Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что готовят форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485012)

aleksvo70 13.07.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5896463)
Вчера наваяла плов. Нетрадиционный :D с баклажанами.
Очень вкусный, но вот заключительная фотка сильно не удалась :(

На дно кастрюльки, в горячее масло, уложить помидоры.
Сверху - слегка обжаренные куски курицы (беру бедрышки), баклажаны, болгарский перец.
Заложить предварительно запаренным со специями рисом, залить водой или бульоном, и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Обычно добавляю карри, вчера под рукой случилась только приправа для плова (барбарис, сушеные томаты, зира, зелень, паприка, и т.д.)

Соль надо подбавлять к каждому ингредиенту, в процессе подготовки. Ну и после добавления воды - по вкусу.
Сверху посыпать обжаренным изюмом и кедровым орешком.

Интересный рецепт:), хотя наверное это уже не плов - вроде как переводится как число компонентов.

LanaPiter 13.07.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5896550)
Интересный рецепт:), хотя наверное это уже не плов - вроде как переводится как число компонентов.

Обозначение "плов" - это наиболее близкое и понятное в России, и в постсоветском пространстве :)

Данный рецепт имеет историческое название "маглОбе"
В арабском языке означает "перевёртыш" (примерно), т.к. из казанка или кастрюли опрокидывается на блюдо :)

У меня вчера не удалось, поэтому и сказала, что окончательная фотка фигня:o

Обычно должно быть в форме тортика, и чтобы каждый слой был виден...

А вообще-то рецептов "плова" несть числа :)
У меня в личном запасе штук 15, не меньше.

aleksvo70 13.07.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5896567)
Обозначение "плов" - это наиболее близкое и понятное в России, и в постсоветском пространстве :)

В арабском языке означает "перевёртыш" (примерно), т.к. из казанка или кастрюли опрокидывается на блюдо :)

У меня вчера не удалось, поэтому и сказала, что окончательная фотка фигня:o

Обычно должно быть в форме тортика, и чтобы каждый слой был виден...

А вообще-то рецептов "плова" несть числа :)
У меня в личном запасе штук 15, не меньше.

Согласен - интересное блюдо, хоть и фото не вышло.
Ждем остальные 14 рецептов :)

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5894637)
Прочитала про рецепты приготовления филе индейки.Их тоже есть у меня-очень простые,но эффективные.Первый-соевый соус,мёд,острая абхазская аджика,оливковое масло.В этой смеси маринуются куски индейки ,порезанные как на шашлык. Одним слоем кладутся на противень и запекаются 15 мин при температуре 250 градусов.Ощущение ,что ешь шашлык,даже уголки чуть обуглены.Холодным из холодильника напоминает паштет-такое мягкое мясо.Второй рецепт в такой же смеси маринуется филе индейки ,порезанное как на отбивную котлету,толщиной см полтора и отбитое с двух сторон хорошо.Перед жаркой обвалять в муке. Феерически получается)Можно и без муки)

Не подскажите время мариновки? Хочется попробовать.
Пробовал подобно мариновать кусок шейной свиной вырезки. Запекал сначала под фольгой (около 1 часа), а потом уже без нее - очень сочно получается, но мои свинину редко едят :)

LanaPiter 13.07.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5896575)

По мере возможностей:)
Мои сейчас на даче, а для себя одной готовить лень...

BogdaN78 13.07.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5896567)

А я и смотрю, знакомая штука! Именно в классическом исполнении я это блюдо и едал, вкусная штука! Перцы с баклажанами протушиваются в соке, мням
Секрет успеха вобщем то как и с пловом, казан побольше ) И когда переворачивают, лучше рядом не стоять :D

Sergey03081981 13.07.2020 22:49

Вложений: 1
Ночной перекус )

LanaPiter 14.07.2020 00:37

Очень вкусно!
Халуми? :)

Mrs.Nobody 14.07.2020 00:49

Цитата:

Вчера наваяла плов. Нетрадиционный :D с баклажанами.
Очень вкусный, но вот заключительная фотка сильно не удалась :(

На дно кастрюльки, в горячее масло, уложить помидоры.
Сверху - слегка обжаренные куски курицы (беру бедрышки), баклажаны, болгарский перец.
Заложить предварительно запаренным со специями рисом, залить водой или бульоном, и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Обычно добавляю карри, вчера под рукой случилась только приправа для плова (барбарис, сушеные томаты, зира, зелень, паприка, и т.д.)

Соль надо подбавлять к каждому ингредиенту, в процессе подготовки. Ну и после добавления воды - по вкусу.

Круть какая! Попробую обязательно подобное(может,морковки добавить или перебор будет?)

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5896575)

Не подскажите время мариновки? Хочется попробовать.
Пробовал подобно мариновать кусок шейной свиной вырезки. Запекал сначала под фольгой (около 1 часа), а потом уже без нее - очень сочно получается, но мои свинину редко едят :)

Я мариную недолго,если мясо крупными кусками,часа более чем достаточно,отбивным и полчаса нормально.

LanaPiter 14.07.2020 00:51

Не, морковки и лука точно не надо.
Да и вместо приправы, которую я брала - намного лучше просто соль и карри :)
Чеснок тоже такое... Не к этому варианту.

Novichok63 14.07.2020 00:54

Цитата:

приятным, заключительным аккордом, сбрызнуть мадерой...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru