Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Дилемма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33951)

CHE_BUR 15.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от bagatur (Сообщение 1664647)
to CHE_BUR:понтоваться я не пытался -глупо было бы это делать там,где уж по крайней мере у половины часики знааачительно дороже моих всех ,вместе взятых.это так , к слову.

Ну, ок. Значит я не правильно понял. С другой стороны...у второй половины часы дешевле..тут смотря на кого понт расчитан. Но это так, к слову.

Цитата:

я честно сказал,что покупать патеки я пока не готов,да и вряд ли буду готов ,чисто морально.

Почему? Расскажите пжлст в чем суть. Тут как раз тема называется дилемма.
Кстати Патек вполне можно купить за 15 тыс долл. У вас вроде Бланпа (в среднем ценник около 10ки) и брайт (в среднем ценник около 5ки)....тоесть
Бланпа+Брайт=Патек или не работает так эта формула? Ну просто Патек вы не готовы и вроде дело не в деньгах, тогда в чем?

Цитата:

я люблю хорошие часы и машины,но не до фанатизма.если это понты -воля ваша.

Если любите хорошие часы, то зачем вам фейк?

Цитата:

да- в покупке нормальных часов присутствует элемент понта - есть места , в которые нельзя приехать на дэу-нексии в часах типа ролекс и костюмк "большевичка" с ботинками цэбо(если помните такие).

Присоединяюсь к Диминому вопросу, а чем вам ролекс не угодил? Почему вы его ставите в один ряд с костюмом большевичка? и ботинками цэбо (нет, я не в курсе, что это за обувь).
Пока писал пост, вы ответили, так что опустим этот вопрос.
Цитата:

в общем-то такой менталитет у наших людей..особенно ,когда надо какие-либо вопросы решить.или не так?

Тоесть вы часы носите хорошие только чтобы "вопросы решать"? А если вы без часов приедете? "Вопрос" не решится? Я просто к тому, что возможно, только возможно..Ну мне так кажется, что это общий менталитет, не только "наших людей" но и ваш тоже. Дело не в том что ОНИ будут смотреть что вот на вас нет часов и откажутся "решать вопрос", а дело в том что ВЫ будете постоянно думать, что на вас нет часов, а от того страдать и чувствовать себя неуверенно.

Цитата:

насчет "пацаны не поймут" - я уже лет 15 забыл,что это такое и вспоминать как-то нет желания.

Я исключительно образно, имел ввиду что ваше окружение не оценит и не примет подделки. Никакого уголовно/бандитско/понятийного контекста в моих словах не было. Не принимайте близко к сердцу.

Цитата:

жене купить подделку желания не возникало-не так воспитали видимо.

ВООТ!! И тут мы подходим к сермяжной правде. Тоесть близкому человеку дарить фейк стыдно. Ну ведь согласитесь, паскудство же подарить любимому человеку подделку. Вы просто представьте взгляд человека, если вдруг он случайно узнает. А почему? А потому, мои милые апологеты "бельгийских копий", что фейк это стыдно. Ну какбэ так принято считать. И ничего с этим не сделать. Вобщем фейк это не есть хорошо с какой точки зрения не посмотри... Ну тоесть все фейки плохи, КРОМЕ фейка г-на Локуста.
ДА! У господина Локуста ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФЕЙК за*пательский и распрекрасный. Говорю во всеуслышанье. Может теперь ему станет легче, а то он уже год всем доказывает, надрывается и хоть бы крупицу понимания.
Люди проявите милосердие, вам жалко чтоли?

Цитата:

если подделка будет неотличмима от оригинала по всем параметрам-да,куплю

Сегодня день прям изобилует тектоническими плитами мудрости...
Подделка, неотличимая по всем параметрам..Сильно. Видели уже? Не?
И как проходит поиск единорога?

Цитата:

естественно не в качестве единственных и основных часов.

:confused: почему? От оригинала же не отличить почему тогда?

Цитата:

на данном форуме нахожусь,потому как первые часы покупал тут,интересуюсь ( в меру) темой,да и вообще интересно

Я вроде не спрашивал почему вы на форуме, но в любом случае, спасибо что сказали. Буду знать.

Цитата:

и с удовольствием узнаю новое...особенно в этой ветке)))

Аааа, единорога ищите? ;)

Цитата:

...ну и надеюсь,последняя "миниатюра" не мне была адресована

Вы про картинку? Нет, не вам. Она иллюстрировала, то с каким видом нужно гордо носить фейк. Вы прочитайте мой пост, там написано.

bellachao 15.01.2013 22:37

вот вы где все оказывается
а тем временем на заводе Михельсона в тов.Ленина стреляли...
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eb/Caplan3.jpg

balagan 15.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1664793)
вот вы где все оказывается
а тем временем на заводе Михельсона в тов.Ленина стреляли...
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eb/Caplan3.jpg

Браунинг был фейк ...

dima-ken 16.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 1664837)
Браунинг был фейк ...

Это был иранский АК...

Der Jager 16.01.2013 10:43

Только ранение было настоящее. Или если бы Браунинг был настоящий, то попадание было бы смертельным? :)

Butchara 16.01.2013 10:51

Цитата:

да- в покупке нормальных часов присутствует элемент понта - есть места , в которые нельзя приехать на дэу-нексии в часах типа ролекс и костюмк "большевичка" с ботинками цэбо(если помните такие). в общем-то такой менталитет у наших людей..особенно ,когда надо какие-либо вопросы решить.или не так?

Да ну? Вот уж не думал, что в моём Orient mako за 150 долларов, которые являются одними из наиболее нормальных часов, присутствует хоть малейший элемент понта. Спасибо, что подсказали. Пойду понтонусь перед посонами.
Если у вас есть "Дэу-Нексиа", на которой вы не можете приехать в некие места, это значит, что вы занимаетесь чем-то не тем. Впрочем, да, были времена, когда модно было взять напрокат кадиллак, чтобы произвести впечатление. Вы всё ещё в тех временах?
А "костюмчики" "Большевичка" сейчас очень качественные и, кстати, не совсем дешёвые.
Вы, кстати, так и не ответили. Как в вашем окружении определяют "часы типа "Ролекс"" и "косюмк "большевичка"? За руку хватают? Просят продемонстрировать документы и чеки? Хватают за лацканы и норовят заглянуть на подкладку? Или ваши "коллеги" всё ещё бирки на рукавах носят?
Цитата:

а себе,о5 повторюсь,если подделка будет неотличмима от оригинала по всем параметрам-да,куплю,естественно не в качестве единственных и основных часов.

Вы как себе это представляете, если не секрет? То есть, подделка Rolex с поддельным мануфактурным калибром? Послушайте, вам не стыдно писать такую ересь? И стоить всё это должно, естественно, максимум пиццот баксов. Да?
Так и вижу себе часовщиков корпорации "Rolex", которые, воровато озираясь, по ночам, во внеурочное время, под одеялом, собирают "левак" из скоммунизженных в рабочее время деталей.
А ещё круче - это лимитки. Задумано было сделать 300 штук по $700k за штуку, но ушлые работнички наточили деталей на 1300 штук. Особенно корпусов из золота. И стали продавать по 700 долларов. Ну так, чтобы не умереть с голоду. А основную часть денег имеют с тех, кто хочет обойти очередь и wish list длиною в пару лет.

sobol 16.01.2013 12:48

Читаю как триллер. Хорошо что эта драка только в виртуальном пространстве, а то и до мордобоя бы дошло.
Вроде бы аудитория интеллектуальная, а толерантность отсутствует начисто. Понятно, что все мы вышли из советского прошлого, даже молодежь, родившаяся после перестройки. В генах у всех еще комсомольское мировоззрение предков с их нетерпимостью к инакомыслию, обвинительная позиция к чужому мнению. Тогда любая позиция начиналась со слов - Мы не потерпим...
Формат этого раздела форума таков, что истинные ценители высокого часового искусства выполняют некую миссионерскую идею образумить "заблудших овец" и направить их от неразумных пристрастий к истинной вере, а те отвечают им как Эллочка-людоедка "парниша, не учите меня жить". Но ничего не получается, потому что не могут (не хотят) понять друг друга.
Так может быть изменить формат.
В зоопарке животных несовместимых друг с другом помещают в разные вольеры.
Может быть отдать этот раздел в розовом только любителям копий и подделок и пусть они там обсуждают свои интересы без участия "правоверных".
А истинным ценителям остаются остальные разделы, где они в кругу единомышленников спокойно и вежливо, без флейма и оскорблений ведут интересные беседы.

sobol 16.01.2013 12:51

Читаю как триллер. Хорошо что эта драка только в виртуальном пространстве, а то и до мордобоя бы дошло.
Вроде бы аудитория интеллектуальная, а толерантность отсутствует начисто. Понятно, что все мы вышли из советского прошлого, даже молодежь, родившаяся после перестройки. В генах у всех еще комсомольское мировоззрение предков с их нетерпимостью к инакомыслию, обвинительная позиция к чужому мнению. Тогда любая позиция начиналась со слов - Мы не потерпим...
Формат этого раздела форума таков, что истинные ценители высокого часового искусства выполняют некую миссионерскую идею образумить "заблудших овец" и направить их от неразумных пристрастий к истинной вере, а те отвечают им как Эллочка-людоедка "парниша, не учите меня жить". Но ничего не получается, потому что не могут (не хотят) понять друг друга.
Может быть отдать этот раздел в розовом только любителям копий и подделок и пусть они там обсуждают свои интересы без участия "правоверных".
А истинным ценителям остаются остальные разделы, где они в кругу единомышленников спокойно и вежливо, без флейма и оскорблений ведут интересные беседы.

ViktorIlin 16.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1665681)

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1665682)

Два поста одинаковых(оригинал и копия?),одна для миссионеров,другая для "заблудших овец"?:)

REA 16.01.2013 13:20

Цитата:

Для многих часы - просто источник времени определённого дизайна - без привязки к их крутости, без привязки к их устройству, долговечности и желания произвести на кого то какое то впечатление.
Опять начинаются старые песни ;( Слушайте, ну здесь же неоднократно подчеркивали, что речь не идет о пенсионерах, купивших, по их мнению, "просто часы" в переходе взамен сломавшейся Славы 1975 года выпуска идет или о случайных покупателях фейка на провинциальных рынках. Речь идет о тех, кто покупает фейк сознательно, потому что считает себя умнее всех (зачем покупать оригинал, когда вон, можно купить "почти" тоже самое) или потому, что хочет пустить пыль в глаза другим.

Тобишь (утрируя), нужен источник времени - человек покупает кварцевые Q&Q, нужен дизайн а-ля Ролекс - человек покупает Ориент или Штейнхарт. Ну а если человек покупает "бельгийскую" копию Ролекса, при этом вынося мозг продавцу фейков с вопросом "а правда что они от настоящих не отличаются" - значит он дешевый жлоб.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru