Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзор Seiko Spirit SBPG001 (Power Design Project) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26450)

marso 04.11.2014 22:57

А я все не теряю надежды найти их.Есть что то именно в этой модели из далеких восьмедесятых,у меня такие у отца были.

infernality 04.11.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 2760841)
Сегодня появилась максимальная зарядка, 3 дня на подоконнике сделали свое дело.

Что и требовалось доказать)

marso 05.11.2014 11:48

А может у кого из форумчан лежат лишние без дела??

ven22 12.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 2761191)
Что и требовалось доказать)

А у меня все же до третьей черточки не заряжается! Летом держал под солнцем часа по 4-5 раз десять! ( 50 часов). И после цикла зарядки индикатор возвращается к двум чертам буквально за несколько минут.
Первый год эксплуатации специально не заряжал, потому как постоянно присутствовали все три черточки индикатора заряда.

comase69 21.11.2014 12:51

Вот, похоже, и настал мой черёд отписаться в этой теме. Часы были приобретены осенью 2012 года, приглянулась модель SBFG001, купил на eBay за 200 долларов с копейками. Вот фото задней крышки, может знатоки подскажут время сборки:

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/112...3a4f7986b.jpeg

По моментам эксплуатации всё более, чем устраивало. Не без минусов конечно:
- экран отлично собирает отпечатки пальцев;
- браслет похоже сделан из мягкого металла - буквально через месяц-другой покрылся мелкими царапинами, хотя при носке был крайне аккуратен, а единственная поверхность для процедуры зарядки был подоконник;
- живу в подмосковье, сигнала радиосинхронизации не получилось поймать ни разу, заморачиваться с получением сигнала из колонок компьютера, как описано в этой теме, не стал.

Теперь по работе солнечных батарей и аккумулятора. Где-то около года часы радовали полным зарядом, все три деления горели постоянно. Спустя год в один прекрасный момент делений стало два и никакие солнечные ванны не меняли ситуацию. К слову сказать, летом 2014-го они лежали на подоконнике месяц, в этот период их не носил вообще, солнца было более, чем достаточно. Всё тщетно - два деления. И вот в начале этой недели часы потухли совсем. При попадании света, экран загорался и часы переходили в режим зарядки:

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/112...17f07354d.jpeg

Но по истечению 6 часов зарядки часы не перешли в обычный режим, так и горела надпись CHARGE. Решил тогда сбросить к заводским настройкам - зажал три кнопки кроме подсветки, загорелся обычный экран с теми же двумя делениями! Но спустя пару минут погас совсем. Похоже аккумулятор отправился в страну вечного сна.

А теперь вопросы:
1. Не слишком ли быстро сдох аккумулятор, часам даже двух лет не было? (хотя по поводу возраста точно сказать не могу, отсчёт веду от даты покупки)
2. Кто на практике занимался заменой аккумулятора? Читал где-то, что в часах стоит CTL920F, но не простой, а с припаянной к корпусу железкой.
3. Где покупать аккумулятор и стоит ли вообще, если он будет без той пресловутой железки. На eBay цены от 1000р без доставки, в Москве в одном месте нашёл за 700р.
4. Можно ли поставить обычную батарейку?

Отправлять в Японию для меня не вариант.

PS.Всем хороши часы, но солнечные батареи, аккумулятор и радиосинхронизацию записал бы в недостатки.

frontation 21.11.2014 13:23

У меня опять тоже самое - две черточки, хотя постоянно на подоконнике....но и до одной не падает , хоть и ношу под манжетой.

Цитата:

Сообщение от ven22 (Сообщение 2772878)
А у меня все же до третьей черточки не заряжается! Летом держал под солнцем часа по 4-5 раз десять! ( 50 часов). И после цикла зарядки индикатор возвращается к двум чертам буквально за несколько минут.
Первый год эксплуатации специально не заряжал, потому как постоянно присутствовали все три черточки индикатора заряда.

Styrning 21.11.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от comase69 (Сообщение 2786854)
Вот фото задней крышки, может знатоки подскажут время сборки:

Не знаток, но похоже на октябрь 2010г.
Аккумулятор, скорее всего придется менять. На подоконнике летом долго лежали? Нагревались?

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 2786900)
У меня опять тоже самое - две черточки, хотя постоянно на подоконнике....но и до одной не падает , хоть и ношу под манжетой.

Ден, дорогой! Я спасу тебя - отдай их мне, пожалуйста )))

marim 21.11.2014 13:36

Была такая же проблема. Тоже думал, что проблема с аккумулятором CTL920F и поменял его в своих Seiko SBPG001. Припаянную железку оторвал от старого аккумулятора и установил вместе с новым, без проблем. Около полугода часы показывали три деления, сейчас опять два и никакие солнечные ванны не помогают. Похоже проблема не с аккумуляторами, а с солнечной зарядкой - может ток заряда недостаточный или еще что, хз.

comase69 21.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 2786918)
Аккумулятор, скорее всего придется менять. На подоконнике летом долго лежали? Нагревались?

Днями и ночами, положил и забыл на месяц. Так чтобы руку шпарило не нагревались, тёплые да, были.

Styrning 21.11.2014 16:45

Летом в жаркую погоду на солнце и темные часы, могли сильно нагреваться. Если так, то это не полезно было.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru