Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

James 30.06.2015 00:41

[quote=Harl;3143602]Да я тоже не сомневаюсь про все детали... Тут у нас речь идет только о декорированных частях узла автоподзавода,

Да? Я то думал что вы сомневаетесь в полном цикле производства 2615, а вы про узоры... Зачем я тогда писал человеку и ещё звонить собрался. Поверьте, этот декор не сложный и уровня не запредельного.

barbrige 30.06.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3143554)
Но то что там культура производства сейчас требует серьезной работы, это увы правда.
В цеху грязь. В сборочном помещении на рабочих местах микропылесосы не работают.
Система тестирования слепо перенесена похоже с какого то швейцарского производства. Никто к нашей ментальности ее не приспособил. А это смерть. Швейцарцу и в голову не придет проверять на факт того что масла капнули больше чем надо. Там рабочий сам такое должен увидеть и закричать , ой я напортачил. Просто у них ментальность такая. Они в саду грядку под цветы по линейке и угольнику выравнивают. А уж если в инструкции написано, то он умрет но сделает как написано. Ему в голову не придет, прикинуть , подумать , и решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит. Просто соображалова не хватит. А просто схалтурить страшно. Другую работу не найдешь на такие деньги.

Это точно. И про ПЧЗ, про грязь и культуру производства, и про "там". Я там (в UK) в общей сложности полгода проработал, потом много в командировки на производства ездил, по Европе и в Штаты. Ну, у пиндосов свои нюансы, а в Европе точно - с молоком матери в нескольких поколениях дисциплина и инструкции. И ведь работает система - все всё как могут делают правильно. Но интересы у людей конечно не слишком разносторонние. Дома редко у кого книгу увидишь. Футбол, девки в Sunday Times :) и пиво понятно. А несколько головастых ребят придумывают те инструкции и все довольны :)
К нам это внедрять можно. Но нужно либо сильно адаптировать и всё равно контроль вводить, ибо "решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит" - это у нас в крови. Ещё лет 20 назад кто-то сказал, что нация, заряжающая одноразовые зажигалки, непобедима :)
Но нам конечно хотелось бы, чтобы микропылесосы работали, пол был чистый и масла наносили ровно столько, сколько требуется. А для этого нужно потртатить немало ресурсов для работы с людьми. Я знаю, 20 лет этим тут, в России занимаюсь :) Извините, накипело. И увидев мнение человека, который тоже видит эти нюансы, не сдержался. :cool:

Harl 30.06.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3143646)
Да? Я то думал что вы сомневаетесь в полном цикле производства 2615, а вы про узоры...

Повторюсь еще раз:
Да, я про детали узла автоподзавода. Мост и ротор, в частности. И декорирование их. Запредельный там уровень или нет - я судить не могу. Вот просто хочется быть уверенным, что эти детали производит ПЧЗ. Надеюсь, такой пустяшный момент нам в ответе покажут.
ЗЫ: я ж не прошу показать процесс изготовления корпуса, задней крышки и декорирование оных...

alexst 30.06.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3143648)
Э
К нам это внедрять можно. Но нужно либо сильно адаптировать и всё равно контроль вводить,

Дык ведь с тоски помрем :)
Я в европах с 2003 года болтаюсь и внедряю наш российский продукт программный.
Кабы не наши люди я бы уже раз 10 уволился.

Но, внедрять к нам их жизнь не надо. Мы должны соображать , думать (ну кто как умеет), но контроль нужен, мотивация.Я старый анекдот люблю:

Музыкант с россии в израиль имигрировал, ну помыкался, там как известно все евреи, музыкантов хватает, устроился пастухом. Жизнь - ляпота , пасет коров, музыкой на флейте пробавляется. И что важно у коров надои чуть не в 2 раза выросли.
Соседи фермеры обеспокоились, послали шпиона.
Тот 2 дня следил, вернулся, рассказывает. Ничего странного не заметил. Только вот каждое утро говорит этот пастух одну фразу. Я по его языку не понимаю но звуки запомнил: "Ну что коровушки, что сегодня давать будем молоко или мясо? "

barbrige 30.06.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3143673)
Дык ведь с тоски помрем :)

Ну всё равно точно так и не получится. Ибо столетиями нужно в мозги внедрять. А вот кое-что всё-таки брать можно и нужно. Тяжело только :) Например отношение к чистоте и порядку. К личной ответственности за результаты всего коллектива. Ответственность за качество выпускаемого продукта.
20 лет эти базовые вещи тут прививаю, и по-прежнему совсем не скучно :) Ибо наш человек стоек и непобедим :D

На анекдот отвечу реальной историей: как-то на корпоративе один из сотрудников (очень много полезного сделал, опытный и грамотный специалист) рассказал следующее:
"Приехал я к вам в контору на собеседование в 1995 году. В принципе не собирался переходить - иностранцы, странные небось, непонятного хотят... Пока ждал, захотел в туалет. Провели. Увидев чистый и блестящий туалет на производстве, с полностью комплектной, чистой и блестящей сантехникой, туалетной бумагой и салфетками для рук... Согласился до объявления зарплаты."

Теперь то же самое Бо Адерссон на ГАЗе сделал. И вот вроде Газель-некст уже не так ругают...

James 30.06.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3143666)
Повторюсь еще раз:
Да, я про детали узла автоподзавода. Мост и ротор, в частности. И декорирование их. Запредельный там уровень или нет - я судить не могу. Вот просто хочется быть уверенным, что эти детали производит ПЧЗ. Надеюсь, такой пустяшный момент нам в ответе покажут.
ЗЫ: я ж не прошу показать процесс изготовления корпуса, задней крышки и декорирование оных...

Б... Дался вам этот ротор. Даже такой профан в часовом деле как я понимает что это достаточно простая деталь. Мост АП... а чем он сложнее любого моста 2609НА? ЧПУ станок быстро его делает, а старый станок тоже сделает без проблем, был бы наладчик( штучная профессия)
Не юродствуйте Исаев:D Вы прекрасно понимаете что производство корпусов сейчас не потянуть. Имею ввиду корпусов именно такого качества .Скажу больше, на ПЧЗ не может работать даже цех гальваники(если б был) ибо в Петергофе геникологически :Dчистая охранная зона или что-то вроде этого и вредные производства запрещены.

alexst 01.07.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3143691)
Увидев чистый и блестящий туалет на производстве, с полностью комплектной, чистой и блестящей сантехникой, туалетной бумагой и салфетками для рук... Согласился до объявления зарплаты."

Теперь то же самое Бо Адерссон на ГАЗе сделал. И вот вроде Газель-некст уже не так ругают...

Дык и я про то же. я на ракете как в сортир зашел, так сразу все и понял.

Я и у клиентов наших (навороченные и распальцованные надо сказать конторы) но где сортир там сортир а где санузел - там бизнес.
У меня был один знакомый кап 1. Он всегда говорил, что начальник, начанается с умения встретить начальника. Если человек не способен организовать себя на столь элементарное действо, он никогда не сможет организовать подчиненных на нечто путное.

Harl 15.07.2015 16:41

А телефон молчит, и пуст почтовый ящик (с). Две недели уже так быстро пролетели... Но молчит пока мануфактура, не отвечает....Понятно дело - лето, отпуска и всё такое... В общем, на той неделе соберусь сам да и сгоняю на экскурсию. Музей посмотрю, на производство загляну (если пустят). Об увиденном доложусь непременно. Если мои страхи ложными окажутся, перекуюсь в адепты ПЧЗ и задумаюсь о покупке "Амфибии"... Испытаю её морями и наводню форум красивыми фотами....:)

Boris the Blade 15.07.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3166490)
В общем, на той неделе соберусь сам да и сгоняю на экскурсию.

Там каждую неделю проводят? Тоже что ли съездить/глянуть?:)

Viker 17.07.2015 15:13

По предварительному сговору:o Как закажите.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru