Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток 24 часа. Залимитим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182764)

bbbig 02.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2050935)
49 вроде уже почти набралось. Обновят вечером список, увидим.

Какие варианты на примете?

да с этими 49 хороший вариант, кто сейчас в теме все получат в любом случае:).
По корпусу мне кажется нужно спросить у меранома, чтобы подсказал куда влезет и по ценам опять же определит, тыщи за 3 корпус брать думаю перебор будет. Может быть от одной из стандартных амфибии? В наличии всегда , да и цена

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2050941)
Корпус я думаю какой побольше и который есть сейчас без ожидания.

Вот это тоже Да!
Мех, корпус не ждём, остаётся гравировка и цифер. Может и до НГ управятся:)

Mortiis 02.09.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от bbbig (Сообщение 2050945)
По корпусу мне кажется нужно спросить у меранома, чтобы подсказал куда влезет и по ценам опять же определит, тыщи за 3 корпус брать думаю перебор будет. Может быть от одной из стандартных амфибии? В наличии всегда , да и цена

Мераном писал:
Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2050737)
Что касается, механизмов 24 часа.
На складе завода есть в наличии 49 штук 2423.01.
Это механизм без календаря, без автоподзавода (но с установленным мостом календаря), с синенными винтами.

Вообще, если не нужен календарь, то все-равно лучше заказывать все механизмы ****.01 (с установленным мостом календаря), так как все корпуса, как правило изготавливаются под календарные механизмы.

Т.е. этот самый мех, который сейчас есть, получается, влезет в любой корпус под 24xx калибр. Присоединяюсь к вопросу meranom, вдруг есть нюансы по установке этого меха в корпус и вообще какие корпуса сейчас есть?

Если будем делать в амфибийном корпусе, можем заказать у перса безеля. На оптовый заказ - 49 штук - скидку, наверное, сделает.

VeVas 02.09.2013 17:16

А если желающих будет более 49, что тогда?
В идеале хотелось бы мех с автоподзаводом, но если нет то какой будет.
А в принцепе пару месяцев и подождать можно и будет мех с автоподзаводом и более 49шт

Kozlof 02.09.2013 17:20

Ну чтож давайте попробуем пока на эти 49. Для тех кто носит редко лучший вариант. А номер неважно какой. И главное наверно следует сразу определиться ... дешевая - только 24 цифер в стандартном корпусе, или дорогая с извращениями. Голосуем.

bbbig 02.09.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 2050964)
В идеале хотелось бы мех с автоподзаводом, но если нет то какой будет.
А в принцепе пару месяцев и подождать можно и будет мех с автоподзаводом и более 49шт

А если будут желающих 100, а оплатят два?
Подзавод с одной стороны лучше, но ждать не хочется.

Isbjorn 02.09.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 2050964)
<...>

После того, как пройдут горячие обсуждения итогового дизайнерского образца, теоретически количество желающих может уменьшиться.
Вообще, мне непонятно такое активное обсуждение сроков, стоимости и прочего без наличия вариантов внешнего вида.

bbbig 02.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2050968)
Ну чтож давайте попробуем пока на эти 49. Для тех кто носит редко лучший вариант. А номер неважно какой. И главное наверно следует сразу определиться ... дешевая - только 24 цифер в стандартном корпусе, или дорогая с извращениями. Голосуем.

Дешёвая, один фиг таскать редко буду.

meranom 02.09.2013 17:25

Как можно сказать про цену - если вы еще не определились ни с чем.

Какой корпус? 54? Сколько часы в этом корпусе у нас стоят на сайте? Это может быть ориентировочной ценой. Сложность печати циферблата, Гравировки, циферблаты, еще какие-то пожелания. Все будет стоить денег.

Судя по всему, пока будут очередные "часы с логотипом". Из оригинальности, только "редкий" механизм.

paranaja 02.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2050959)
Мераном писал:

Т.е. этот самый мех, который сейчас есть, получается, влезет в любой корпус под 24xx калибр. Присоединяюсь к вопросу meranom, вдруг есть нюансы по установке этого меха в корпус и вообще какие корпуса сейчас есть?

Если будем делать в амфибийном корпусе, можем заказать у перса безеля. На оптовый заказ - 49 штук - скидку, наверное, сделает.

Так у них все корпуса под 24 калибр.Других калибров завод не делает.Если 24 часовой циферблат безель подойдет фабричный со сторонами света.На часах с такой шкалой легко определяются стороны света дополнительная фишка похвастаться окружающим.
http://www.outdoors.ru/orient/orient95a.php

jus1987 02.09.2013 17:30

Прошу прощения за отсутствие. Не думал что тут баталии начались )

Цитата:

Сообщение от bbbig (Сообщение 2050320)
jus1987 только ведёт список или я ошибаюсь?

список я веду. Идея моя была, хотелось сделать 24 часовик на базе ЧЧЗ.
После того как Волмакс, Ракета и другие ответили отказом, Мераном вызвался помочь проекту как производитель. Лично я часы изготавливать не умею, как многие тут присутствующие.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2050464)
В том-то и дело, что это его лимитка. И ему решать, сколько экземпляров делать, какой дизайн выбирать и чему посвящать. А то получается, что человек не подходил к компьютеру денек, и его так живенько отстраняют от процесса, оставляют ему только ведение списка и дарят заводу права на неограниченный выпуск изначально лимитных часов. Это вообще как называется?

Это называется ..., вообщем плохо это называется)
Итак, первые итоги обсуждения:
1. Количество часов 49 штук (если делает Мераном, то потом ему никто не запретит сделать похожие часы на основе этой наработки и пустить их в продажу для остальных желающих, только это будет уже не лимитка, что логично и правильно).
2. На задней крышке рисунок "эмблема Антарктиды" и надпись вокруг о 55 годах заключения договора.
3. Механизм 2423.01.без календаря, без автоподзавода (но с установленным мостом календаря), с синенными винтами. Удобнее и практичнее с учетом не каждодневной носки часов, да и как-то винтажно что ли). Да и автоподзавод он не нужен, Вот представьте как здорово вспоминать что у тебя на руке замечательные часы и САМОМУ их заводить).
4. Одни часы в руки, так справедливее.

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2050559)
А топикастер зачем?

ну я как бы не сидел на лавочке всё это время и семечки не щёлкал. Всё что от меня зависит я стараюсь делать.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2050566)
Он составит договор, ему, вероятно, и будут принадлежать авторские права.

с учетом наличия юридического образования эту функция я смело могу взять на себя)))

Насчет номеров, список в черновом варианте. Вечером посмотрю его подробнее и те кто ранее записался после 49 номера получат преимущественное право поменять номер, остальные в список ждунов.

Корпус 54 мне нравится, да ещё и с сапфировым стеклом)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru