Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

Drinkinss 18.02.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3568596)
Моя позиция абсолютно такая же. Если приняли доказательства того Что Вещий Олег существовал то он существовал.
Точно тоже самое с Библией

Все-таки не совсем. Тут важно мнение историков.. А то так можноп принять доказательство о том, что люймовочка, мальчик сспальчик и оле-лукойе существовали, раз про них в книжке написали.

Butchara 18.02.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3568597)
Друзья, а что там с подтверждением американскими учеными гравитационных волн, кстати?:D

Изыди! Не мешай! :D

Baroque 18.02.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568605)
Тут важно мнение историков.

А историки где черпают информацию о вещем Олеге?
Останков его нет могилы тоже.
Мнение оно же не просто само по себе.

Drinkinss 18.02.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3568609)
А историки где черпают информацию о вещем Олеге?
Останков его нет могилы тоже.
Мнение оно же не просто само по себе.

Они эти летописи видели (наверное) - кстати, это разве не историки их перевели и расшифровали? А то написаны то они не по-русски ))

А мы с вами просто знаем что теоретически они есть и все. И че там в них написано про вещего олега - представляем себе очень поверхностно.

Armond 18.02.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3568597)
Друзья, а что там с подтверждением американскими учеными гравитационных волн, кстати?:D

А с этим вообще интересно. Вот есть гравитация. Да, она есть, отрицать сей факт никто не будет. Но откуда она берется, что является ее причиной и механизмом работы никто не знает. Есть лишь гипотезы далекие от экспериментального подтверждения что когда-то там давно из квантовой сингулярности образовалось такое-то количество измерений связанных четырьмя видами взаимодействий... и все. А я скажу что гравитацию создал Бог и он ей управляет. Интересно кто и как мне возразит? :(

vitosan1987 18.02.2016 13:01

Baroque, личности просто несравнимы. Если про Олега есть чуть исторической информации по летописям разного пошиба, то в основном решают, что да, действительно был. Жил себе, воевал слегка, но на нас влияние не оказывает, жизни не учит. То Иисусом все сложнее, оказывал и оказывает намного более значимое влияние на жизнь людей. Поэтому верификация требуется значительно более серьёзная. А некоторые считают, что и не совсем человеком был, так что требований к нему несравнимо больше.

Drinkinss 18.02.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3568613)
А я скажу что гравитацию создал Бог и он ей управляет. Интересно кто и как мне возразит? :(

Да против креационистов на самом деле масса аргументов и спорить с ними легко. Почитайте статью на луркморе про это, например )))

alex68 18.02.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568612)
Они эти летописи видели (наверное) - кстати, это разве не историки их перевели и расшифровали? А то написаны то они не по-русски ))

А мы с вами просто знаем что теоретически они есть и все. И че там в них написано про вещего олега - представляем себе очень поверхностно.

А кто по вашему мнению был?
Кому из исторических персонажей Вы даете право на существовали?
Огласите весь список пожалуйста!

Armond 18.02.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3568618)
Baroque, личности просто несравнимы. Если про Олега есть чуть исторической информации по летописям разного пошиба,

Какого это разного? Я думал летопись об Олеге всего одна, которую Нестор написал.

Drinkinss 18.02.2016 13:04

Кто общепризнан историками - тот и был. Я им в этих вопросах доверяю гораздо больше, чем многоуважаемым форумчанам))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru