Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

Baroque 03.06.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2527430)
Цель мер-сделать нацию менее курящей. Уверена, что поможет, так как проблематично выбегать "подымить" каждые 10 мин.
Плюс защита прав некурящих

ВО франции не помогло. Сначала количество курильщиков стало сокращаться потом опять расти.
Есть мнение что так произошло как раз из за однобокого запрета а не комплексных мер.

Есть еще мнение что запрет изменит поведение курильщиков, но не их количество.

Количество будет сокращаться естественным путем. При должной антитабачной политике молодежь уже реже будет начинать курить.

Запретительный закон принят по договоренности с ВОЗ что скорее всего одно из условий присоединения России в ВТО или еще куда там мы стремимся.

Men Ar 03.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2527436)
Одной мне кажется, что это какой-то априорный спор в стиле "крошка сын к отцу пришел?")

Я вам даже больше скажу - мне кажется, что это вовсе не спор :) Все примерно одинаково понимают вопрос, просто смотрят на него с разной стороны баррикад, но проводят рабочее время в занятном словоблудии с приятной компанией :)

PO45 03.06.2014 16:53

Вот и перегибы начались... :rolleyes:

Химкинский городской суд Московской области признал незаконным организацию курительных комнат в международном аэропорту «Шереметьево» и обязал аэропорт демонтировать их, сообщает во вторник, 3 июня, пресс-служба Генпрокуратуры. Таким образом, суд удовлетворил иск Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/259107-sud...irovat-kurilki

freejur 03.06.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2527467)
Вот и перегибы начались... :rolleyes:

Химкинский городской суд Московской области признал незаконным организацию курительных комнат в международном аэропорту «Шереметьево» и обязал аэропорт демонтировать их, сообщает во вторник, 3 июня, пресс-служба Генпрокуратуры. Таким образом, суд удовлетворил иск Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/259107-sud...irovat-kurilki

Ну и чем эти курилки мешали некурящим? Это не туалет - куда ходят все, это стеклянные ящики с пепельницей - там некурящему делать нечего. Бред какой-то.
В том же финском аэропорту (это про Европу) зона для курения вообще не имеет дверей - это просто отсек. И никто никому не мешает.
Действия наших законодателей все чаще напоминают поговорку: "дай дураку стеклянный член, он и его разобьет и руки себе порежет".
Что собственно не особо удивляет, учитывая то, что для вхождения в законодательные органы теперь не нужно профильного образования - нужно всего лишь быть медиа фигурой и иметь горячее желания думать о людЯх.

Baroque 03.06.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2527500)
Ну и чем эти курилки мешали некурящим?

тем, что кто-то мог туда войти со своей едой и тогда дым испортил бы удовольствие от трапезы.

PO45 03.06.2014 17:21

Интересно, а в VIP зале тоже курилку уберут?

Несмотря на запрет курения, самолёт всё-таки спалили...

freejur 03.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2527430)
Плюс защита прав некурящих

Только один вопрос - а у курящих - у них права есть? Чем ущемляют права некурящих закрытые курилки в аэропортах? (это к примеру).
В медиации есть очень хороший прием - "деление пирога". Это, если простым языком - когда все довольны и никто не чувствует себя обделенным. Это очень просто сделать было. Но пойти путем простой логики - это ведь так скучно и не по пацански:(

screapp 03.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2527519)
Только один вопрос - а у курящих - у них права есть?

Так это.... Саш, борись за права курильщиков))))) шествия там организовывать, клубы всякие. манифестации))))

freejur 03.06.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2527522)
Так это.... Саш, борись за права курильщиков))))) шествия там организовывать, клубы всякие. манифестации))))

Олег, я крайне непубличный человек:). Мне некомфортно в мышиной возне.
Все что я могу сделать - это со временем уехать и увезти свою семью от этого бардака подальше. Над тем и работаю, впрочем ты и сам это знаешь:)

Subslim 03.06.2014 18:10

Кстати, о правах, ).

Вопрос ведь еще и в том, что выкуривание сигареты воспринимается курильщиком как получение удовольствия, как элемент релакса (опустим пока момент так ли это по-факту).
В случае возникновения ограничений - наглядный пример, тамбур вагона поезда - фактор удовольствия мгновенно превращается в тупую реализацию потребности. В этом ключе мне, кстати, эти маленькие прозрачные кабинки в аэропортах всегда не нравились - тесно, жуткий запах... Тот же эффект - необходимость выходить на улицу на мороз. Где здесь удовольствие, спрашивается?

Может, это хитрый ход такой - передвинуть эмоцию в зону негатива, а там, глядишь, и сами перестанут... (?).
Но, я намерен сопротивляцца! :)!

- Можно ли курить во время медитации?
- Нет, нельзя!!!

- А можно ли медитировать во время курения?
- Ну, конечно, можно...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru