|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем перепрыгивать, если вопросы становятся вам неудобны? |
Цитата:
https://www.amazon.es/Casio-mtd-1043.../dp/B007NCAWJC У меня сейчас есть на соларе Касио - абсолютно беспроблемные часики, дешевые, точные, можно купаться - 100 м. С одной стороны, душа просит чего-то красивого (присмотрел симпативные дайверы C.Ward на 38 мм), а прагматик в голове шепчет: нахрена тебе красивое, ты же всё равно из дома выходишь только на пляж. :) |
Цитата:
читайте тему внимательнее. Вы сами завели речь о прогрессе. и Вам показали пример прогресса. фирма с нуля начала деятельность, и не с размещения заказов из кетайских деталей где-то там, а с собственного производства. |
Цитата:
Лично я не уверен, что делать все в топовой по аренде/зп/налогам стране - это логично. На сегодня я считаю логичными 2 схемы: 1. Заказывать полуфабрикаты в ЮВА, на месте делать финишную доводку и сборку. Имхо, так делают МНОГИЕ прозиводители. 2. Создавать свой завод в ЮВА и делать там все от и до, делать тонкую доводку на месте. Сборку, регулировку, проверку делать в Свиссе - чтобы соответствовать Свисс Мейд формуле. Лично мне второй вариант был бы ближе. Но для Штайна - это много, там нужен объем, а он не Ориент и не Сейко, объем продаж намного меньше, уверен. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, считаю это излишними издержками, за которые платит покупатель. Насчет сравнения качества - мне сложно судить дистанционно, пока интересных для меня часов у Деклы я не нашел. Но да - на все нужно время. Противопоставлять сложно эти фирмы, разные подходы, разные часы, совсем разный ассортимент. |
Цитата:
законадательство тоже ужесточается, пусть и недостаточно активно, но тем не менее, что также направляет часовую отрасль в правильное русло. Цитата:
Возьми и честно напиши на часах, что лишь калибр швейцарский (и то не без оговорок), а всё остальное - кетай. Думаете много найдётся желающих приобрести такие часики? Это будет крахом для швейцарской промышленности. На рынке останутся лишь сильные игроки, а фирмы типа Штейнхарта почат в бозе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |