|
Приветствую !!!
Достались часы АЧС-1 хорошие ,нужна чистка механизма - но с поломкой . Левая ручка крепится винтиком который в пазике ходит , вот этот винт сломан . Хозяйка которая продала сказала что уронила . Винт (остатки) выкрутил . Кто поможет ? У кого есть ? Может донор есть ? Заранее благодарен ,с уважением Аркадий |
Привет !!! чёт никто не откликается .........
|
Вложений: 4
После долгой «охоты» в интернете, всё-таки нашёл то, что искал: часы авиационные малогабаритные ЧАМ – 756. Про цену лучше не спрашивайте – это полный п****ц.
Теперь немного о самих часах. В отличие от АЧС – 1, управление часами ЧАМ – 756 и циферблатом «Время полёта» происходит разными кнопками. Верхней производится завод часов и перевод стрелок, нижняя левая – пуск, останов, сброс «Время полёта». Стоит обратить внимание на то, что секундная стрелка часов находится на отдельном циферблате справа внизу (на 4 часах). Нижняя правая кнопка производит пуск, останов, сброс «Секундомера». Две центральные красные стрелки являются секундомером. Тонкая стрелка отсчитывает секунды. Стрелка потолще отсчитывает минуты. Таким образом, «ёмкость» шкалы секундомера – 60 минут. Продолжительность работы часов от одного завода пружины не менее 2-х суток. Есть внутренняя подсветка, адаптированная под очки ночного видения. Про подогрев ничего не скажу – не знаю. Надо заглянуть внутрь и уточнить. Стекло имеет антибликовое просветление. Сравнить габариты часов ЧАМ – 756 со «стандартными» АЧС – 1МН можно на фото. |
Вложений: 1
Цитата:
Давно за такими охочусь.. Сейчас на Авито такие за 78000 руб. продаются)) Пока удалось найти только АЧС-1МН, тоже очень редкие.. Вот мои.. |
Вложений: 12
По просьбе уважаемого форумчанина Arkada2011, выкладываю на общественное обозрение свою скромную коллекцию.
|
Здравствуйте! Прошу подсказать, чем смазываются заводные пружины АЧС-1?
|
Вложений: 2
Теперь настала очередь авиационных часов АЧО и АВР из моей коллекции.
|
Вложений: 2
И, наконец, последняя часть моей публикации: транспортные и специальные (приборные) часы, изготовленные на базе механизма авиационных АВР-М.
|
Вложений: 1
Подскажите для чего этот механизм?
|
На первый взгляд - это ограничитель числа оборотов. Допускает только 5 (пять) оборотов центральной оси.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:59. |