Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172838)

voropaev 11.07.2013 15:33

обкатывал сегодня свою новую майоркскую лошадь пару часов - пяточки все стер, однако :mad:

kybela 11.07.2013 19:42

Вложений: 1
К слову о черном кордоване - получил сегодня от Бетти Вложение 480468

Eugine35 11.07.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1950848)
Так норм или короче надо?)

Клевые туфли

Eugine35 11.07.2013 20:23

Господа, простите за глупый и часто (наверняка часто) повторяемый вопрос. Как наиболее точно, определить размер UK, US и Евро- стандарт, а также ширину и полноту? Если честно, просто нет времени лопатить объем инфы на форуме. Спасибо за понимание.

okkupiert 11.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1972365)
обкатывал сегодня свою новую майоркскую лошадь пару часов - пяточки все стер, однако

Господа, подскажите, пожалуйста.
Всетаки процес разноски это всерьез и надолго?
Благодаря форуму, решил приобщиться к классической обуви, но в бюджете пока только Loake.
Боты сидят достаточно плотно, но гарантировано мой размер.
И вот я их разнашиваю-разнашиваю уже 3 недели, но победить не могу, нет ощущения комфорта.
Они достаточно жесткие и не поддаются.
Сколько времени может занять процесс и есть ли какие-нибудь "критерии" правильно идущего процесса?

sdolina 11.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1972309)
К слову о черном кордоване - получил сегодня от Бетти

Классная модель, были бы не черные сказал бы классные туфли!
Все равно поздравляю, носите на здоровье.

cherkes 11.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1972365)
Господа, простите за глупый и часто (наверняка часто) повторяемый вопрос. Как наиболее точно, определить размер UK, US и Евро- стандарт, а также ширину и полноту? Если честно, просто нет времени лопатить объем инфы на форуме. Спасибо за понимание.

Если совсем грубо, то от европейского размера минус 34 - это английский размер, а минус 33 - американский. Например, 44 европа = 10uk = 11us.
А так, размер может гулять на половинку, зависит от производителя.

Eugine35 11.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1972409)
Если совсем грубо, то от европейского размера минус 34 - это английский размер, а минус 33 - американский. Например, 44 европа = 10uk = 11us.
А так, размер может гулять на половинку, зависит от производителя.

То-то и оно... Я тут делился опытом как на Сultizmе менял 2 раза башмаки, на третий раз мой размер прислали. Оказался uk 10,5, среди башмаков моих есть и 11 и 11,5... А реально, нога 46. Вот и хотелось бы понять, есть ли какой-нибудь усредненный вариант? Или нужно мерить по каждому производителю? Вот к примеру Alden? Начитался, теперь тоже не против лошади... На пробу так сказать... Но есть много чего еще, что нравится... А что такое полнота? С ней вроде тоже у джентельменов много вопросов? Прошу совета. как быть? Ведь проблема в том, что выбора такого как инет магазах нет нигде... А некоторые брэнды вообще у нас не представлены, а ведь хочется! Да и ценник на кордован наших магазинах - безумный!

cherkes 11.07.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1972592)
То-то и оно... Я тут делился опытом как на Сultizmе менял 2 раза башмаки, на третий раз мой размер прислали. Оказался uk 10,5, среди башмаков моих есть и 11 и 11,5... А реально, нога 46. Вот и хотелось бы понять, есть ли какой-нибудь усредненный вариант? Или нужно мерить по каждому производителю? Вот к примеру Alden? Начитался, теперь тоже не против лошади... На пробу так сказать... Но есть много чего еще, что нравится... А что такое полнота? С ней вроде тоже у джентельменов много вопросов? Прошу совета. как быть? Ведь проблема в том, что выбора такого как инет магазах нет нигде... А некоторые брэнды вообще у нас не представлены, а ведь хочется! Да и ценник на кордован наших магазинах - безумный!

В идеале, конечно, нужно мерять. Разобраться без примерки не получится, только если случайно попасть. Можно поизучать, что в этой теме и ее предыдущих частях пишут про разных производителей, чтобы хоть примерно иметь представление, но и это не гарантирует полного попадания в размер. Кроме полноты и размера есть еще различные колодки. Это еще одна непростая и обширная тема, в которой онлайн разобраться будет очень сложно.

Наиболее разумным вариантом будет, если Вы приведете пример того, что носите с просьбой сопоставить с тем, что хотели бы приобрести. Знающие люди по возможности подкорректируют. Благо, знающих здесь немало)

P.S.: Полнота - это подъем по-другому. На рис. отмечено буквой B.

Чап 11.07.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972387)
Господа, подскажите, пожалуйста.
Всетаки процес разноски это всерьез и надолго?
Благодаря форуму, решил приобщиться к классической обуви, но в бюджете пока только Loake.
Боты сидят достаточно плотно, но гарантировано мой размер.
И вот я их разнашиваю-разнашиваю уже 3 недели, но победить не могу, нет ощущения комфорта.
Они достаточно жесткие и не поддаются.
Сколько времени может занять процесс и есть ли какие-нибудь "критерии" правильно идущего процесса?

Лоаки одни из самых жестких. Раз три недели уже носите, то будет как есть - это и есть комфорт;)

модель Buckingham, если не ошибаюсь, я такую "мучил" год - как была жесткой, так и осталась... в этом и есть кайф:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru