Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Drinkinss 11.04.2016 23:40

По ипотеке ставка ниже даже с учетом страхования обьекта залога и трудоспособности. Так что конечно имеет смысл заморочиться и оформить бумажки по максиму. Побегать придется серьезно. Другое дело, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое). Но я так понимаю, это не тот случай.

И да. С покупкой жилья советую повременить годик другой (заодно и подкопите). Оно будет дешеветь. В реальном выражении - уж точно.

Subslim 11.04.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677611)
Теперь давайте про эллипсоид

Дабы закрыть вопрос, )...
Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3677568)
Геоид. Близка к эллипсоиду, но есть расхождения.

Ну, справедливости ради, тогда уж все же нет.
Ибо его воображаемая поверхность проходит под поверхностью материков.
Цитата:

По определению, геоид — это поверхность, всюду нормальная силе тяжести. Если бы Земля была целиком покрыта океаном и не подвергалась приливному воздействию других небесных тел и прочим подобным возмущениям, она имела бы форму геоида. В действительности в различных местах поверхность Земли может значительно отличаться от геоида.
Но, не знал. Как-то всегда хватало "эллипса". Так что спасибо, ).

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677611)
Ну а тема, напоминаю, про кредиты ))))))

Надо просить ТС-а еще какую тему задвинуть. Хорошо получается, )).

RD_tech 11.04.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677677)
Тогда какая Вам разница с обременением она или нет?
По ипотеке ставки ниже чем по потребительскому кредиту, даже если она не обеспечена залогом (то есть строится ещё)
так что какие тут думы могут быть?

Боязно как-то. Тем более в новостройке строящейся брать, когда у застройщиков через раз проблемы. Сам на вторичную в своём же доме настроился но если вдруг выстрелит подходящий вариант - почему нет

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677687)
По ипотеке ставка ниже даже с учетом страхования обьекта залога и трудоспособности. Так что конечно имеет смысл заморочиться и оформить бумажки по максиму. Побегать придется серьезно. Другое дело, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое). Но я так понимаю, это не тот случай.

И да. С покупкой жилья советую повременить годик другой (заодно и подкопите). Оно будет дешеветь. В реальном выражении - уж точно.

;) В общем-то хотел именно за несколько месяцев закрыть. Насчёт падения стоимости жилья, согласен, особенно если учесть сколько ипотечного жилья в залоге у банков, падать будет но нмв не сильно :confused: Что касается моей ситуации - то наверное не тот случай - разница в стоимости между 1к. И 2к. где-то в этом промежутке болтаться будет. Не могу сказать, что хочу прыгнуть выше головы, но слегка увеличить жил. площадь потянуть смогу. К тому же все равно худеть надо :)
Ну или ещё вариант, но так сказать крайняя мера: быстренько запускаем до конца года загородку. Переезжаем в загородку и берём кредит под залог 1к., идём к застройщику и покупаем в рассрочку 2 к. плюс зряплата которая тоже набежит к концу года

Drinkinss 12.04.2016 00:00

Вам не хватает менее 30% стоимости. Накопите эти деньги да и все. Если планировали закрыть кредит через несколько месяцев - то проще накопить деньги за эти несколько месяцев.

С новостройокой так не получится - вам же надо где то жить пока она строится.

RD_tech 12.04.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677708)
С новостройокой так не получится - вам же надо где то жить пока она строится.

Как раз и думал на загородке перекантоваться, но этот вариант скажем так сыроват. Фото загородки выкладывал в теме про "недвигу, дюрацию, т.д." Доделывать надо, но к новому году постараюсь запустить

Baroque 12.04.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677687)
, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое)..

Не знаю какие документы нужны для ипотеки, но странный совет для человека который гордится экономией (10000 в год) пользуясь картой Тинькова .
Потреб сейчас 22,5 % в Сбере и ипотека 12,5%
С миллиона в первый месяц экономия около 10тыр.
Ну фиг знает я бы побегал)))

RD_tech 12.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677717)
Не знаю какие документы нужны для ипотеки, но странный совет для человека который гордится экономией (10000 в год) пользуясь картой Тинькова .
Потреб сейчас 22,5 % в Сбере и ипотека 12,5%
С миллиона в первый месяц экономия около 10тыр.
Ну фиг знает я бы побегал)))

Давайте не будем на личности переходить, ок?! С ипотекой могут :confused: (но не факт) проблемы быть и уж за 12,5 мне её точно не дадут, разветолько под залог текущего жилья.

Drinkinss 12.04.2016 00:11

Для экономии по карте тинькова не надо бегать и собирать документы. Достаточно просто не тупить и карту оформить)) если б мне для экономии в 10 тыщ надо было отсидеть несколько очередей за ипотекой в сбере и подписать (а главное, прочитать) мильон бумажек - то я бы забил. Я очереди не переношу хронически) поэтому и пользуюсь интернет банком)

Нормальный потреб это где то 18%. Дешевле найти сложно. Обращаться за потребом в первый попавшийся сбер - не нужно. Надо поискать для этого другой банк. Банки.ру в помощь.

И кстати: я ж совет даю не вам, какая вам разница, странный он или нет))

Baroque 12.04.2016 00:22

Мне разницы никакой. Просто комментирую)))
На вопрос про национальность тоже ведь не Вам отвечали ;)

18% тогда конечно экономия меньше. Но это в месяц. А закрывать придётся несколько месяцев .

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3677720)
Давайте не будем на личности переходить, ок?!

Давайте. Я и не начинал.)))

Drinkinss 12.04.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677726)
Мне разницы никакой. Просто комментирую)))
.

Гораздо полезнее давать свои советы чем комментировать чужие ;) создавать позитивную повестку дня, а не только критиковать)) а вопрошающий уж сам выберет, чей совет ему больше по душе)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru