Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 31659 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34627)

User Anonimous 26.02.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от Alinco (Сообщение 5260625)
Ребята добрый вечер. Я знаю что не в тему. Но пока идет у вас борьба можно я спрошу. Скажите оригинальный? Корпус нержавейка. Синий безель вроде только на океанах был? Левая головка не родная. Задняя крышка от штурманских. Полеты же не были с такими крышками? Номер меха 17хх. Спасибо.

Здравствуйте!
Вопрос действительно не в эту тему (хотя, если честно, никогда не видел практического смысла в разделении одной темы по механизму 3133 на отдельно по штурманским, отдельно по океанам, отдельно по штурманским 31659, потому что по сути всё это те же яйца только с разных ракурсов ))) ). Но раз темы разные формально - лучше спрашивать в соответствующей.
Если корпус нержавейка - уже не оригинальный. Корпуса из нержавейки ставились только на ранние полёты, года эдак до 1980, после этого - только хром. Левую головку заметили сами, кстати найти такую родную из нержавейки очень сложно и относительно дорого. Заводная головка желтит - по хорошему менять надо. Механизм к сожалению не показали. Номер меха 17хх вызывает сомнения: циферблат от последнего оформления, такие циферы производились в 1990-1991 годах, в то же время с 1990 года полёт перешёл на пятизначную нумерацию механизмов. Безель правильный, даже не заморачивайтесь. Единственный безель, который ставился только на океаны, это безель с красными цифрами и белым треугольником люма, просто потому, что с белым люмом выпускались только самые ранние океаны, в дальнейшем всё бралось из одной коробки. Задняя крышка от штурманских неродная однозначно, похоже кто-то из предыдущих владельцев понты очень ценил )))
Цена 7000 рублей если часы на ходу в принципе нормальная, учитывая что циферблат и стрелки неплохо сохранились. Если у того итальянца, о ком упоминали, купить новый корпус (тысяч 6) и новую хромированную заводную головку (рублей 200), на выходе получатся практически новые часы, которые не стыдно одеть на руку, за 13200 рублей (без цены обслуживания). Для примера: цена на такие новые неношеные и необслуженные в коробке начинается от 16000, если ещё и паспорт прилагается - от 20000.

Alinco 26.02.2019 07:55

Спасибо. Но я не нашел темы Полет 3133. Штурманские, Океан, Rotor, и т.д. Все эти часы, это как наши Жигули. Копейки, тройки, пятерки и т.д. По немного кое что отличается а так по сути одна машина.

Эта тема самая обновленная

KUKS35 26.02.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5260716)
Могу привести другой пример. В середине 2000-х, одним из осколков Полёта, на базе 3133 выпускался также лубочный хронограф "Red October" с заявленной водозащитой 200м. Конструктивно он подобен корпусу Вашего авиатора, у которого заявленная водозащита 100м. От этого авиатор становится говном?
На самом деле мой первый пример был вполне корректен. Дело не в том, какая схема того или иного корпуса (гранаты не той системы, ага ))). Конструктивные особенности здесь не имеют никакого значения, потому что они являются ппоизводными от тех задач, которые решал конструктор. Создавая НВЧ-30 задачей было создать корпус для глубоководных погружений, создавая авиаторы - создать корпус для часов, целевой аудиторией которых будут любители активного отдыха, создавая штурманские и океаны - корпус для специальных часов людей (лётчики и капитаны кораблей), которые при выполнении своих задач с их использованием априори находятся в сухих помещениях и с водой контактируют только при помывке рук или попав под дождь или брызги. Поэтому вопрос лишь в том, какими характеристиками наделил своё изделие разработчик и соответствует ли это изделие им на практике. Свои характеристики, заявленные производителем, те самые советские штурманские отрабатывают на 100% (в том числе и по водозащите: "краткосрочное погружение в воду на глубину не более 1 метра"). Естественно, при соблюдении всех требований эксплуатации (а при их несоблюдении и авиаторы через 30 лет в ванной потекут).

Думаю, были бы мои "штурмана" в своё время изготовлены в корпусе "Красного Октября" то и сегодня не возникло бы этих ненужных прений. Но увы, много лет даже нехитрое утреннее умывание через часок-другой заканчивалось регулярным внутренним запотеванием оргсекла. Уж какие там тех задачи, решал конструктор и в каких накрахмаленных белых рубашках представлялись ему эти лётчики в стерильных кабинах самолётов и капитаны кораблей на сверкающих мостиках но корпус вышел - дрянной, не адекватный механизму. Корпус "авиатора" - адекватный, корпус "Красного Октября" - адекватный. Но мне такой раздобыть не удалось. Только и всего.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Кстати, заинтересовался и запустил в поиске не Е-бае "Poljot 3133 chronograph "Red October" результат - НОЛЬ предложений на продажу, а "штурманов" полным полно "как говна за баней". Что меня конечно совсем не удивило. Короче, спасибо, что сориентировали! С сей минуты открываю свою "охоту за Красным Октябрём".

dmvt1 27.02.2019 12:39

Да все корпуса на 3133 построены по одному и тому же принципу. Водозащиты в них во всех ноль. Вода прекрасно потечет через все четыре ( или три дырки) и через заднюю крышку. Везде стоят только пылезащитные и брызгозащитные сальники. И то сопливые только в головках. Плюс задняя крышка с пластиковым противопыльным уплотнителем, который, вообще, герметичности не имеет. У буржуев подобные корпуса сертифицированы максимум на 30 М, хотя практически везде стоит по два сальника - в головке и внутри футора, а задняя крышка с с резиновой прокладкой. Все что серьезнее в части водозащиты обязано иметь завинчивающиеся головки и пушеры.
Веселее не это, а то что на тех же "Штурманских" регулярно стекла вылетали из-за избыточного давления внутри при наборе высоты. И это следствие этой самой "водозащиты".

Dimon35 28.02.2019 02:18

Все пишут одно и тоже, глупость какаето, у всех любителей Полётов 31659, прошу прошения тоже за блуд с теркой корпусов, думал может кому поможет денег подэкономить. Однако наверно Авиатора ничего не переубедит. Штож, хорошего хода этим часикам он не виноваты. Хотя и обидно когда обсирают Полет 31659 оригинальный, по причине герметичности, которой у них не было и все это знают! А на одекватное мое сравнение качества изготовления корпуса и стали с хоть и не молодым, но почётным и сейчас не дешовым швейцарским аппаратом, приводит к тому что его Авиатор записывает и в рыночное говно.... Вопшем нет слов! Может всеже дальше будем об 31659? А то смысл темы тогда?

User Anonimous 28.02.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5262761)
Да все корпуса на 3133 построены по одному и тому же принципу. Водозащиты в них во всех ноль. Вода прекрасно потечет через все четыре ( или три дырки) и через заднюю крышку. Везде стоят только пылезащитные и брызгозащитные сальники. И то сопливые только в головках. Плюс задняя крышка с пластиковым противопыльным уплотнителем, который, вообще, герметичности не имеет. У буржуев подобные корпуса сертифицированы максимум на 30 М, хотя практически везде стоит по два сальника - в головке и внутри футора, а задняя крышка с с резиновой прокладкой. Все что серьезнее в части водозащиты обязано иметь завинчивающиеся головки и пушеры.
Веселее не это, а то что на тех же "Штурманских" регулярно стекла вылетали из-за избыточного давления внутри при наборе высоты. И это следствие этой самой "водозащиты".

Вы здесь противоречите сами себе.
Да, на ранних штурманских имел место такой скорбный факт: при резком падении давления в кабине самолёта (например, разгерметизация либо резкий значительный набор высоты) отмечались случаи вылета стекла. Из-за чего это происходило? В кабине самолёта резко падало давление, за счёт чего почти мнгновенно возникал перепад между давлением в кабине и давлением внутри корпуса часов, и повышенное давление в корпусе часов срывало стекло как самый слабый элемент и выходило наружу. И одной из причин этого как раз была воздухонепроницаемость часов (второй причиной было относительно слабое крепление стекла, решив которую проблема исчезла). при этом молекулы газов, входящих в состав воздуха куда как мельче молекулы воды. Поэтому факт вылета стёкол лучше всего свидетельствует о том, что на самом деле корпуса были водонепроницаемы (не абсолютно, конечно, но заявленному критерию "кратковременное погружение в воду на глубину не более 1 метра", что вполне соответствует западному стандарту водозащиты 30м, соответствовали)и опровергает Ваше утверждение " Водозащиты в них во всех ноль. Вода прекрасно потечет через все четыре ( или три дырки) и через заднюю крышку". Если бы водозащиты в них на самом деле было ноль (как, например, в Стреле 3017, которая тоже активно летала, где кнопки проходят через корпус без всяких футоров, где и стекло и задняя крышка ничем не уплотнены и снимаются легким движением ногтя) таких казусов с ними бы не происходило, избыточное давление воздуха в корпусе просто сбрасывалось бы через неплотности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dimon35 (Сообщение 5263930)
Может всеже дальше будем об 31659? А то смысл темы тогда?

ИМХО смысла в этой теме не было с самого момента её создания, то есть с момента её отпочкования от темы Штурманские 3133. Просто потому, что то единственное, что отличает 31659 от классического 3133 не стоит отдельной темы. Во всяком случае мне так кажется. Наверное потому, что в моей коллекции и Полёты, и Океаны, и Штурманские 3133 и 31659 лежат вместе и я их не воспринимаю разными часами, в отличии, например, от 3017. Кстати, есть у меня в коллекции интересный экземпляр: Полёт с механизмом 3133, в котором есть функция стоп-секунды. Где мне по нему задавать вопросы, если что, здесь или там? )))
Ну и, наконец, если начать читать темы про штурманские 3133, штурманские 31659 и Океан, можно подметить, что на 90% пишущие в них обсуждают одни и те же вопросы )))

AlexisD 01.03.2019 16:19

Понимаю, что звучит как финал известного анекдота, но не могу не спросить: -Вы что, их носите?
В том смысле, что каждый день надеваете на руку часы, которые были выпущены 30-40 лет назад и носите их " и в пир, и в мир, и в добрые люди"? При этом зная о их плохой водозащите, моете в них руки и сетуете, что корпус в СССР был плохой? А в случае, когда в часы попала вода, стёрся хром или поцарапалось стекло, выбрасываете/кладёте на полку/несёте в ремонт?
Я понимаю, каждый волен распоряжаться своими вещами так, как считает нужным, однако, когда у меня покупают восстановленные по крупицам до оригинального состояния часы, чтобы постоянно носить, хочется отказать в продаже...
Им, этим часам, повезло дойти до нас в первозданном виде, благодаря аккуратности предыдущих владельцев или мастерству человека, их восстановившего, который не поставит в механизм с "дырявой" гранью детали от "Мактайма", а их вот так вот запросто нацепили на руку и носят постоянно, обдирая хром и топя под душем или в сауне:
"А чо, написано командирские, да ещё ВМФ, должны воду держать, как подлодка!"
Повторюсь, каждый волен распоряжаться своими вещами, но по мне, такие часы должны лежать в коллекции, может быть редко выгуливаться, возможно, сниматься в кино :), но не служить в качестве единственных для повседневной носки. Особенно странно, когда человек долго разглядывает механизм и пытает, всё ли там оригинальное, а потом за пару лет убивает их до мусорного состояния. Тебе зачем оригинальность, если ты их заносишь в хлам? Хочется герметичные? Купи такие. Хочется механические - тоже навалом. А вот так, когда "нужны часы, хочу хронограф, а новые дорого, куплю Штурманские", это как-то неправильно, свой "повседнев" они уже давно отработали, имеют право и отдохнуть.
Никого не хотел обидеть, просто делюсь впечатлениями...

Oleghelper 24.04.2019 23:50

Вложений: 3
3 месяца назад отремонтировал отцовские штурманские, случайно вышло, красивые... думал, он их сновья достал на заводе, но мастер сказал, что сильно изношены, сегодня с отцом случайно коснулся их, этой темы, ибо иногда ношу, а он сказал, пилот Коновалов подарил после катапультирования почти 18 км, отец креслами все жизнь занимался на Соколе у нас, готовил к полету эти кресла, и это кресло тоже готовил, как бы в благодарность пилот подарил. Время херовое, отец хотел их сдать часовщику, я отговорил его, жалко стало, отдал я за ремонт 6 круб - идут теперь, епт!!! Мой отец - Липин Станислав Авенирович.

Они

Brick200 25.04.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Oleghelper (Сообщение 5347142)
3 месяца назад отремонтировал отцовские штурманские, случайно вышло, красивые... думал, он их сновья достал на заводе, но мастер сказал, что сильно изношены, сегодня с отцом случайно коснулся их, этой темы, ибо иногда ношу, а он сказал, пилот Коновалов подарил после катапультирования почти 18 км, отец креслами все жизнь занимался на Соколе у нас, готовил к полету эти кресла, и это кресло тоже готовил, как бы в благодарность пилот подарил. Время херовое, отец хотел их сдать часовщику, я отговорил его, жалко стало, отдал я за ремонт 6 круб - идут теперь, епт!!! Мой отец - Липин Станислав Авенирович.

Они

Хорошая история. Спасибо что поделились. Жаль фотки часов не резкие....

Yakovlev 25.04.2019 22:44

Скажите, все рычаги 3133 и 31659 взаимозаменяемые?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru