нацепить на запястье чью-то годовую зарплату, а к уважению без часов. Чрезмерность в вещах отражает лишь комплексы, которые идут из детства: от стесненных условий либо же от вседозволенности. А вот носить отцовские часы - это стиль.
Мне знакомы люди, которые выстраивали отрасли промышленности - и о, чудо, они не носят часы. И дело тут не в пресыщенности, потому что, безусловно, они могут позволить себе интересные часы. Дело в силе привычки - начиная свою карьеру на производстве, где обычно часов не носят хотя бы исходя из требований техники безопасности, часы не приживаются у таких людей и в кабинетной работе. А может и другая тут причина: как говорится если не было у тебя велосипеда в несчастливом детстве, то и Бентли в зрелой жизни радовать не будет. Так что часы - своего рода зеркало, которое не только и не сколько отражает объём кошелька, но душу.
И, согласитесь, каждому из нас было б приятней, если бы восприятие нас в футболке и шортах с Джи-Шоками на руке как минимум соответствовало восприятию в Брионе с Калатрава :)

Это очень спорный пост.
Есть примеры с генералами отрасли в очень приличных часах. Ответственно заявляю про N1 российского Форбса - в поездках он в Акванавте на каучуке. Дело ее в доказывать, а в том, что это просто классные часы, которые он, к тому же, легко может купить (нет проблем с очередями и проч.)

Rassim 19.04.2019 16:24

Покупка часов (и особенно в бутиках) на самом деле архи-наиприятнейшее занятие.

И в особенности когда покупаешь не одни, а двое моделей... а еще лучше три разные модели...

phil13 19.04.2019 18:17

Будучи старым и закоренелым холостяком, деньги на часы всегда есть.

Rassim 19.04.2019 18:51

Если честно, часо-шоппинг куда лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с часами.

serg70 19.04.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5335831)
Да ладно. Там и усушка по цене неслабая, и висят они месяцами. Прямоугольная и бочкообразная форма часов вышла из моды. Прямоугольные часы патека и вашерона стоят в половину дешевле своих круглых аналогов.

Ох, не знаю... Есть, конечно, массовая мода, а есть отличные часы...
Георг, например, от Ланг&Хайне. Куда уж прямоугольнее...

RNstroy 19.04.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5340289)
Покупка часов (и особенно в бутиках) на самом деле архи-наиприятнейшее занятие.

И в особенности когда покупаешь не одни, а двое моделей... а еще лучше три разные модели...

Могу понять когда покупаешь себе и жене, но себе несколько штук - я считаю это транжирством эмоций

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru