|
Здравствуйте уважаемый Душан и знатоки. Я пока
любитель и наверное таковым и останусь, потому, что увлёкся часами для души, для успокоения, так сказать. Мне приносит огромное удовольствие заниматься профилактикой часового механизма. Освоил пока крупные механизмы, карманных часов. На сегодняшний момент имел в арсенале всего один компонент масла, даже не знаю какого, купил у часовщика, "универсальное" так сказать. К большой радости получил сегодня 3 комплекта масел. Подскажите пожалуйста. В каких узлах механизма его использовать по маркировкам? МН-30 - МН-45 - МЦ-Н - Спасибо, с уважением, Серёга. |
Вложений: 1
Serega Amurov
Информация собиралась Для часов Ракета для Ваших калибров нужно будет внести корректировки то что вычитал на форуме : МЦ-Н-пришедшее на смену МЦ-З МН-30 аналог МЗП-6 МН-45 -------- МБП12 ну и В книжке Харитончука: http://www.awac.ru/books/Khar1986.pdf в приложении 2 на странице 336 описано куда наносить и Вот файл где я собирал информацию о смазке с форума Вложение 561718 |
Цитата:
http://www.mikromech.ru/article.html |
samun и Андрей, спасибо большое за помощь!
|
Цитата:
Селлер, ничуть не стесняясь, пишет, что это отличное масло для любых часов (наручных и карманных, прецезионных и Брайтлингов, ну и т д) При этом практически все покупатели довольны (100% фидбэков положительны). А количество покупателей немаленькое - почти 10 тысяч. Как такое может быть? Спасибо. |
Вложений: 3
Здравствуйте коллеги. Думаю в этой теме будет приемлемо. На днях сделал масленку. Может кого сподвигнет тоже самостоятельно изготовить, а не покупать забугорное.
Вложение 574040 Вложение 574041 Собственно масленки из кусочков стекла, вручную обработанного заточным бруском, углубление сделано бором с алмазной крошкой. Вложение 574042 Корпус масленки выточен из латуни. Крышка и дно соединяются впаянными ушками. Основание - склеенные обрезки дубовых досочек. (маслодозировки тоже самодельные)/ |
Добрый день. При разборке меха 2414 между мостами и платиной. а также мост календаря покрыт тонким слоем масла. Должно ли так быть, Или это своеобразная защита от коррозии?
|
миграция слишком жидкого масла из масленок и отверстий под вал барабана, заводного колеса, ремонтуара. Так быть не должно.
|
Цитата:
|
Цитата:
для предотвращения растекания (миграции) масла используется эпилама, но ей обрабатываются только некоторые детали, для которых растекание масла крайне нежелательно сами часовые масла также должны обладать свойством нерастекаемости, в отличие от обычных машинных масел (относительно) если мех был помыт некачественным жирным бензином, который при испарении оставил тонкую маслянную пленку на механизме, то даже самое лучшее часовое масло все равно растечется |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |