|
Цитата:
последний раз брал молочную кислоту 40% и с кали едким раствор стал красноватым, мыло - розовое. тот самый лактат и получается из солей молочной кислоты. ментоловым мыло именно это было сделано по пожеланию ментола в нём (другие - без "холодка"), но мята в мыле - гораздо интересней мне показалась, пробовал "лаванда + мята" или "лайм + мята", с мятой в разы меньше пропорционально. за продажу мыл - продолжаю не желать этого, избегать.... чем больше народу попробует мыло. тем больше замечаний я смогу получить, соответственно провести "работу над ошибками", ну и ОЧЕНЬ бы хотелось чтоб мыло (пусть и обзываемое - от меня) имело не только на этикетке признаки сообщества (лимитка часового или часовая), но и была фактически таковой! поэтому - предлагаю такой вариант: я наварю 5-10кг мыла, скажем на 50 (именно - не более 50-ти) банок, а группами сообщество, обсудив (не ругаясь) закажет/закупит тару, закажет/закупит аромат и СОЗДАДИМ СОВМЕСТНУЮ лимитку! тара - желательно с лого форума изначальным, а не наклейкой, омича я озвучивал, эти мне не отвечают на письмо, за деревянную чашу - пока тоже никаких уточнений - включайтесь в поиск решения. ароматы - эфирные масла очень хороши, но могут стать аллергенами .... я бы хотел - шикарного парфюмерного аромата, найти что то путнее маленького объёма не смог, попался вариант арабских маслянных духов-одеколонов (именно маслянных, а не спиртовых) - сгенерированных. то есть подделка, очень сильно похожая на оригинал. по Дмитрию Олиференко - я просил заморозить стоимость до конца мая (цитировал свою с ним переписку ранее в 400-500 рэ за тару) это желательно закрыть "да или нет" с учётом - должно быть всё одинаковое 2тара-мыло-аромат" всей партии! если сообщество сможет организоваться - мыло будет, расходы на само мыло возложил на себя, сумму смогу (если вдруг кому то станет интересным) озвучить лишь после приобретения всего необходимого. срок закупки/варки - всё лето и сентябрь, наверное (ближе к зиме будут желанны "тёплые ароматы" без "холодков" :) ), планирую уложиться в бюджет 10кР разница в составах мыл возможна только на исключение какого то аллергена (есть такие люди с нами) - до выхода готового продукта попробуем протестировать. остальное должно быть одинаковым для всех! |
Поскольку " соскочил" с тешки почти полгода назад и вообще переболел давно станками и поиском чего-то в этом направлении, осознал полную ненужность недавно купленной заново " головы " r41 .
Отдам в хорошие руки просто так или обменяю на " голову" не агрессивную, есть кому сделать подарок ( ручка нержавейка лишняя есть ) и привлечь в тему. Имеющегося единственного 37с хватает полностью, когда хочу побриться тяпкой или в поездку взять . Всем спасибо, lsa89 первый отписался в личку и "голова" ему отдается . |
Цитата:
Думаю, что если Алексей не хочет продавать свой труд, то стоимость материалов для варки, как и стоимость банки, вполне можно включить в стоимость конечного продукта. По аромату - я за отсутствие ментола. |
Цитата:
Предвижу вариант при котором может на всех не хватить:D, нужно будет не проспать запись. По поводу запахов, не могу сказать как по моему мнению должна пахнуть лимитка, я в этом деле не очень искушенный, не нюхал разных ветиверов, бай румов, фужеров и т.д. Когда появятся несколько вариантов обсуждения, тогда я так сказать проголосую за один из предложенный, а пока в этом деле не помощник. По таре пока нужно подумать... но если что не против глиняной. |
обчитавшись форума, заказал bbs1
...будьте вы все прокляты... |
Ну что, маньяки, готовы к плохим новостям для кошелька? :D
Я сегодня себе башку выбрил. В ноль. Об этом мечтал последние лет двадцать :D, вечно что-то мешало. Сначала остером снял всё на 3,2 мм, потом на 0,2 мм и закончил BBS1. Варесино манна + их же афтершейв. Правда когда его наносил сказал таки АААА ...ь. Но это моментально прошло. Первый раз в жизни, без опыта и без необходимости. Просто для удовольствия. И мне глубоко .... какая у меня форма черепа. Кому не нравится, могут не смотреть. Да и шевелюра у меня пока есть. Можно даже поделиться. Бритье заняло примерно 15 минут, без единого пореза, без раздражения и без проблем. Несколько красных точек и 80% baby butt smooth. :) я не представлял что ожидать, но получилось все круто. Мне скорее всего не дадут это сохранить, но я бы честно с удовольствием остался в таком виде. Впечатления очень интересные, научиться видеть свой затылок во второе зеркало и поставить правильно станок это был еще тот номер, но прикольно. К чему это я? К плохим новостям. Потому как BBS1 прощает все и при этом дает шикарный результат. Для башки -отлично. Готовьте бабло :))) У меня сейчас мероприятие на работе, пришлоь робу нацепить :)) сразу видно не я фотографировал :)) Приду поздно и пьяный :D https://c1.staticflickr.com/9/8763/1...9be6a1b6_o.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей,зато голова загорит на даче.Красиво получится.:)
Да и со своей "эспаньолкой" ты выглядишь сейчас наверно как супергерой из боевика. п.с. да это...:) правилом хорошего тона здесь стало выкладывание фоточек как доказательство :D Ждём-с....:) |
ОБЩАЯ ЛИМИТКА ОТ ЛЁХИ:
1. Soap Smooth :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |