Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

lyaxeyka73 24.05.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3089802)
сидят двое, нюхают что то белое....

не всегда - белое. вернее - никогда не бывает прям белоснежным, и редко остаётся белым.
последний раз брал молочную кислоту 40% и с кали едким раствор стал красноватым, мыло - розовое.
тот самый лактат и получается из солей молочной кислоты.
ментоловым мыло именно это было сделано по пожеланию ментола в нём (другие - без "холодка"), но мята в мыле - гораздо интересней мне показалась, пробовал "лаванда + мята" или "лайм + мята", с мятой в разы меньше пропорционально.
за продажу мыл - продолжаю не желать этого, избегать....
чем больше народу попробует мыло. тем больше замечаний я смогу получить, соответственно провести "работу над ошибками", ну и ОЧЕНЬ бы хотелось чтоб мыло (пусть и обзываемое - от меня) имело не только на этикетке признаки сообщества (лимитка часового или часовая), но и была фактически таковой!
поэтому - предлагаю такой вариант:
я наварю 5-10кг мыла, скажем на 50 (именно - не более 50-ти) банок, а группами сообщество, обсудив (не ругаясь) закажет/закупит тару, закажет/закупит аромат и СОЗДАДИМ СОВМЕСТНУЮ лимитку!
тара - желательно с лого форума изначальным, а не наклейкой, омича я озвучивал, эти мне не отвечают на письмо, за деревянную чашу - пока тоже никаких уточнений - включайтесь в поиск решения.
ароматы - эфирные масла очень хороши, но могут стать аллергенами .... я бы хотел - шикарного парфюмерного аромата, найти что то путнее маленького объёма не смог, попался вариант арабских маслянных духов-одеколонов (именно маслянных, а не спиртовых) - сгенерированных. то есть подделка, очень сильно похожая на оригинал.
по Дмитрию Олиференко - я просил заморозить стоимость до конца мая (цитировал свою с ним переписку ранее в 400-500 рэ за тару) это желательно закрыть "да или нет" с учётом - должно быть всё одинаковое 2тара-мыло-аромат" всей партии!
если сообщество сможет организоваться - мыло будет, расходы на само мыло возложил на себя, сумму смогу (если вдруг кому то станет интересным) озвучить лишь после приобретения всего необходимого. срок закупки/варки - всё лето и сентябрь, наверное (ближе к зиме будут желанны "тёплые ароматы" без "холодков" :) ), планирую уложиться в бюджет 10кР
разница в составах мыл возможна только на исключение какого то аллергена (есть такие люди с нами) - до выхода готового продукта попробуем протестировать. остальное должно быть одинаковым для всех!

Tenergy 24.05.2015 16:19

Поскольку " соскочил" с тешки почти полгода назад и вообще переболел давно станками и поиском чего-то в этом направлении, осознал полную ненужность недавно купленной заново " головы " r41 .
Отдам в хорошие руки просто так или обменяю на " голову" не агрессивную, есть кому сделать подарок ( ручка нержавейка лишняя есть ) и привлечь в тему.
Имеющегося единственного 37с хватает полностью, когда хочу побриться тяпкой или в поездку взять .

Всем спасибо, lsa89 первый отписался в личку и "голова" ему отдается .

Mit 24.05.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3090215)
я наварю 5-10кг мыла, скажем на 50 (именно - не более 50-ти) банок, а группами сообщество, обсудив (не ругаясь) закажет/закупит тару, закажет/закупит аромат и СОЗДАДИМ СОВМЕСТНУЮ лимитку!

Я в качестве потребителя с удовольствием поучаствую в проекте. При этом на текущий момент стоимость банки мыла в районе 1000 р считаю вполне нормальной для такого проекта. Это стоимость обычной банки не топовой, так что для форумной лимитки вполне может быть и больше.
Думаю, что если Алексей не хочет продавать свой труд, то стоимость материалов для варки, как и стоимость банки, вполне можно включить в стоимость конечного продукта.
По аромату - я за отсутствие ментола.

lsa89 24.05.2015 17:22

Цитата:

СОЗДАДИМ СОВМЕСТНУЮ лимитку!

Лимитке быть:)!
Предвижу вариант при котором может на всех не хватить:D, нужно будет не проспать запись.
По поводу запахов, не могу сказать как по моему мнению должна пахнуть лимитка, я в этом деле не очень искушенный, не нюхал разных ветиверов, бай румов, фужеров и т.д. Когда появятся несколько вариантов обсуждения, тогда я так сказать проголосую за один из предложенный, а пока в этом деле не помощник.
По таре пока нужно подумать... но если что не против глиняной.

serg934 24.05.2015 17:46

обчитавшись форума, заказал bbs1

...будьте вы все прокляты...

TrKr 24.05.2015 17:55

Ну что, маньяки, готовы к плохим новостям для кошелька? :D

Я сегодня себе башку выбрил. В ноль. Об этом мечтал последние лет двадцать :D, вечно что-то мешало. Сначала остером снял всё на 3,2 мм, потом на 0,2 мм и закончил BBS1. Варесино манна + их же афтершейв. Правда когда его наносил сказал таки АААА ...ь. Но это моментально прошло.

Первый раз в жизни, без опыта и без необходимости. Просто для удовольствия. И мне глубоко .... какая у меня форма черепа. Кому не нравится, могут не смотреть. Да и шевелюра у меня пока есть. Можно даже поделиться.

Бритье заняло примерно 15 минут, без единого пореза, без раздражения и без проблем. Несколько красных точек и 80% baby butt smooth. :) я не представлял что ожидать, но получилось все круто. Мне скорее всего не дадут это сохранить, но я бы честно с удовольствием остался в таком виде. Впечатления очень интересные, научиться видеть свой затылок во второе зеркало и поставить правильно станок это был еще тот номер, но прикольно.

К чему это я? К плохим новостям. Потому как BBS1 прощает все и при этом дает шикарный результат. Для башки -отлично. Готовьте бабло :)))

У меня сейчас мероприятие на работе, пришлоь робу нацепить :)) сразу видно не я фотографировал :)) Приду поздно и пьяный :D

https://c1.staticflickr.com/9/8763/1...9be6a1b6_o.jpg

ikasimov 24.05.2015 17:55

Цитата:

ближе к зиме будут желанны "тёплые ароматы" без "холодков"

прям новогодняя лимитка получается...елка и мандарины.... главное не пропустить....

Soap Smooth 24.05.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3090058)
В свое время Виктор отдал мне Тиквуд от Стропов с очень элегантным и аккуратным ароматом. Сначало пена кусалась на лице, но последнее время при взбивании пены на лице все прошло и стал получать удовольствие.
Еще раз убеждаюсь, что все надо тестить определенное время в разных условиях.

Согласен полностью!

Sam Po Sebe 24.05.2015 18:15

Андрей,зато голова загорит на даче.Красиво получится.:)
Да и со своей "эспаньолкой" ты выглядишь сейчас наверно как супергерой из боевика.
п.с. да это...:) правилом хорошего тона здесь стало выкладывание фоточек как доказательство :D
Ждём-с....:)

Soap Smooth 24.05.2015 18:18

ОБЩАЯ ЛИМИТКА ОТ ЛЁХИ:
1. Soap Smooth :p

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru