|
Цитата:
Вопрос действительно не в эту тему (хотя, если честно, никогда не видел практического смысла в разделении одной темы по механизму 3133 на отдельно по штурманским, отдельно по океанам, отдельно по штурманским 31659, потому что по сути всё это те же яйца только с разных ракурсов ))) ). Но раз темы разные формально - лучше спрашивать в соответствующей. Если корпус нержавейка - уже не оригинальный. Корпуса из нержавейки ставились только на ранние полёты, года эдак до 1980, после этого - только хром. Левую головку заметили сами, кстати найти такую родную из нержавейки очень сложно и относительно дорого. Заводная головка желтит - по хорошему менять надо. Механизм к сожалению не показали. Номер меха 17хх вызывает сомнения: циферблат от последнего оформления, такие циферы производились в 1990-1991 годах, в то же время с 1990 года полёт перешёл на пятизначную нумерацию механизмов. Безель правильный, даже не заморачивайтесь. Единственный безель, который ставился только на океаны, это безель с красными цифрами и белым треугольником люма, просто потому, что с белым люмом выпускались только самые ранние океаны, в дальнейшем всё бралось из одной коробки. Задняя крышка от штурманских неродная однозначно, похоже кто-то из предыдущих владельцев понты очень ценил ))) Цена 7000 рублей если часы на ходу в принципе нормальная, учитывая что циферблат и стрелки неплохо сохранились. Если у того итальянца, о ком упоминали, купить новый корпус (тысяч 6) и новую хромированную заводную головку (рублей 200), на выходе получатся практически новые часы, которые не стыдно одеть на руку, за 13200 рублей (без цены обслуживания). Для примера: цена на такие новые неношеные и необслуженные в коробке начинается от 16000, если ещё и паспорт прилагается - от 20000. |
Спасибо. Но я не нашел темы Полет 3133. Штурманские, Океан, Rotor, и т.д. Все эти часы, это как наши Жигули. Копейки, тройки, пятерки и т.д. По немного кое что отличается а так по сути одна машина.
Эта тема самая обновленная |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Кстати, заинтересовался и запустил в поиске не Е-бае "Poljot 3133 chronograph "Red October" результат - НОЛЬ предложений на продажу, а "штурманов" полным полно "как говна за баней". Что меня конечно совсем не удивило. Короче, спасибо, что сориентировали! С сей минуты открываю свою "охоту за Красным Октябрём". |
Да все корпуса на 3133 построены по одному и тому же принципу. Водозащиты в них во всех ноль. Вода прекрасно потечет через все четыре ( или три дырки) и через заднюю крышку. Везде стоят только пылезащитные и брызгозащитные сальники. И то сопливые только в головках. Плюс задняя крышка с пластиковым противопыльным уплотнителем, который, вообще, герметичности не имеет. У буржуев подобные корпуса сертифицированы максимум на 30 М, хотя практически везде стоит по два сальника - в головке и внутри футора, а задняя крышка с с резиновой прокладкой. Все что серьезнее в части водозащиты обязано иметь завинчивающиеся головки и пушеры.
Веселее не это, а то что на тех же "Штурманских" регулярно стекла вылетали из-за избыточного давления внутри при наборе высоты. И это следствие этой самой "водозащиты". |
Все пишут одно и тоже, глупость какаето, у всех любителей Полётов 31659, прошу прошения тоже за блуд с теркой корпусов, думал может кому поможет денег подэкономить. Однако наверно Авиатора ничего не переубедит. Штож, хорошего хода этим часикам он не виноваты. Хотя и обидно когда обсирают Полет 31659 оригинальный, по причине герметичности, которой у них не было и все это знают! А на одекватное мое сравнение качества изготовления корпуса и стали с хоть и не молодым, но почётным и сейчас не дешовым швейцарским аппаратом, приводит к тому что его Авиатор записывает и в рыночное говно.... Вопшем нет слов! Может всеже дальше будем об 31659? А то смысл темы тогда?
|
Цитата:
Да, на ранних штурманских имел место такой скорбный факт: при резком падении давления в кабине самолёта (например, разгерметизация либо резкий значительный набор высоты) отмечались случаи вылета стекла. Из-за чего это происходило? В кабине самолёта резко падало давление, за счёт чего почти мнгновенно возникал перепад между давлением в кабине и давлением внутри корпуса часов, и повышенное давление в корпусе часов срывало стекло как самый слабый элемент и выходило наружу. И одной из причин этого как раз была воздухонепроницаемость часов (второй причиной было относительно слабое крепление стекла, решив которую проблема исчезла). при этом молекулы газов, входящих в состав воздуха куда как мельче молекулы воды. Поэтому факт вылета стёкол лучше всего свидетельствует о том, что на самом деле корпуса были водонепроницаемы (не абсолютно, конечно, но заявленному критерию "кратковременное погружение в воду на глубину не более 1 метра", что вполне соответствует западному стандарту водозащиты 30м, соответствовали)и опровергает Ваше утверждение " Водозащиты в них во всех ноль. Вода прекрасно потечет через все четыре ( или три дырки) и через заднюю крышку". Если бы водозащиты в них на самом деле было ноль (как, например, в Стреле 3017, которая тоже активно летала, где кнопки проходят через корпус без всяких футоров, где и стекло и задняя крышка ничем не уплотнены и снимаются легким движением ногтя) таких казусов с ними бы не происходило, избыточное давление воздуха в корпусе просто сбрасывалось бы через неплотности. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Ну и, наконец, если начать читать темы про штурманские 3133, штурманские 31659 и Океан, можно подметить, что на 90% пишущие в них обсуждают одни и те же вопросы ))) |
Понимаю, что звучит как финал известного анекдота, но не могу не спросить: -Вы что, их носите?
В том смысле, что каждый день надеваете на руку часы, которые были выпущены 30-40 лет назад и носите их " и в пир, и в мир, и в добрые люди"? При этом зная о их плохой водозащите, моете в них руки и сетуете, что корпус в СССР был плохой? А в случае, когда в часы попала вода, стёрся хром или поцарапалось стекло, выбрасываете/кладёте на полку/несёте в ремонт? Я понимаю, каждый волен распоряжаться своими вещами так, как считает нужным, однако, когда у меня покупают восстановленные по крупицам до оригинального состояния часы, чтобы постоянно носить, хочется отказать в продаже... Им, этим часам, повезло дойти до нас в первозданном виде, благодаря аккуратности предыдущих владельцев или мастерству человека, их восстановившего, который не поставит в механизм с "дырявой" гранью детали от "Мактайма", а их вот так вот запросто нацепили на руку и носят постоянно, обдирая хром и топя под душем или в сауне: "А чо, написано командирские, да ещё ВМФ, должны воду держать, как подлодка!" Повторюсь, каждый волен распоряжаться своими вещами, но по мне, такие часы должны лежать в коллекции, может быть редко выгуливаться, возможно, сниматься в кино :), но не служить в качестве единственных для повседневной носки. Особенно странно, когда человек долго разглядывает механизм и пытает, всё ли там оригинальное, а потом за пару лет убивает их до мусорного состояния. Тебе зачем оригинальность, если ты их заносишь в хлам? Хочется герметичные? Купи такие. Хочется механические - тоже навалом. А вот так, когда "нужны часы, хочу хронограф, а новые дорого, куплю Штурманские", это как-то неправильно, свой "повседнев" они уже давно отработали, имеют право и отдохнуть. Никого не хотел обидеть, просто делюсь впечатлениями... |
Вложений: 3
3 месяца назад отремонтировал отцовские штурманские, случайно вышло, красивые... думал, он их сновья достал на заводе, но мастер сказал, что сильно изношены, сегодня с отцом случайно коснулся их, этой темы, ибо иногда ношу, а он сказал, пилот Коновалов подарил после катапультирования почти 18 км, отец креслами все жизнь занимался на Соколе у нас, готовил к полету эти кресла, и это кресло тоже готовил, как бы в благодарность пилот подарил. Время херовое, отец хотел их сдать часовщику, я отговорил его, жалко стало, отдал я за ремонт 6 круб - идут теперь, епт!!! Мой отец - Липин Станислав Авенирович.
Они |
Цитата:
|
Скажите, все рычаги 3133 и 31659 взаимозаменяемые?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |