|
Цитата:
Ничего там проблемного нет. Нужен инструмент и навык. Человеку с руками,коим и является уважаемый А.Бабанин,это доверять можно. Часы в результате не имеют никаких видимых,даже микроскопических повреждений. Двое суток пока идут в ноль....а дальше посмотрим,не люблю говорить ГОП раньше времени. P.S. А как можно было удержаться и не отрегулировать? Механизм прекрасный , маслА , которые японцы используют , видимо,тоже. Таймграффер показал минимальную разбежку по положениям (дельта). Разница в две!!! секунды от и до. У меня такого ни на одном(из шести,кстати) Коаксиале не было. То есть там было больше....намного . И потом...обидно-же... Японцы, да...У них своя философия.Свой подход. Не заморачиваются на многие второстепенные по их мнению вещи. Дайверские часы не для точности. Там так в инструкции и написанО : Точность Ваших часов может измениться при погружении в холодную воду..... Старайтесь не бить корпусом и стеклом часов о скалы и камни.... ....... И так далее..... Но мы - то не японцы....у нас тоже свои предпочтения.Нам хочется большего! Как говорил Бумбараш - МЕЧТА-ИДЕЯ. Вот оно как! |
6159
Вложений: 3
ММ толстый очень на каждый день ...
начиналось всё с 62хх и 6159 оба в 6-ти позициях не регулировали ( как и сегодня) |
Всем доброго вечера!
Прошла неделя после регулировки в ТХ. Часы носил всё время по-разному: в выходные весь день на руке были,а в будни иногда совсем ...лежали, иногда на час в сутки отсилы надевал. Этим и нравятся Seiko : подзавод эффективный и автономность хорошая.И на этих (8l35) , и на других моих Seiko(6r15 , 4r36 ) 15 - ти минут ходьбы с часами на руке хватает, чтобы завести их на сутки.Здесь у них огромное преимущество перед ETA ,например. А теперь еще порадовал изохронизм и собственно, стабильность. Не знаю, возможно это только у меня,за всех говорить не стану....Еще до регулировки заметил. А теперь видно наглядно : за неделю часы ни прибавили,ни убавили даже полсекунды. Хотя,повторюсь,режим носки был нестабильным. Да и на ночь я их клал все время по-разному.То на один бок,то на другой.Стеклом вверх/вниз.Ничего это не дало.Ход неизменно ,, в ноль''. Не знаю, сколько продлится сие чудо....Пока так. Всем спасибо за внимание!!! |
Вложений: 2
оброго времени суток всем!
Итак,ровно месяц назад мой ММ был отрегулирован в ТХ у Андрея Бабанина. На сегодняшний день показатели не изменились. Часы ни разу не подводил. То есть месяц ИДУТ В НОЛЬ. Правда, с оговоркой. Всё-таки есть ,,плюсовые'' и ,,минусовые" положения. И, хоть это и совсем немного, но, позволяет компенсировать уход в плюс/минус. Так....если класть часы на ночь на ребро, то через пару дней будет (-1 сек). А если лицом вниз/вверх, соответственно будет (+1сек). Также влияет уровень завода.Когда часы сутками не носятся,эти значения могут быть больше( но не больше секунды в сутки,что очень радует). Понимаю,, что месяц - нет срок, но всё же решил поделиться. Всем спасибо! |
Браво! Теперь можно брать кварц! :D
|
Т.е у вас ЗГ вниз идут в минус? У моих, если ЗГ вверх. Суточный ход -1/+2 сек.
|
Вложений: 1
Если судить по таймграфферу , там только ЗГ на 9 часов должен быть минус.
Но в жизни по-другому. ЗГ вверх(на ночь) и днем,когда снимаю часы дает минус одну секунду больше, чем за сутки. Столько-же в плюс,если лицом вверх/вниз. Хотя распечатка вот.... Но,как по мне.....все хорошо. |
Что то стали хулиганить в последнее время мои ММ300, вылечившие меня от часовой болезни ( Прям таки беспредельничать
За один - два часа стали отставать на секунду. Ношу всегда не снимая, и сплю в них и купаюсь. Отставание - это признак намагничивания? Года три назад носил к А.Бабанину на регулировку |
в октябре обслужил свои 001 в сервисе сейко в токио, на руку часы вернулись неделю назад, пока что точность +2 сек/день
|
Цитата:
Стандарт? Разборка, мытьё, смазка, сборка, регулировка? От полировки удалось отказаться ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |