Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

engin_r 12.06.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 1926746)
...Владел когда-то дизелем (...
... лить антигель желательно регулярно. Прогревается дольше - едешь все время в холодной машине... За турбиной следи... Да и вцелом мотор капризней, шумней, вонючей.

ппц! просто ппц. Господа, ну до чего же это за царя гороха информация. Действительно "когда-то".
- НЕ воняет;
- НЕ шумит, - на трассе даже тише;
- НЕ нужно следить ни за какой турбиной, за ней ECU следит...
Еще говорят геммороя больше, - вы проедете на бензине 100...200тысяч км ВООБЩЕ ничего не делая с мотором(под капотом)? Нет! Как минимум свечи менять будете. А на дизеле проедете.
- НЕ больше, следовательно, гемороя.
И еще - при продаже дизель дороже при прочих равных...

aunargzeb 12.06.2013 20:39

"Порфирий, Павлушка! Бейте его! - " :)

А по голосам паритет, с бензиновым преимуществом в один голос..
Так что лучше не конфликтовать, перебьем друг друга, а за что ?
Да и день России, Народный фронт, и т.п.
Да здравствует нерушимая дружба дизелистов и бензинистов !

mvm2013 12.06.2013 21:09

buywatch: лить антигель желательно регулярно

Вот чего никогда не делал, так это лить антигель и прочие присадки, якобы улучшающие свойства дизельного топлива. Любой, грамотный автомеханик Вам скажет, что этого делать НИЗЯ, иначе можно реально нанести вред. Топливо, во всяком случае в Московском регионе, уже содержит необходимый пакет присадок, так, что лишнего не надо.
Да и к вопросу: зачем покупать дизель? А хотя бы за этим (см. фото). Сегодня снял на телефон показания компа. Это Москва- МКАД и ближайшее Подмосковье. Пришлось сегодня же по делам сгонять в Тульскую область и обратно. Накрутил около пятисот км. за день. Средний расход показал 7.0 л. /100 км. Бака хватает на 900-950 км. пробегу. Когда смотришь на эти цифры, то на душе благодать.:D

tapoka 12.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1926819)
200тысяч км ВООБЩЕ ничего не делая с мотором(под капотом)? А на дизеле проедете.

Нет ,никто на дизеле ,ничего не делая с мотором (современным и не Японским) за 200 тыс. км., не проедет. Даже и не мечтайте (в добром понимании этого слова).

Спецправо 12.06.2013 22:22

Хммм... Не думал, что стану участником этой темы. Но!
Сегодня покатался по автосалонам, присмотрел симпатичный городской вседорожник.
А консультант и спрашивает: с каким двигателем хотите?
Бенз или дизель?
- а в чем разница? Спросил я.
- дизель равен во всем бензиновому(объем, л/с), а крутящий момент ровно в ДВА раза выше!!! Притом дизель всего на 2к$ дороже.
Я подумал-подумал, да и взял... бензиновый.
Аргументация банальна: ездил более 10 лет на бензиновых авто, проблем не знал. Вот и нечего, думаю, эксперементировать:)

Sergei1980 12.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1927033)
дизель равен во всем бензиновому(объем, л/с), а крутящий момент ровно в ДВА раза выше!!!

ох уж эти андерсены...

Bus 12.06.2013 22:39

Цитата:

. Вот и нечего, думаю, эксперементировать:)

Комрад, можно вопросецы?? А Вы часы носите такие же, как и когда-то (возможно даже в децтве) были Ваши первые???? А кушаете одно и тоже каждый день??? А отдыхать исключительно в одно и тоже место ездите??? И машину - одну и ту же модель покупаете, или хотяб одну и ту же марку???? Если Вы ответите да на все хотябы эти вопросы, тогда яповерю, что Ваши слова были сказаны искрене :o А иначе - зачем придумывать такую аргументацию??? Только чтоб себя обмануть, или убедить в правильности своего выбора??? :o

А нащёт момента в два раза больше: манагеры - они могут чего угодно наговорить... Они иногда такуууую чушь несут, особенно с технической точки.... Их задача - впарить... Причем именно то, что есть на складе.... Я собсно к чему: Вы сами то пробовали одну и туже машину и на бензе, и на дизле??? Если пробовали, то я не верю в Вашу аргументацию... Выбор после этого мог быть какой угодно: и бенза, и дизель... Но не стакой аргументацией :)

Sergei1980 12.06.2013 22:43

Цитата:

городской вседорожник

кстати, это че такое?

rallyeman 12.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1927042)
ох уж эти андерсены...

Вполне, если атмосферный против турбодизеля.

Sergei1980 12.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1927079)
если атмосферный против турбодизеля.

У 123его мерса был в свое время 3-х литровый дизельный мотор мощностью аж 80 лошадиных сил.
Сравним с бензиновым трехлитровым? И по крутящему моменту в том числе?:D
Это к тому что "если"

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru