|
Смотрите:
сделать платину Молнии на чпу- нужен мелкий инструмент и самое интересное это время (оснастка изготовлена~ 50000 на трудочасы слесарки-инструменталки если своя) ~ 2 часа т к двусторонняя обработка. Час работы такого класса на чпу~2000руб, это только платина 4-5 тысяч с "отягчающими" при официальной работе специалистов (ПФР, Медстрах и пр прклести), платины себестоимость..... Мелочь вращающаяся это конечно автоматы (чпу)продольники, там рентабельность - тысячи а станки с чпу для продольного точения стоят как маленький пароход ~400000$, прикиньте отбить его на "наручке" 1000 шт в год, приборов то мизер производят по сравнению с часовыми тиражами общенпринятыми... То ли лыжи не едут толи я не хорош...непойму ))) Чудеса бывают, но их необходимо провоцировать... |
Цитата:
Если я правильно понял, они надстройки хронографов и прочих усложнений делают для механизмов ЕТА и прочих, на весь мир. А часовые механизмы ведь не делают ? |
Цитата:
|
Цитата:
Не делают они часовых механизмов вообще, в принципе, и не пытаются. Мануфактуры - это в основном их клиенты, не конкуренты. А их дочерняя компания DPRM SA делает для ЕТА колёса, трибы и прочее. Так что их производство глубоко интегрировано в массовое производство швейцарской механики. Забавно получается : не каждый механизм ЕТА тоже сделан в их "полном цикле", выходит ))) Интереснее именно пример маленькой мануфактуры, но современной, с выпуском скажем как у Nomos ок 20 000 часов в год. Хотя и у Nomos может быть куча всего покупного в механизмах. Площадей то у них мало-мало. Так что может быть и неспроста мне было не найти их подробного видео про производство машинное именно. Зато много кадров показывающих кропотливый ручной труд, это понятно, это на покупателя действует. |
Вот интересно, а будет молния отдельно продавать корпуса циферблаты и стрелки под калибр 3602/3603 ( по примеру Меранома или самого ЧЧЗ Восток) ?
Я бы купил шт 5, просто самих то калибров в достатке на любой барахолке, а оформлений для них новых нет. |
Это ж копейки.
Не будут они заморачиваться специально. У востока так вышло практически случайно. Объёмы производства, видимо, такие. И невозможность перепрофилировать процесс на что-то другое (такие станки, увы), кроме плоских одноуровневых циферов, но которых кроме как краской лого нарисовать и метки расставить больше нечего делать. Потому этого добра с танчиками делается столько, что хоть на бубны пускай. |
Цитата:
|
Я не спорю, что ритейл Востока, нормально поднимает на запчастях. Это ситуация с налаженным и распространенным моддингом. Там все легко относительно и так совпало удачно. Я про выхлоп для Молнии. Ни накатанной линии массового производства запчастей, ни молвы среди потребителя, моддинг молний - не просто замена безеля и крышки, а большая работа профессионального часовщика.
При этом все хотят занедорого и например под восток не хотят брать запчасти дороже 1000р +-. Не взлетит в ближайшее время точно. |
Цитата:
Я уже спросил в группе вконтакте - - ответ отрицательный. Они в этом плане на Ракету похожи корпус мы вам не продадим. (ну оно и понятно делали бы сами, может и продавали бы. А так заказали у дяди ЛЯО партию и как запчасть продать - табу) |
У востока тоже китайские комплектующие не купить.
Корпус на турбину, например, тоже не продадут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |