Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж - краеугольный камень мировой часовой культуры, почему мы в стороне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379251)

MikhailShchur 24.11.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4595074)
А знаете, уважаемые коллеги, позволю себе небольшой "наброс на вентилятор" ... )))
Так что качество у иномарок объективно лучше. Вот и причина "холодности" к нашему винтажу.

Ну да, ну да
Новая Ракета по цене Лонжина -- тоже сильный ход

hexagon 24.11.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 4595083)
Ну да, ну да
Новая Ракета по цене Лонжина -- тоже сильный ход

И это тоже:)
Но я главным образом все же про винтаж сейчас.

oldfox 24.11.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4595074)
оси латунные. Сам корпус - хромированная латунь, потертость которой, в отличии от позолоченной, видна очень сильно.
Так что качество у иномарок объективно лучше. Вот и причина "холодности" к нашему винтажу.

Да, согласен, но вопрос был не только про наш, посконно-православный винтаж, но про винтаж в принципе.

MikhailShchur 27.11.2017 11:55

Товарищ из Питера на авите такую порцию омег с японск4их аукционов по конскому ценнику выложил, что хочется начать учить иероглифы

Vladimir Landau 27.11.2017 16:22

Это кривая бизнес-модель, покупать на японских/европейских аукционах и перепродавать. Совсем грошовый гешефт с гемором.
Есть несколько коммерсантов, пытающихся её использовать, но как мне кажется, не совсем успешно.
Если человек продвинутый, сам найдёт где купить, а если необразованный в часовых делах, то на хлам средневековый вряд ли западёт.
Не верю я в этот манки-бизнес:)

MikhailShchur 27.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4599434)
Это кривая бизнес-модель

Я и говорю, что у него очень дорого, хотя товар интересный, что стимулирует самому идти искать в первоисточнике
Он вообще диски для авто из Японии гоняет, поэтому может иметь какой-то ресурс поинтереснее онлайна

Sunchz 27.11.2017 18:35

А может это он так от жены коллекционерство шифрует?
Мол, не ругайся, всё на продажу притащил, а вот - пжалста - и объявления в доказательство)))
Кстати, на мой взгляд, правильно делает: не стоит в публичных источниках с широкой случайной аудиенцией особо пробивать дно в ценорегулировании.

MikhailShchur 27.11.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Sunchz (Сообщение 4599644)
А может это он так от жены коллекционерство шифрует?
Мол, не ругайся, всё на продажу притащил, а вот - пжалста - и объявления в доказательство)))
Кстати, на мой взгляд, правильно делает: не стоит в публичных источниках с широкой случайной аудиенцией особо пробивать дно в ценорегулировании.

Нет, точно не от жены шифруется, там много однотипных часов

hexagon 28.11.2017 06:54

Ширнармассы всегда идут с запаздыванием относительно специалистов. Вот и на Омеге теперь человек решил поймать волну, задрав ценовую планку.
В России сейчас это сомнительная тактика, но это специфика местного рынка. Быки от винтажа очевидно идут в атаку.
Думаю, этот продавец осознанно пытается уловить тренд.

Vladimir Landau 28.11.2017 10:03

Странная тактика...
На рынке с возрастающим предложением и с непонятными перспективами роста спроса не совсем логично тестировать его эластичность. Очень условное предположение о канибализации винтажом рынка актуальных часов не может быть убедительным доводом для повышения ценника. Если честно, то это просто полная коммерческая несостоятельность, не более того:)
Посмотрите на рынок вторички в кругу "знатоков" - на наш маркет. И что вы тут видите? Рост цен, рост продаж?
Лично я вижу рост числа предложений и удивительные цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru