Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

TrKr 17.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2981534)
Ментос, как сказал Виктор, более подходит для сравнения (на мой взгляд).

Хрен редьки не слаще :D

Gek Sogen 17.03.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Pozitiff39 (Сообщение 2981530)
Я, если использую лезвие несколько раз, не переворачиваю его. :)

Если речь о "блинном" переворачивании лезвия на маркировку 3 и 4 (у многих есть), то и я не переворачиваю. Имел в виду лишь 1 и 2 (I и II).
Ладно, в целом ясно, что большинство не заморачивается, вертя бритву как получится во время процесса. Тогда нечётное использование раз одного лезвия более чем понятно. Только получается, что нагрузка на две режущие кромки распределяется неравномерно, соответственно и их притупление.
Извините, что-то чрезмерная педантичность вылезла, совсем не свойственная мне :).

vitosan1987 17.03.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 2981586)
Ладно, в целом ясно, что большинство не заморачивается, вертя бритву как получится во время процесса. Тогда нечётное использование раз одного лезвия более чем понятно. Только получается, что нагрузка на две режущие кромки распределяется неравномерно, соответственно и их притупление.
Извините, что-то чрезмерная педантичность вылезла, совсем не свойственная мне :).

Почему получается чрезмерная нагрузка? Я брею одной стороной, потом другой, смываю пену и по новой... К окончанию бритья опять обе стороны в пене - значит используются одинаково...

swlad 17.03.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 2981376)
К вопросу о "лезвийной арифметике".
Здесь многие делились своим количественным опытом использования тех или иных лезвий, но признаться, не до конца понял. Например, использование одного лезвия трижды. Это как? То есть, по-существу, мой вопрос сводится к манере бритья. Я бреюсь строго одной стороной лезвия. Следующее бритьё другой. Для меня получается, что количество подходов одним лезвием в любом случае будет чётным.
Так как вы считаете/бреетесь?

Никогда не заморачивался плясками с бубном. Переворачивать лезвие, считать, сколько раз какой стороной брились... Зачем?! Поставил лезвие, побрился несколько раз ничего не трогая (в смысле - не раскручивая лезвие и никак не переставляя и не трогая его), через пару дней выкинул.
Мне кажется, все эти переворачивания в надежде почувствовать разницу и продлить срок службы лезвия - не более чем самовнушение.
И вообще, имхо, важнее кожу и щетину подготовить к бритью, увлажнить и размягчить - тогда любым лезвием и любой его стороной можно бриться комфортно и неоднократно.

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2981595)
Почему получается чрезмерная нагрузка? Я брею одной стороной, потом другой, смываю пену и по новой... К окончанию бритья опять обе стороны в пене - значит используются одинаково...

Аналогично. Прошел лезвием часть лица, перевернул другой стороной, побрил еще кусок лица - потом промыл лезвие. И так все время. В результате обе кромки тупятся одинаково.

Tenergy 17.03.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 2981376)
К вопросу о "лезвийной арифметике".
Здесь многие делились своим количественным опытом использования тех или иных лезвий, но признаться, не до конца понял. Например, использование одного лезвия трижды. Это как? То есть, по-существу, мой вопрос сводится к манере бритья. Я бреюсь строго одной стороной лезвия. Следующее бритьё другой. Для меня получается, что количество подходов одним лезвием в любом случае будет чётным.
Так как вы считаете/бреетесь?

Искусственно использовать Double edge как будто в руках Single - силюсь понять смысл, но честно не получается :confused:

Tenergy 17.03.2015 14:41

Вложений: 7
Получил несколько посылок, одну из которых от Криса , общий заказ сопалатниками питерскими . Немного затянулось получение до точки адресата из-за Почты Россия, но это мелочи жизни. Посылке рад, но кое-что хотелось бы отметить , а именно;

Ну, кто там смеялся над доплатой $7 за более качественную упаковку от Майка, типа он и за это берет деньги ? ;)
Крис также не отличается этим, упаковал в обычный пакет , там всё болталось , как ... в проруби , банки исцарапаны друг об друга и от других посылок видимо :confused: У меня уже было мыло этого производителя, но брал с сайта Маггардов, там проблем с упаковкой не было, но я заранее озаботился письмом по этому поводу .
Вложение 950977Вложение 950978
К примеру упаковка иного отправителя из США , там чаша для приготовления пены от Captain's Choice
Вложение 951002Вложение 951004
Второй момент негативный - он ни на что не влияет , но мне лично неприятен . Этикетки на банках наклеены криво и некачественно, местами сморщинились . Вы меня извините, но за $20 можно немного быть внимательнее к перфомансу, банку мы каждый раз берем в руке перед бритьем и видеть.... короче фу мля!
Вложение 950989
Консистенция мыла однородная , проверил все банки, здесть претензий нет .
Вот LTV
Вложение 950990
а вот LPV
Вложение 950991

В довершении хочу сказать, что я лично , именно с сайта Криса больше ничего не закажу, а если в дальнейшем понадобится это мыло какого-либо аромата, то куплю на сайте Маггардов и уточню заранее насчет наклейки , что бред по идее, сам вопрос об этом!

пы сы: И да, быстрота получения пены из Catie's Bubbles не отличается по времени из мыла Майка, Арко, Селла - просто время забора мыла чуть отличается , буквально несколько секунд и необходимое количество для конкретного помазка ! Любой должен это научиться делать спустя год wet shaving и даже менее , миску пены шикарной с горой за пару минут , все остальные проблемы из-за пробелов техники взбивания и понимания забора нужного количества мыла и влаги , имхо

habuba 17.03.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2981205)
.... это не парфюм, это лосьон. Его задача другая. Мне так объяснили. Он сделан для улучшения кожи и просто пахнет хорошо...

То есть по идее поверх спиртового лосьона можно туалетную воду брызгать? Кто-нибудь так делает?

Ofcnmt 17.03.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 2981874)
То есть по идее поверх спиртового лосьона можно туалетную воду брызгать? Кто-нибудь так делает?

Делаю. Изредка.
Скажем, на олдспайс - могу иногда Гвоздикой добавить.

TrKr 17.03.2015 16:07

Цитата:

На лицо? зачем? Я на лицо как раз Рояльчика :D ( в перестроечное время спирт был с аналогичным названием)

Gek Sogen 17.03.2015 16:41

Цитата:

Идеально, когда совпадает лосьон с туалетной водой. Например, у меня есть такой дуэт Грей Фланели.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru