Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 3677677)
Тогда какая Вам разница с обременением она или нет?
По ипотеке ставки ниже чем по потребительскому кредиту, даже если она не обеспечена залогом (то есть строится ещё)
так что какие тут думы могут быть?
|
Боязно как-то. Тем более в новостройке строящейся брать, когда у застройщиков через раз проблемы. Сам на вторичную в своём же доме настроился но если вдруг выстрелит подходящий вариант - почему нет
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
(Сообщение 3677687)
По ипотеке ставка ниже даже с учетом страхования обьекта залога и трудоспособности. Так что конечно имеет смысл заморочиться и оформить бумажки по максиму. Побегать придется серьезно. Другое дело, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое). Но я так понимаю, это не тот случай.
И да. С покупкой жилья советую повременить годик другой (заодно и подкопите). Оно будет дешеветь. В реальном выражении - уж точно.
|
;) В общем-то хотел именно за несколько месяцев закрыть. Насчёт падения стоимости жилья, согласен, особенно если учесть сколько ипотечного жилья в залоге у банков, падать будет но нмв не сильно :confused: Что касается моей ситуации - то наверное не тот случай - разница в стоимости между 1к. И 2к. где-то в этом промежутке болтаться будет. Не могу сказать, что хочу прыгнуть выше головы, но слегка увеличить жил. площадь потянуть смогу. К тому же все равно худеть надо :)
Ну или ещё вариант, но так сказать крайняя мера: быстренько запускаем до конца года загородку. Переезжаем в загородку и берём кредит под залог 1к., идём к застройщику и покупаем в рассрочку 2 к. плюс зряплата которая тоже набежит к концу года
|