|
Цитата:
Просто к сведению, можете посмотреть, как обстоят дела с бюджетными калибрами ЕТА: Powermatic 80, Plus(такой грейд у поверматиков): Middle rate, s/d 3±5 Max divergence, all positions, s/d 18 Isochronism, s/d ±15 2824 Standard, Elabore, Top: Middle rate, s/d ±12 ±7 ±4 Max divergence, all positions, s/d 30 20 15 Isochronism, s/d ±20 15 10 Видите ? Грейд Plus поверматика чуть лучше не только чем Standard, но и Elabore 2824. И разницы нет, спуск пластмассовый или металлический. Для сравнения, C01.211 широко известный в некоторых кругах C01.211 Standard (есть и другие грейды, как минимум КОСК, но в спеке они не представлены): Middle rate, s/d 5±15 Max divergence, all positions, s/d 30 Isochronism, s/d ± (в спецификации отсутствует) И для полноты картины, C10111, Standard он же Sistem 51. Аналогичная картина и у C15111 Swissmatic. C10111, Standard (C15111, Standard ): Middle rate, s/d 5±10 Max divergence, all positions, s/d 25 Isochronism, s/d ±15 Так же, для полноты картины, типичный Elabore у Eta выглядит вот так: Middle rate, s/d ±5 Max divergence, all positions, s/d 20 Isochronism, s/d ±15 Допуски на Ориент примерно вдвое-трое шире чем на поверматики. Правда под рукой нету их спеки. У российских часов еще шире - минута туда-сюда :-) Цитата:
|
По поводу точности: при ношении в течение дня отстают секунды на две (за 10…12 часов). А за ночь лёжа уходят в минус ещё на 5 сек. Всегда думал, что наоборот: часы любят покой. И предыдущий опыт показывал, что при ношении замедляются. А на этом механизме получается иначе.
|
А если головкой вниз класть?
|
Я так и делаю. Уже во всех положениях пробовал, только 12 вниз ещё нет. Сегодня посмотрю. Потому что в среднем ношение получается головкой вниз и 12 вниз. Самое большое отставание получалось плашмя.
Вот если бы они спешили в каком-нибудь положении – было бы хорошо. За ночь компенсировалось бы. |
А почему бы вам в сервисе не измерить ход в каждой из позиций ?
|
До авторизованного сервиса слишком далеко ))
Да и пусть хотя бы месяц пройдёт, чтобы можно было делать выводы. А там будет видно. Тем более в сервисе измерят в покое, а при ношении я и без сервиса вижу, что идут быстрее (вернее, отстают меньше), чем в покое. |
Я сначало отнес на размагничичивание.
Крайне интересно. |
Думаете, за неделю я их где-то успел настолько намагнитить?
|
Намагнитить можно и при проходе через рамки, коих много на входе во многие ТЦ.
|
Имеете в виду всякие антиворы? Или именно металлодетекторы?
Если простые пищалки, тогда почти каждый день придётся размагничивать |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |