|
Я не буду тебе писАть!
Говорить о своей любви. Если хочешь, то позвони. А не хочешь, и не звони. Говоришь, ты устала ждать! Говоришь, что УЖЕ решено! Я молчу. Не хочу терять Даже голос твой. И в окно - Выпускаю табачный дым, Словно голубя в небеса. Говоришь, ты устала ждать! Мной любимая!!! Чудеса - Происходят, Когда не ждёшь! Когда свыкся - здесь толка нет. Вот тогда и даёт Господь Удивиться - Увидев СВЕТ!!! |
[media]https://youtu.be/btzNKpADR_k[/media]
Однажды ты соскучишься по мне, Поймешь, что время учит, а не лечит… Что счастье — просто миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча. Однажды ты захочешь быть со мной До дрожи в теле, до душевной боли… Чтоб слышать рядом только голос мой, И ощущать, как я дышу тобою… Однажды не захочешь больше ждать, Делить меня с другим не будет мочи, И ты мне позвонишь, чтобы сказать, Что до безумия меня ты видеть хочешь… Я все простить смогу и все понять, Ты для меня на свете всех дороже! Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь! © Светлана Чеколаева осень 2011 г. |
Весь мир не нужен! Ведь пришла любовь... ...Я отдохнул. И понял, как устал! Когда шагнул в проспекты - Руки в брюки. Любви мы возводили пьедестал, И не чурались нового в науке:) ...Из тишины полночного отеля Выходим через сутки В тёплый вечер. - Дышать тобой, и замедлять часы! И снова думать о взаимной встрече... ...Она нежданна! Выстрел роковой. Глаза горят - Пылают ярко свечи! Весь мир не нужен! Ведь пришла любовь, Чтоб напоить желаньем этот вечер... |
Благословенен рассвет. Опять зовёт муэдзин, чтоб ты исполнил свой долг. Ведь ты у Бога - один! И милосердный Аллах Воздаст тебе от щедрот. Твою молитву зачтёт, Когда к себе призовёт! А вспомни: делал Добро? Кто оступился - поднял? Кто хлеб просил - ему дал? Или так жил - Всё равно? =================== Ведь может каждый из нас Частицу Бога сберечь: Помочь, кому нелегко, Сняв груз с натруженных плеч... |
|
Уже ни планов, ни идей, Одна рутина, только вспомню, Как угасал декабрьский день В зенит протянутой консолью, Как заунывен был, как сер, И клочья туч с него свисали, Как пил, и скоро окосел, Налившись мутными слезами. Как будто фенобарбитал Впитав натруженной гортанью, Такую дичь он бормотал, Несносную, орангутанью, - И камень, мол, и береста, И маяки на побережьях, И города, и поезда – Лишь карго-культ хозяев прежних, И мы оставлены, как псы, В уродливых строеньях наших Во имя мора и попсы, Мучений, пряток и пятнашек, И жизнь, упёрта в зимний день, Копью ль подобная, занозе ль, Как запоздавшая метель На припозднившуюся осень. |
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья. Только в уборную — и сразу же возвращайся. О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора. Потому что пространство сделано из коридора и кончается счетчиком. А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая. Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более — изувеченным? О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной. Ты написал много букв; еще одна будет лишней. Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция. Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. |
Немного магии в слова
И обещания - в улыбки! И закружилась голова От слов её? Надежды зыбки:) А женщина - всегда права. Даже, когда вредна-стервозна? Как переменчива она. И смехотворнейше-серьёзны Упрёки, Громкие слова. А я молчу. Люблю и знаю. Вот, перебесится, Тогда... По новой пьесу отыграем:) |
Светла.
Печальна пустота. Окончен день. Потушен свет. Стою у тёмного окна. Гадаю по хвостам комет. И вдруг, святая простота, Мне указала сердца путь: - Иди по звёздному пути. Будь счастлив... Про неё - ЗАБУДЬ! |
Не там.
Всё время мы не там, Нигде... Дождём, Кругами на воде, А может, непокорным ветром Летим Легко и незаметно, Грустим И радуемся тщетно. Всё суета, Но как приятна Мечта О чём-то непонятном, НепОнятом, Недостижимом, Увы, порой не дорожим мы Тем, что имеем Без труда, Воздушным змеем В проводах Запутавшись... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |