Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

AlBer72 12.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4222126)
Ну у каждого свой стиль жизни, если он связан с, тяжёлым физическим физическим трудом, тогда в такую жизнь пойдешь в кварце, В иных случаях,наверное для такой жизни механика это клево просто. Но вообще каждый больной чб может иметь кварц. Ну это для всяких экстримов, на даче на грядке копаться , рубить дрова и тд. Можно и умные часы в такие ситуации брать

Каждому своё! Не уговариваю.Механика неплохо, но капризность сабжа, к сожалению сводит его к просто игрушке и всё. "Дёргать рукой" за плавность движения стрелки, ну смешно))) Я не крутой чел, просто "средний класс" в Беларуси, имею свои 7-10 часов в сете, работаю в руководящем сегменте. Я своих детишек сам развожу в детский садик. И когда я встаю утром, поверьте нет желания проверять какое там время на часах. Надеваю кварц с УВЕРЕННОСТЬЮ, что со всеми данными там порядок. А вечером можно и зверька-механику погладить. Если Вы из Газпрома, ну извините, я лучше ведро Касио возьму, чем 1 Ролекс. Радости больше в тысячу раз будет. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие»

Leon110 12.03.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4222235)
Каждому своё! Не уговариваю.Механика неплохо, но капризность сабжа, к сожалению сводит его к просто игрушке и всё. "Дёргать рукой" за плавность движения стрелки, ну смешно))) Я не крутой чел, просто "средний класс" в Беларуси, имею свои 7-10 часов в сете, работаю в руководящем сегменте. И когда я встаю утром, поверьте нет желания проверять какое там время на часах. Надеваю кварц с УВЕРЕННОСТЬЮ, что со всеми данными там порядок. А вечером можно и зверька-механику погладить.

Зачем нужно дергать рукой не понял, если о подзаводе, у меня вроде пр инструкции дергать не надо, просто носить. и что значит погладить зверька. Что вы такого с часами делаете вечерами ? Поясните, не совсем понятно это выражение и отдает какой то маниакальщиной.

AlBer72 12.03.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4222315)
Зачем нужно дергать рукой не понял, если о подзаводе, у меня вроде пр инструкции дергать не надо, просто носить. и что значит погладить зверька. Что вы такого с часами делаете вечерами ? Поясните, не совсем понятно это выражение и отдает какой то маниакальщиной.

с ЧЮ, у Вас всё в порядке?

SWF 12.03.2017 14:04

Зверька механику гладить от чего?Жалко его чтоль как бедного родственника?:-)

Leon110 12.03.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4222334)
с ЧЮ, у Вас всё в порядке?

Не совсем в данной шутке вашей виден юмор. У вас есть в сете мех и кварц правильно ? Точное количество часов не знаете, приблизительно 7-10. Кварц вы носите, механику я так понял вы не носите а играетесь только с ней. В чем прикол ?

AlBer72 12.03.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4222346)
Не совсем в данной шутке вашей виден юмор. У вас есть в сете мех и кварц правильно ? Точное количество часов не знаете, приблизительно 7-10. Кварц вы носите, механику я так понял вы не носите а играетесь только с ней. В чем прикол ?

Число плавающее часов, что то продаётся, что то покупается. Да ношу кварц, а механика только поиграться вечером. Ничего личного. ЧЮ у всех разное.

NNightangeLL 12.03.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4222235)
Каждому своё! Не уговариваю.Механика неплохо, но капризность сабжа, к сожалению сводит его к просто игрушке и всё. "Дёргать рукой" за плавность движения стрелки, ну смешно))) Я не крутой чел, просто "средний класс" в Беларуси, имею свои 7-10 часов в сете, работаю в руководящем сегменте. Я своих детишек сам развожу в детский садик. И когда я встаю утром, поверьте нет желания проверять какое там время на часах. Надеваю кварц с УВЕРЕННОСТЬЮ, что со всеми данными там порядок. А вечером можно и зверька-механику погладить. Если Вы из Газпрома, ну извините, я лучше ведро Касио возьму, чем 1 Ролекс. Радости больше в тысячу раз будет. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие»

Хм, странно, подвожу, обычно, раз в неделю по выходным. Да и то, плюс-минус пол минуты-минута в неделю, это разве не порядок с данными?
Если ваши часы уходят больше чем на 30сек в день, это повод для обращения в сервис.
Может быть, со временем, мои взгляды и изменятся, но сейчас как-то к магии механики тяготею.

AlBer72 12.03.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4222368)
Хм, странно, подвожу, обычно, раз в неделю по выходным. Да и то, плюс-минус пол минуты-минута в неделю, это разве не порядок с даными?

Для меня такая точность неприемлемна. даже механические Ориенты в ноль ходят среднесуточно.

Cerj 12.03.2017 14:39

Можно жить в гармонии, имея и механику и кварц, носить часы в зависимости от ситуации и не париться. Но есть один момент- кварца можно иметь хоть тележку, навел правильно разложил как галстуки в шкафу и только меняешь когда хочешь. Механику же иметь более двух часов чуть посложнее. Механика должна носиться на руке и желательно почаще, отлеживаться в шкафу не заведенной не должна. Не надо быть часовщиком чтобы этого не знать. Я ношу одну механику постоянно и доволен, другую периодически тоже выгуливаю, но это уже на пределе гимороя. Я не предстваляю какой гемморой возникает у людей с десятком механических часов ИМХО

SWF 12.03.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4222410)
Можно жить в гармонии, имея и механику и кварц, носить часы в зависимости от ситуации и не париться. Но есть один момент- кварца можно иметь хоть тележку, навел правильно разложил как галстуки в шкафу и только меняешь когда хочешь. Механику же иметь более двух часов чуть посложнее. Механика должна носиться на руке и желательно почаще, отлеживаться в шкафу не заведенной не должна. Не надо быть часовщиком чтобы этого не знать. Я ношу одну механику постоянно и доволен, другую периодически тоже выгуливаю, но это уже на пределе гимороя. Я не предстваляю какой гемморой возникает у людей с десятком механических часов ИМХО

Если этот "десяток" ИНТЕРЕСных часов,то гемморой на их фоне- сущий пустяк!:-)
Имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru