|
Цитата:
- НЕ воняет; - НЕ шумит, - на трассе даже тише; - НЕ нужно следить ни за какой турбиной, за ней ECU следит... Еще говорят геммороя больше, - вы проедете на бензине 100...200тысяч км ВООБЩЕ ничего не делая с мотором(под капотом)? Нет! Как минимум свечи менять будете. А на дизеле проедете. - НЕ больше, следовательно, гемороя. И еще - при продаже дизель дороже при прочих равных... |
"Порфирий, Павлушка! Бейте его! - " :)
А по голосам паритет, с бензиновым преимуществом в один голос.. Так что лучше не конфликтовать, перебьем друг друга, а за что ? Да и день России, Народный фронт, и т.п. Да здравствует нерушимая дружба дизелистов и бензинистов ! |
buywatch: лить антигель желательно регулярно
Вот чего никогда не делал, так это лить антигель и прочие присадки, якобы улучшающие свойства дизельного топлива. Любой, грамотный автомеханик Вам скажет, что этого делать НИЗЯ, иначе можно реально нанести вред. Топливо, во всяком случае в Московском регионе, уже содержит необходимый пакет присадок, так, что лишнего не надо.
Да и к вопросу: зачем покупать дизель? А хотя бы за этим (см. фото). Сегодня снял на телефон показания компа. Это Москва- МКАД и ближайшее Подмосковье. Пришлось сегодня же по делам сгонять в Тульскую область и обратно. Накрутил около пятисот км. за день. Средний расход показал 7.0 л. /100 км. Бака хватает на 900-950 км. пробегу. Когда смотришь на эти цифры, то на душе благодать.:D |
Цитата:
|
Хммм... Не думал, что стану участником этой темы. Но!
Сегодня покатался по автосалонам, присмотрел симпатичный городской вседорожник. А консультант и спрашивает: с каким двигателем хотите? Бенз или дизель? - а в чем разница? Спросил я. - дизель равен во всем бензиновому(объем, л/с), а крутящий момент ровно в ДВА раза выше!!! Притом дизель всего на 2к$ дороже. Я подумал-подумал, да и взял... бензиновый. Аргументация банальна: ездил более 10 лет на бензиновых авто, проблем не знал. Вот и нечего, думаю, эксперементировать:) |
Цитата:
|
Цитата:
А нащёт момента в два раза больше: манагеры - они могут чего угодно наговорить... Они иногда такуууую чушь несут, особенно с технической точки.... Их задача - впарить... Причем именно то, что есть на складе.... Я собсно к чему: Вы сами то пробовали одну и туже машину и на бензе, и на дизле??? Если пробовали, то я не верю в Вашу аргументацию... Выбор после этого мог быть какой угодно: и бенза, и дизель... Но не стакой аргументацией :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравним с бензиновым трехлитровым? И по крутящему моменту в том числе?:D Это к тому что "если" |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |