Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

Vassiliy 14.11.2015 16:46

Jason Voorhees, случайно ASYLUM COLONIA SHAVING SOAP BY SAPONIFICIO VARESINO (BETA 4.1 FORMULA) не пробовали?

Eldar_77 14.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 3380081)
да, я уже понял, извините меня до мне не сразу долетела мысль:confused:
для головы, эта метёлка самое то :D

Отличная метёлка, и для головы, и вообще))), забирает мыло быстро, взбивает тоже, массажный эффект отменный, но не деликатный совершенно, потому иногда и хочется, конечно, более нежного ворса, особенно при ежедневном бритье)),

Jason Voorhees 14.11.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3380102)
Jason Voorhees, случайно ASYLUM COLONIA SHAVING SOAP BY SAPONIFICIO VARESINO (BETA 4.1 FORMULA) не пробовали?

Нет, пока нет.:D

vitosan1987 14.11.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3380095)
Если хочется "охлаждающий эффект", то у Стирлинга есть Glacial Wintergreen, там этого самого эффекта в избытке. Ну а из других производителей это B&M Arctique, Фениксы Frost Byte, ну и Сева вместе с Крампертом тоже хорошее мыло сделали. Много кто их делает, не все любят просто.

Еще у лимитки Севиной "Клюква" такой интеллигентный сдержанный холодок, хотя в стандартной его версии ментола в 2 раза больше. Но я в преддверии зимы "холодные" мыла не ищу. Просто всё, что знал по Стирлингу, то и выложил. Знаю, совсем немного, каюсь, но буду исправляться.:D

Mrakobess 14.11.2015 16:59

Вложений: 3
Скромный SOTD на ближайшие 4 месяца вдали от берегов.
Arko
Edwin@Jagger Travel
Gillette Tech Travel Ball End
Floyd и Mirsol
Так как ручка у Gillette ну очень короткая, то судовой токарь вытачил из
Нержавейки другую ручку. Стало на много удобней.

Jason Voorhees 14.11.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3380111)
Еще у лимитки Севиной "Клюква" такой интеллигентный сдержанный холодок, хотя в стандартной его версии ментола в 2 раза больше. Но я в преддверии зимы "холодные" мыла не ищу. Просто всё, что знал по Стирлингу, то и выложил. Знаю, совсем немного, каюсь, но буду исправляться.:D

Да не, я не с претензией. :) сам в мылах от Стирлинга не силён.
А касательно зимы - точно, сам давно холодное мыло не использовал, а вот лосьоны, тот же Стирлинг и Барбасол в ход идут.

tot Fedot 14.11.2015 17:10

Антон, это Витосан отвечал на мою просьбу поделиться своими советами по продукции Стирлинг. Они у меня ещё не охвачены. Интересует мыло и лосьоны. Хотя, почему-то, настороженно смотрю на их мыло (наверное, из-за оформления :) ).
Вот мне и хочется собрать этакий минимальный маст-хэв от Стирлинг, чтобы распробовать и т.п.

Navigator1970 14.11.2015 17:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3380105)
Отличная метёлка, и для головы, и вообще))), забирает мыло быстро, взбивает тоже, массажный эффект отменный, но не деликатный совершенно, потому иногда и хочется, конечно, более нежного ворса, особенно при ежедневном бритье)),

у меня есть ещё одна метёлка для головы с пучком 27 см :eek:
Omega 10083 из свинюшки - большая для лица :eek:

Вложение 1193538

Jason Voorhees 14.11.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3380140)
Антон, это Витосан отвечал на мою просьбу поделиться своими советами по продукции Стирлинг. Они у меня ещё не охвачены. Интересует мыло и лосьоны. Хотя, почему-то, настороженно смотрю на их мыло (наверное, из-за оформления :) ).
Вот мне и хочется собрать этакий минимальный маст-хэв от Стирлинг, чтобы распробовать и т.п.

Такое ощущение что меня не так поняли...:D
Витосан ответил, на твой вопрос про Стирлинга и упомянул "холодильный эффект". Я желая поучаствовать в дискуссии добавил про холодные виды мыла, те что я знаю. Я не поправлял нашего камрада, мне тупо скучно и хочется общения.:D
Про Стирлинга много знает Миша Certif, мне мыла Родерика показалось середняком, а ему очень нравится. Лосьоны у него великолепные.

35000 Grit 14.11.2015 17:16

Wolfman WR1-SB

Вложений: 8
Всем привет!
Ну кто может сказать, что пятница, 13 плохой день? Только не я. В эту пятницу Почта России, поздно вечером, на своем сайте, с гордостью сообщила мне о неудачном вручении посылки от Джеймса в 12 ч. 15 мин. (Неудачная попытка вручения, адресат заберет отправление сам). Супруга естественно подтвердила, что никто в гости не приходил. Это означало лишь одно - они ее не потеряли! Посылка дошла за 10 дней. В лист ожидания я встал 11 июня. Всего лишь 5 месяцев ожидания - мелочи…
В субботу, не торопясь я получил посылку. Wolfman WR1-SB, WRH1 Handle. Хватило ума заказать подставку. Все тщательно упаковано. Сделано качественно, придраться просто не к чему. В связи с тем, что я постоянно пользуюсь ATT S1 Kronos, пришлось быстренько сравнить эти станки. У Вольфмана ручка массивней, чем у АТТ. У АТТ голова массивней чем у Вольфмана. После грубой АТТ, голова Вульфмана выглядит некой "жестяночкой". Поначалу я даже подумал, что Джеймс подсунул мне нечто новенькое, "бюджетное". Голова Вольфмана настолько отполирована, что выглядит как хромированная/никелированная. Но это все иллюзии. Пришло время БРИТЬСЯ!

Перед бритьем волновался. Набор для бритья был прост и непритязателен. Зеленая Астра, мыло "Часы" от Алексея, кружка Muhle, синтетический помазок от Ларри 22 мм, бальзам Proraso. Последний раз брился вчера утром (сегодня бритье состоялось в 14.30).

Но как он бреет! Это просто песня! Это произведение искусства не только с виду, но и по своей сущности. Бритвенный Терминатор! И это было ясно с первого прохода. Спешу всех немного огорчить - Вольфман не уделал АТТ S1 в "одни ворота". Результат примерно одинаковый. Но насколько получился одинаковый результат, а это ББС, настолько они и разные. Вольфман гораздо изящнее, тактильно приятней. Из-за того, что голова у него поменьше, чем у АТТ (разница около 10 гр) все движения при бритье получаются более "хирургически" точными. По "цепкости" и удобству ручек явных предпочтений у меня не возникло. У Вольфмана очень интересная фиксация лезвия - жестко и надежно. Если сравнить Вольфмана с Merkur Progress или Muhle R89 (эти станки ранее были у меня), то Вульфман выигрывает со значительным отрывом.

Не подумайте, что я нахваливаю "свою лошадку". Ни в коем разе. Перед тестом я был настроен очень скептически. Но уже с первого бритья мне стало ясно, что я нашел свой "второй" станок. Теперь буду бриться ими попеременно, меняя раз в неделю.

А стоило брать Вольфмана, так долго ждать и "впаливать" кучу бабла? Конечно!!! (Естественно, это мое глубоко личное мнение).

И еще один момент. Это первое впечатление о Вольфмане. Следующая неделя - неделя Человека-Волка! Если мое мнение о станке изменится - напишу еще один обзор.

Сорри за фото, фотограф я так себе и фотик у меня мыльница…

P.S. Олег и Михаил с Днём варенья!

Вложение 1193515

Вложение 1193516

Вложение 1193517

Вложение 1193518

Вложение 1193523

Вложение 1193524

Вложение 1193525

Вложение 1193526

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru