|
Цитата:
|
Цитата:
Это часы производства середины 1930-х годов. На механизме должен присутствовать код, в котором зашифрован год и месяц выпуска часов. Механизм конструктивно от фирмы Junghans, но произведен на мощностях GB (фабрике в г. Фрайбург). Цена сильно зависит от состояния корпуса (нуждается ли он в реставрации). В среднем - 30-40 тр. С уважением, Олег |
Вложений: 2
А не подскажите, что это такое на задней стенке? Часто встречается такое на жильных часах производства Густав Бекер.
Толи какая-то дверка, то-ли декоративная заглушка? Для чего это нужно? Вот для примера фотографии из сети Вложение 1608024Вложение 1608025 |
Это такая декоративная накладка для красоты.
|
Вложений: 3
Цитата:
На моих, скромненьких, вот так: Вложение 1608054 Вложение 1608055 Вложение 1608056 |
Такие декоративные вставки встречаются часто на австрийских и австро-немецких (Фрайбург) корпусах в стиле историзма. Хорошо компенсирует весь этот эклектический гротеск коринфских колонн, портиков и тп.
|
Вложений: 1
Цитата:
Часы эти всё равно из любимых, и в отличной кондиции. Вложение 1608216 |
Олег, спасибо большое!
С уважением, Сергей |
Определение года производства часов Густав Беккер
Вложений: 4
Форумчане, добрый вечер!
Подскажите пжта, правильно ли я определил по серийному номеру 2090555 и информации, полученной на форуме примерный год производства этих часов 1909? Часы на ходу, недавно привезены из Германии. И стоят ли эти часы 70 т. руб.? С уважением, Сергей. |
Добрый день, Сергей.
Да, по году все верно. Это одна из самых массовых жильных моделей Беккера в 1910-1920-е годы. По цене решать, наверное, Вам. Я лишь предположу, что она сложилась из реалий курса евро и обычного в таких случаях коэффициента барыша. В Германии такие часы стоят около 400 евро. Хочу обратить внимание, что на нашем рынке полно жильников продается по ценам 30-50 тр, и даже старше возрастом. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |