|
Вложений: 4
Здравствуйте, господа. Извините, я вклинюсь с несколько другой информацией. C месяц назад с помощью нашего коллеги (за что ему отдельное спасибо) был куплен механизм. Что привлекает внимание:
1. Диаметр циферблата 17,5 см. 2. Длина маятника 46 см. 3. Диаметр линзы маятника 95 мм Маятник " R- A" эмаль в латунной оправе. 4. Обратите внимание на номер механизма и номер на подциферблатнике !!! |
Кто-то на сборке напутал? Или 69 оказался бракованным.
|
Цитата:
|
Ну это всего лишь версия, однако, чтобы ее опровергнуть, придется найти и вторую пару :) :o
|
Вложений: 14
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Предлагаю вашему вниманию некоторую подборку где есть привязки ко времени (в виде дарственных табличек). Расхождение с общеизвестной таблицей есть в каждом случае. При этом в ранних годах оно больше и сокращается до двух лет при приближении к миллионному номеру.
|
В моем понимании точность знания места атомной ракетной подводной лодки при запуске ядерной баллистической ракеты не должно превышать 5 миль )))). Точность знания возраста часов, которым более 100 лет, а в некоторых случаях и более 150 - до 5 лет достаточно удовлетворительна. Также могу сказать, что данная таблица вполне пригодна. А вот таблица, приведенная ранее тут бы ошибалась значительно заметнее.
И еще забыл сказать. К табличкам нужно тоже относиться с определенной осторожностью, не всегда табличка с дарственной надписью и дата выпуска могут совпадать, между ними, как минимум, есть дата продажи. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В отличие от других, приведённая ниже надпись, по-моему, не является дарственной и имеет прямое отношение к изготовителю корпуса часов, так как сама табличка не является отдельной от корпуса деталью. Интервал в пять лет между изготовлением механизма и корпусом часов сложно считать нормальным, поэтому такое несовпадение заслуживает внимания.
P.S. Кстати, по таблице http://www.lenzkirchclocks.com/lenzk...-numbers.shtml , к которой нас иногда призывают вернуться, интервал оказался бы вообще 12 лет. |
Цитата:
С ув, Олег |
Полностью согласен с предыдущим оратором!)) И еще хочется узнать, откуда взялся вопрос о разнице между возрастом механизма и возрастом корпуса? Вроде я думал, что тут то они как раз совпадают?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |