|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2483063Вложение 2483064Вложение 2483065 и вот что ещё: японцы (Ситизен + Сейко) уже немало лет подряд суммарно (да и по отдельности) больше всех прочих выпускают часовых калибров. сюда же добавим и готовые часы японского производства (включая японскую Касио). в итоге получим, что у подавляющего числа людей, на запястьях находятся именно японские часы и/или японские калибры в часах. это более чем серьёзное достижение. получить достойное качество при этом потратив разумную стоимость - опять же к японцам. производство часов/механизмов в рамках одного концерна по полному циклу от А до Я - опять же японцы. и для этого не потребовалось объединение всех и вся в один организм, как это произошло у СвочГрупп. |
Цитата:
У меня объективный взгляд на вещи. Я могу найти кучу доказательств того, что тот же Ланге или Патек, снижает планку там, где в принципе глупо, да и не затратно на самом деле. Могу доказать, что калибр AP 2120 в AP 15202 намного лучше как механизм haute horlogerie нежели калибр PP 324 в PP 5711, но от этого Наутилус не станет хуже в глазах масс. Так же и с японцами. Первым делом, когда впервые взял GS (на калибре 9s65) в руки посмотрел в обычную часовую лупу механизм, под баланс. Этого было достаточно, чтобы сказать "до свидания" механизму с таким уровнем обработки железа. Уровень простейшего GO39 просто недосягаем. А ГО дешевле, с таким же фабричным допуском в т/хода. Хотя нет, у 39-го 0/+7 сек/сут, а не -1/+10 сек/сут. Однако GO как был на своем месте, часами для тех, кто ценит немецкий часпром, так и останется -- с маркетингом Seiko (GS) ему не сравниться. И тд. Могут/не могут это все демагогия, ибо могу все. Однако при сравнении изделий рулит объективность. |
Цитата:
Я про механику спрашивал....;) |
Цитата:
|
Цитата:
механику японцы не особо развивают. и Вам это известно, и мне, и всем кто хоть мало-мальски часами интересуется. японцы в кварце свои достижения демонстрируют, где швиссы всё якобы могут, да только вот почему-то в хвосте плетутся. |
Цитата:
Не поленюсь повторить. ПЬЯЖЕ МЕХАНИКА ТОНЬШЕ . Но без Экодрайва, это точно :D:D:D Цитата:
Артем, ну даже не смешно. |
Цитата:
швиссовских производителей кварца не покупают, ибо не нужно, потому как сами на кварце специализируются и фору любому швиссу дадут. а механика swiss made пусть будет приносить прибыль, пока пользуется популярностью. вполне себе здравая стратегия выбрана. |
Цитата:
А у Ориента новые калибры это потому,что ипонцы механику не развивают? А Ситизеновский 9015 наверное тоже от избытка невнимания к механике? Новые линейки Сейко на механике- это наверное тоже так. От нечего делать. В перерывах между кварцем))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом, сложно продать задорого механику, если она не свисс мейд. потому и скупают известных свисс мейд производителей механики Цитата:
и калибр обещает быть поинтереснее, чем пластиковый лонжиновский вхп без камней. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |