Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

Alex7236 09.03.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5750466)
На счет Н, М, L. Оно у касио само по себе так сказать работает.... Я свои часа 4 на Н держал под лампой и все равно буквально часа через 2 в сумерках индикатор переключился на М. Забил.... Они мне этот М без солнца уже 2 месяца показывают)

Полчасика на солнышке полежали, и заряд стал H )

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174226

medellru 23.04.2020 23:22

новые почти EFS-S510D пролежали 2 года в темноте. Положил на солнце, стрелка стала дергаться через паузу в 2 сек....временная проблема или что-то нужно делать?

Navoirulit 24.04.2020 00:08

medellru- согласно инструкции, если секундная стрелка идёт с паузой, то сильно разряжен аккум, держите на солнце и все пройдёт.

rumyn1976 29.07.2020 19:59

Вложений: 1
Здравствуйте, купил неделю назад с рук часы, они новые, 4 месяца б/у. Уровень заряда при покупке был на этом уровне. Я ходил по улице в солнечный день, две ночи клал под лампу, пару часов под яркий фонарь. Уровень заряда (стрелка) на одном месте, это норм?

Yurkea 29.07.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от rumyn1976 (Сообщение 5913072)
Здравствуйте, купил неделю назад с рук часы, они новые, 4 месяца б/у. Уровень заряда при покупке был на этом уровне. Я ходил по улице в солнечный день, две ночи клал под лампу, пару часов под яркий фонарь. Уровень заряда (стрелка) на одном месте, это норм?

Вроде F. Может стрелка сбита, попробуйте отрегулировать в приложении. На другие метки точно попадает? А так можно на солнце, под не прямой свет, на часик

prom99 30.07.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от rumyn1976 (Сообщение 5913072)
Уровень заряда (стрелка) на одном месте, это норм?

У меня также было на MTG-B1000.... Положите их на заряжаться на солнечном свету. Но не на прямых лучах. У меня прошло через пару-тройку дней.

rumyn1976 30.07.2020 13:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5913341)
Вроде F. Может стрелка сбита, попробуйте отрегулировать в приложении. На другие метки точно попадает? А так можно на солнце, под не прямой свет, на часик

Да, видимо предыдущий владелец сбил настройки. Получилось так

Спасибо всем за помощь!

Push75 03.08.2020 21:28

Мои купленные новыми в магазине GW-B 5600 показывали 40% заряда в приложении на смартфоне.
До 100% зарядились за 3 полных дня на подоконнике под солнечным светом, но не под прямыми лучами конечно.
Просто оставлял на весь день на подоконнике но в тени 3 дня, а вечером ещё добавлял под лэд-лампой по 4-5 часов.
В среднем получалось по 20 % в день набирали заряд.
Теперь уже 5 дней показывают максимальный заряд, так что думаю всё, теперь это постоянно на максимуме будет, во всяком случае мои предыдущие Джи Стилл как зарядились изначально на Н, так 3,5 года Н и показывали, так и продал с максимальным зарядом их.

Pomaxxxa 08.11.2021 17:01

Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане, присоединился к многочисленной армии поклонников и владелец часов protrek. Casio люблю и уважаю давно, но все как то простые модели были, типа с вибробудильником и прочие. И тут продав пару швейцарских часов ( лежали без дела, только ремонтировал) решил побаловать себя и приобрёл prg 240. Часы купил с рук, такими вещами не брезгаю))).
Так вот часы лежали у прошлого владельца около полугода в темноте, ко мне шли неделю в коробке, И и пришли ко мне полностью разряженным аккумулятором. Положил под светодиодный фонарь и часов через пять они показали заряд М. По приходу на часах моргала буква С. И сколько бы они не лежали на свету и на подоконнике в яркий солнечный день, и всю ночь под фонарем (уже третью ночь подряд) заряд выше М не поднимается. Сейчас зима и в Сибири не так много солнечных дней, как думаете аккумулятор придёт в норму или стоит заморочиться на новый? Часам 3-4 года. Спасибо

Scout54 08.11.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6344886)
И сколько бы они не лежали на свету и на подоконнике в яркий солнечный день, и всю ночь под фонарем (уже третью ночь подряд) заряд выше М не поднимается.

Я свои новые из коробки летом пару солнечных недель на руке носил ежедневно. Только недели через две М сменился на Н.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru