Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

Gena Ishivatov 26.02.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2379603)
Разве и я "не о том"?

Я Вам просто написал почему женщины покупают кварц, ещё раз повторю - потому что фешн-фирмам нужны тонкие, не обслуживаемые в течении хотя бы нескольких лет, имеющие более-менее нормальную (недостижимую в массах рядовой механики) точность. И поверьте - у того же Storm это довольно не плохо получается.

SWF 26.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2379663)
Я Вам просто написал почему женщины покупают кварц, ещё раз повторю - потому что фешн-фирмам нужны тонкие, не обслуживаемые в течении хотя бы нескольких лет, имеющие более-менее нормальную (недостижимую в массах рядовой механики) точность. И поверьте - у того же Storm это довольно не плохо получается.

Так в курсе я!
Поэтому и высказался,а с меня "факты" требуют:-)
Факты-в жизни нашей:-)

Sirano 26.02.2014 12:52

Цитата:

Вы либо упростили, либо отказываетесь видеть ту модель, о которой говорю я. Энергия в систему поступает непрерывно, спуск нужен только для механизма индикации (стрелки - это только индикация). Можно представить себе механические часы, которые ничего не показывают (просто не имеют механизма индикации), а только один маятник.
Я, все таки, буду настаивать на том, что механические часы ходят дискретно, а энергия в них от пружины поступает точно так же, как и в кварцевых от батарейки - тогда, когда это нужно, вся разница в том, что в кварцевых часах эти порции энергии дозирует электронная схема, управляемая кварцевым резонатором, а в механических вот такой механизм:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...k-pendulum.gif
А сам механизм выглядит вот так:
http://fizportal.ru/k/5651.jpg

forum_user 26.02.2014 13:20

Да пожалуйста. Я не спорю с тем, что механические часы отображают промежутки времени дискретно. Такова конкретная реализация.

Elektrokot 26.02.2014 13:20

Поскольку чипсы и поп-корн у меня закончились, я отдаю пальмовую ветвь победы в споре, бушевавшем на последних страницах уважаемому Sirano. Аргументы в духе "механические часы лучше, потому что так ездиют планеты" - это реально крутая трава :D.

Sirano 26.02.2014 13:28

Цитата:

Да пожалуйста. Я не спорю с тем, что механические часы отображают промежутки времени дискретно. Такова конкретная реализация.
Механические часы отображают промежутки времени дискретно только в силу того, что они дискретно эти промежутки отсчитывают, высвобождая из пружины дискретные порции энергии. И это не зависит от реализации того или иного механизма: иначе просто никто не делал, да я и не представляю, как бы это можно было сделать иначе, не дискретно :(

Gena Ishivatov 26.02.2014 14:06

Печальная реальность такова что более дорогие механические калибры (особенно швейцарские) намного менее надёжны чем японские кварцевые.

forum_user 26.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Sirano (Сообщение 2379745)
Механические часы отображают промежутки времени дискретно только в силу того, что они дискретно эти промежутки отсчитывают, высвобождая из пружины дискретные порции энергии. И это не зависит от реализации того или иного механизма: иначе просто никто не делал, да я и не представляю, как бы это можно было сделать иначе, не дискретно :(

Вы опять не про модель. Если еще раз вспомнить Витгентштейна - как такового времени нет, есть сравнение хода одного процесса с другим. Вот непрерывный процесс колебания маятника есть модель (очень грубая, но непрерывная) движения планет. А дискретные кварцевые импульсы - нет.

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2379728)
Поскольку чипсы и поп-корн у меня закончились, я отдаю пальмовую ветвь победы в споре, бушевавшем на последних страницах уважаемому Sirano. Аргументы в духе "механические часы лучше, потому что так ездиют планеты" - это реально крутая трава :D.

Если образования поучаствовать в споре не хватает, продолжайте есть свой поп-корн. Вдруг снизойдет желание просветиться слегка.

SWF 26.02.2014 14:23

Никто не отдает должное ИЗОБРЕТЕНИЮ-СОЗДАНИЮ механических часов..
Но все просто в восторге от НАХОДКИ-ОТКРЫТИЯ свойства кварца и применению его в том же корпусе?!
Не надо заморачиваться репассажем,меняй батарейку-и делов!
Слон сильней,оптический прицел бьет точнее!:-)

Agriz 26.02.2014 14:36

Поражаюсь педагогическому терпению Sirano :)

Оказывается, апологеты механики иногда не понимают не только принципа работы кварца, но и принципа работы механики :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2379835)
Вы опять не про модель. Если еще раз вспомнить Витгентштейна - как такового времени нет, есть сравнение хода одного процесса с другим. Вот непрерывный процесс колебания маятника есть модель (очень грубая, но непрерывная) движения планет. А дискретные кварцевые импульсы - нет.

Маятник колеблется под действием гравитационного поля. Колебания маятника цикличны. Они продолжаются, пока есть гравитационное поле. Выносим маятник из гравитационного поля (скажем, в открытый космос) — колебания прекращаются. Никакой абсолютной "непрерывности" колебаний маятника нет (даже если не вспоминать про затухание колебаний под действием силы трения, которое делает колебания маятника совсем уж непохожим на ход планет).

Кристалл кварца колеблется под действием электрического поля. Колебания кристалла кварца цикличны. Они продолжаются, пока есть электрическое поле. Выносим кварц из электрического поля (скажем, села батарейка) — колебания прекращаются.

Маятник колеблется (дискретно) и кварц колеблется (дискретно).
Колебания и того, и другого длятся, пока есть порождающее их поле.

В чём разница? Откуда идея, что "маятник колеблется непрерывно", а кварц колеблется "прерывно"? :rolleyes:

И это... Вам пока рано критиковать чужое образование :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru