Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Авиационные часы типа АЧС-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32528)

Q585 12.02.2018 12:22

Приветствую !!!
Достались часы АЧС-1 хорошие ,нужна чистка механизма - но с поломкой .
Левая ручка крепится винтиком который в пазике ходит , вот этот винт сломан .
Хозяйка которая продала сказала что уронила .
Винт (остатки) выкрутил .
Кто поможет ? У кого есть ? Может донор есть ?
Заранее благодарен ,с уважением Аркадий

Q585 15.02.2018 17:59

Привет !!! чёт никто не откликается .........

vovkur 15.03.2018 13:09

Вложений: 4
После долгой «охоты» в интернете, всё-таки нашёл то, что искал: часы авиационные малогабаритные ЧАМ – 756. Про цену лучше не спрашивайте – это полный п****ц.
Теперь немного о самих часах.
В отличие от АЧС – 1, управление часами ЧАМ – 756 и циферблатом «Время полёта» происходит разными кнопками. Верхней производится завод часов и перевод стрелок, нижняя левая – пуск, останов, сброс «Время полёта».
Стоит обратить внимание на то, что секундная стрелка часов находится на отдельном циферблате справа внизу (на 4 часах).
Нижняя правая кнопка производит пуск, останов, сброс «Секундомера».
Две центральные красные стрелки являются секундомером. Тонкая стрелка отсчитывает секунды. Стрелка потолще отсчитывает минуты. Таким образом, «ёмкость» шкалы секундомера – 60 минут.
Продолжительность работы часов от одного завода пружины не менее 2-х суток.
Есть внутренняя подсветка, адаптированная под очки ночного видения. Про подогрев ничего не скажу – не знаю. Надо заглянуть внутрь и уточнить.
Стекло имеет антибликовое просветление.
Сравнить габариты часов ЧАМ – 756 со «стандартными» АЧС – 1МН можно на фото.

Arkada2011 16.03.2018 14:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vovkur (Сообщение 4770063)
После долгой «охоты» в интернете, всё-таки нашёл то, что искал: часы авиационные малогабаритные ЧАМ – 756. Про цену лучше не спрашивайте – это полный п****ц.
Теперь немного о самих часах.
В отличие от АЧС – 1, управление часами ЧАМ – 756 и циферблатом «Время полёта» происходит разными кнопками. Верхней производится завод часов и перевод стрелок, нижняя левая – пуск, останов, сброс «Время полёта».
Стоит обратить внимание на то, что секундная стрелка часов находится на отдельном циферблате справа внизу (на 4 часах).
Нижняя правая кнопка производит пуск, останов, сброс «Секундомера».
Две центральные красные стрелки являются секундомером. Тонкая стрелка отсчитывает секунды. Стрелка потолще отсчитывает минуты. Таким образом, «ёмкость» шкалы секундомера – 60 минут.
Продолжительность работы часов от одного завода пружины не менее 2-х суток.
Есть внутренняя подсветка, адаптированная под очки ночного видения. Про подогрев ничего не скажу – не знаю. Надо заглянуть внутрь и уточнить.
Стекло имеет антибликовое просветление.
Сравнить габариты часов ЧАМ – 756 со «стандартными» АЧС – 1МН можно на фото.

Агонь!!!

Давно за такими охочусь..
Сейчас на Авито такие за 78000 руб. продаются))
Пока удалось найти только АЧС-1МН, тоже очень редкие..
Вот мои..

vovkur 17.03.2018 18:33

Вложений: 12
По просьбе уважаемого форумчанина Arkada2011, выкладываю на общественное обозрение свою скромную коллекцию.

Incassator 17.03.2018 23:34

Здравствуйте! Прошу подсказать, чем смазываются заводные пружины АЧС-1?

vovkur 18.03.2018 08:39

Вложений: 2
Теперь настала очередь авиационных часов АЧО и АВР из моей коллекции.

vovkur 19.03.2018 09:42

Вложений: 2
И, наконец, последняя часть моей публикации: транспортные и специальные (приборные) часы, изготовленные на базе механизма авиационных АВР-М.

Yakovlev 16.04.2018 17:27

Вложений: 1
Подскажите для чего этот механизм?

booBot 16.04.2018 19:22

На первый взгляд - это ограничитель числа оборотов. Допускает только 5 (пять) оборотов центральной оси.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru