Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

Yuyu 06.11.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2160938)
Подошва расслаивается, стираются пятки от пола машины, стелька-вкладыш деформируется, ну и так далее..

Повод написать Лоуку. Если подошва расслаивается, а пятка стирается о резину машины - было бы уместно поинтересоваться у производителя, ЧТО за материалы он использует :cool:
Цитата:

В принципе, в вакууме их не храню, с бритвенным мылом не мою, барсучьим жиром не умасливаю. Не считаю, что над ботинками надо так трястись..

Это, скорее всего, и есть ключевой момент...:rolleyes:
(могу себе представить эти заскорузлые деформированные.... эээ.... опорки, щетки, крема и колодок не знавшие... брррр :mad:
Цитата:

Покупаю у Херринга по цене примерно 100-150 фунтов за пару, что на два сезона вполне себе приемлемые деньги, чтобы с этими ботинками в обнимку не спать.
Обувь - расходник.

Обувь - это тащемта здоровье конечностей, двигательного аппарата и психики ;).
Ну да, а покупка одной банки крема или гуталина для одной пары обуви в год - неподъемные деньги. Гуталинец-то стОит ажнава и 500 рублев некоторый! (что одной банки хватает года на два, это вторично).
Действительно, потраченные 30 минут в неделю на почистить обувной гардероб и извести на него же 2-3 баночки крема в год - нагрузка непосильная и для организма, и для кошелька...:cool:

Long 06.11.2013 09:48

Вопрос, мне кажется, не в уходе.
Вопрос в том, сколько этих пар ботинок носится в сезон. Если одна/две, убьется что угодно, как ни ухаживай.

Gesta 06.11.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2161250)
А если перевести в часы все то время, которое Вы тратите на "уход" и оценить такую почасовку, особенно если Ваше время стоит дорого, - то Ваши ботинки получатся просто золотыми. Ну и нахрена?

Использование гуталина, имхо, напротив сокращает время ухода за обувью. Один раз в год-два намазал Creme surfine, а потом раз в 2 недели гуталином минут 10 потратил. В промежутке вполне хватает влажной тряпочкой протереть, чтобы грязь убрать и блеск восстановить. Сколько бы время не стоило, но обувь от грязи все-равно протирать надо.

stepashka 06.11.2013 10:45

Вложений: 2
Пришли обновки.

vitalytsy1983 06.11.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от stepashka (Сообщение 2161595)
Пришли обновки.

Редко встретишь черную замшу. Представьте их, пожалуйста.

sdolina 06.11.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2161250)
Очевидно, что кто-то просто тратит на уход за ботинками сумму, сопоставимую с ценой новых таких же ботинок. А если перевести в часы все то время, которое Вы тратите на "уход" и оценить такую почасовку, особенно если Ваше время стоит дорого, - то Ваши ботинки получатся просто золотыми. Ну и нахрена?
Обувь - расходник, еще раз скажу.
Может, Вы еще и шины на авто черните?

Я в нерабочее время чищу. Времени уходит дофига. Но моя обувь стоит дорого, и ни разу не считаю ее расходником. Так что это некая религия, доказывать что она лучше чем другая бесполезно, но считаю что нечищенная обувь - отстой, а человек в такой обуви сильно похож на неимущего. Имею ввиду именно нечищенную, а не состаренную или винтажную.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2161477)
Повод написать Лоуку. Если подошва расслаивается, а пятка стирается о резину машины - было бы уместно поинтересоваться у производителя, ЧТО за материалы он использует :cool:
Это, скорее всего, и есть ключевой момент...:rolleyes:
(могу себе представить эти заскорузлые деформированные.... эээ.... опорки, щетки, крема и колодок не знавшие... брррр :mad:
Обувь - это тащемта здоровье конечностей, двигательного аппарата и психики ;).
Ну да, а покупка одной банки крема или гуталина для одной пары обуви в год - неподъемные деньги. Гуталинец-то стОит ажнава и 500 рублев некоторый! (что одной банки хватает года на два, это вторично).
Действительно, потраченные 30 минут в неделю на почистить обувной гардероб и извести на него же 2-3 баночки крема в год - нагрузка непосильная и для организма, и для кошелька...:cool:

Эх Юля, если бы 30 минут... 7 дней= 7 пар, минимум минут 10 на пару = час с лишним. Не считая минутной чистки просто щеткой после "выгула".
А в целом полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от stepashka (Сообщение 2161595)
Пришли обновки.

Поздравляю, Крокеты?

паа 06.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2161383)
что лучше по качеству - Herring или Grenson?

"Херринг" может быть и Трикерсом за 3 сотни, и идийским Лоаком за полтинник...
Тоже и с Гренсон

stepashka 06.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 2161612)
Редко встретишь черную замшу. Представьте их, пожалуйста.

Это замша коричневая, заурядная но, тем не менее, вполне добротная.
Loake Aldwych Dark Brown Suede.

Oppozit 06.11.2013 12:17

Не, ну ребята, не надо заниматься подменой тезиса.
Я не говорил, что ботинки не чищу :))

stepashka 06.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2161753)
Не, ну ребята, не надо заниматься подменой тезиса.
Я не говорил, что ботинки не чищу :))

Позволю вставить свои пять копеек: речь идет не о том, чистите Вы ботинки или нет. Дело в Вашем отношении к предмету. Здесь собрались, в основном, те, кто не отвергая утилитарного значения обуви, видит в ней нечто большее. А ваш пересчет времени, затраченного на уход за обувкой в человеко/часы, а затем в рубли/доллары/евро совсем насмешил. Лично мне эта процедура временами просто НРАВИТСЯ, я не рассматриваю ее как некую повинность, чего и Вам желаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru