|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Выходные, время мастерить! (извиняюсь очень косвенно относится к нашей теме, но это связано с остатками кожи, которые использовал в прошлые выходные для производства кардована). Обнаружил, что значков, коих в нашем детстве видимо-невидимо продавалось в киосках союзпечати днем с огнем не сыскать, поэтому пришлось мастерить для детей из подручного материала. Вот что получилось))
|
Цитата:
Пардоньте,дезинформировал вас. Вот здесь друг заказывал http://connaughtshaving.com/cella.html Это ирландцы или бритиши? У испанцев,сейчас посмотрел, Cella дешевле выходит. |
Cella на мой взгляд одно из лучших вариантов мягкого мыла, классическое итальянское мыло, с богатой историей и отзывами отличными по всему миру! Не пробовал- но держал в руках и тоже отметил шикарный запах миндаля!
|
[quote=Sam Po Sebe;2453840]Это не оффтоп,это хобби бритвоманьяков.Интересно даже стало какие у нас по жизни увлечения кроме бритья :D Я допустим,столяр-краснодеревщик.Работаю с ценными породами древесины и с совсем не ценным МДФ:D
Спасибо, всегда уважал мужиков "с руками":cool: |
Цитата:
|
Мыло для бритья Martin de Candre ( аромат Fougere )
Я намеренно сделал весьма существенную паузу после получения мыла Martin de Candre ( MdC ) по одной простой причине - цена продукта, причем в прямом смысле слова. Ибо покупая мыло для бритья в распространенных интернет магазинах , часто покупается многое другое заодно по бритвенным причиндалам и в случае , если какое то мыло не понравилось, можно не очень расстраиваться, цена обычно вполне приемлемая, но не в случае с MdC - цена €34 за баночку 200 гр + €18 за доставку ( правда EMC с доставкой до порога квартиры ) накладывает на меня определенные обязательства, ибо прочитав мой отзыв, кто-то возможно захочет купить сей продукт и надо очень внимательно было оценить этот французский продукт.
http://s019.radikal.ru/i610/1404/a1/63a3c41d7856.jpg Я натолкнулся впервые на упоминание этой марки мыла на форуме B&B и поначалу не обратил внимания, но постепенно стал ловить себя на мысли, что многие любителя бритья по всему отмечают этот продукт неимоверно лестными отзывами ....MdC фигурирует в большинстве опросов на звание Ваше самое любимое мыло и куда ни ткни, везде проскальзывает MdC. В общем потратив несколько вечеров на прочтение отзывов я решился на покупку этого достаточно дорогого мыла...еще один вечер на размышление на предмет определения какой аромат взять и им оказался Fougere. Получив посылку и открыв ее- я честно говоря был огорошен ароматом внутри коробки, настолько сильно пропиталась посылка запахом...открутив крышку - в нос ударил запах то ли ладана, то ли табака, то ли пачули....не специалист- но домашние сбежались нюхать, учуяв что-то интересное))) http://s018.radikal.ru/i515/1404/90/28d8efdbfd5e.jpg На первый взгляд это мыло , но все-таки это больше крем-мыло, хотя достаточно твердое ( тверже мыла Proraso ), практически полный аналог по консистенции Castle & Forbes, но главное отличие - аромат, он неимоверно естественный, никаких химических оттенков, поэтому поначалу даже резковат, но это с непривычки, так как все натуральное. Аромат очень " французский ", с намеком на парфюмированность, но ее там нет, просто очень устойчивый аромат, обволакивающий и не отпускающий . Я уж не знаю, как там колдовали с составом, как подбирали пропорции , но всего 6 ( !!! ) ингредиентов и их совокупность дала на выходе действительно нечто шедевральное по основным критериям : аромат, пена, скольжение лезвием, увлажнение кожи. http://s018.radikal.ru/i515/1404/07/459d32e24921.jpg Аромат я немного отобразил, а вот пена.... Други, я впервые столкнулся с тем, что влажным помазком достаточно 5-7 секунд круговыми движениями набрать мыло и уже можно взбивать пену! Я на полном серьезе это говорю! Взбивая в миске пена как в известной сказке " Горшочек вари ! " - растет и преобразуется в сливки просто на глазах! 20-30 секунд и полная чаша отличной пены , на ощупь очень скользкая, ароматизированная , неимоверно легкая ( легче не видел ) , не разрывающаяся между пальцами на расстоянии 6-7 см , между большим и указательным. Одним словом впечатлило и эффект не зависит от воды: проточная, кипяченая фильтрованная ли... все равно- эффект одинаковый! При нанесении на кожу лица , пена как будто сама прилипает и ложится ровно, нет рыхлости , просто обволакивает и держится не подсыхая очень долго, не менее 5 минут ! Такого я не видел ни у одного мыла ! Начиная бриться, сразу заметен эффект подушки, просто проводя бритвой по коже лица, ощущение , что кожа подготовлена прешейв маслом, но это обманчивый эффект, просто скольжение идеально! Особенно это заметно на втором проходе ПРОТИВ роста волос. Одним словом- скольжение наивеликолепнейшее! Ну мастера, ну нахимичили , ну продукт создали... нет слов! Касаемо увлажнения - после споласкивания холодной водой лица после бритья, ощущение как будто немного одеколоном прошелся- это аромат мыла и его послевкусие, нежнейший аромат Fougere просто слился с кожей и преобразовывается в немного личный, но очень шикарный оттенок! Подождав 3-4 минуты- смотрюсь в зеркало очень близко, никаких намеков на сухость, на ощупь кожа мягкая, увлажнение просто феноменальное!!! В принципе и автершейва не надо никакого! Все просто замечательно ! Знаете, я не один отчет написал по бритвенным делам, к этому моменту перепробовал достаточное количество разных кремов, мыла для бритья и в одном из своих отчетов по лезвиям написал , что все-таки Feather лезвие номер один на рынке по совокупности всех свойств , необходимых для чистого и качественного бритья . Я спустя месяц с лишним использования мыла MdC , в перемешку с очень достойными представителями частных мыловарен , делающих мыло на основе жира могу констатировать следующее- номер один это мыло Martin de Candre ! Да, не зря люди со всего мира отмечали это на форуме B&B, я сам в этом убедился, но памятуя о цене на продукт, повторюсь намеренно не писал отзыв, еще и еще раз перепроверяя свои ощущения, дабы " ответить" за каждое написанное слово. Если коротко- Martin de Candre номер один , удивительная комбинация ингредиентов, итоговых свойств и просто ошарашивающая минимальность при расходе , примерно 0.3-0.5 гр на одно бритье, на сколько хватит банки 200 гр посчитать нетрудно, поэтому изначальная высокая цена в итоге оборачивается весьма недорогой покупкой и что там сделали мыловары в компании - одному Богу да им известно, но мыло суперистическое и не имеет абсолютно слабых мест! Если соберетесь купит баночку, Вы не то что не прогадаете, Вы приятно будете удивлены и качеством продукта, быстрой доставкой EMS до порога квартиры, пробником мыла банного бесплатно и трогательной запиской на русском языке со словами СПАСИБО, И Вам спасибо Martin, брависсимо за мыло, шедевр! :cool: Валерий |
Outspb спасибо, не отзыв, а просто песня. А если серьезно, то, без сомнения, куплю данное мыло как своеобразную "вишенку на торте" или если угодно "венец коллекции". Есть у меня мой внутренний список "хотелок" и мыло от Мартина там ближе к концу из-за пресловутого "фактора цены". Но даже несмотря на высокую стоимость, отзывы от мыле таковы, что это несомненный маст хэв для "мыльного маньяка", к которым я себя отношу.
А вообще моя вторая половинка на майские во Францию едет, интересно возможно там купить, чтобы за пересыл не платить... :rolleyes: |
Господа! Читаю форум давно, и у меня было всякое, и до и после, и во время бритья. Извините за резкость высказывания, после нескольких лет трат, заказов, пришел к самому простому (для меня) решению: бритва MUHLE 89, лезвия «Спутник» с тефлоновым покрытием - 12 руб., мыло для бритья ARKO (извините, но не сохнет и, зараза такая, дает пену в простой бульонной чашке, похожее фото чашки было на форуме и лицо не пахнет) и крем после бритья «Свобода». И это вчистую, подтверждение того, что хорошее бритье может быть дешевым и без раздражения. Видимо, Я самый неприхотливый на форуме. Однако, Ваше увлечение заслуживает самых хороших пожеланий. Так что, удачи.
P.S. Наверное, перейду на опаску, японца. Просто , пока слегка смущают многочисленные процедуры заточки и правки. Но это, со временем, решаемо. С уважением. |
Speedus имею опасную бритву, 4-й месяц без заточки, первоначальная острота благодаря правке на " правильном " ремне аккуратно... а вообще путь раззорения у всех разный)))) У Вас он может именно с этого конца , с японца , потом ремень... консультации... помазок... итог один))) Стремление к лучшему через кошелек)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |