|
Вложений: 1
Дим, прислушайся прошу сейчас ко мне.
Чтобы избежать такие проблем с некорректностью подсчета, которые мы обсудили с Максимом (у каждого разный балл значит разное), а также чтобы избежать проблем с тем, что за вутилайнена никто не голосует, а за хамильтон голосов полно, нужно делить количество финальных очков по каждой марке не на всех проголосовавших, а только на тех, кто проголосовал за нее. Почему - потому что если человек вообще исключил из голосования Дюфура - это не значит что он поставил ему 0 баллов, это значит, что он просто самоустранился от голосования по Дюфуру и решил сказать: давайте ребята без меня... представь 4 голосующих: Глашут: 8 - 7 - 6 - 8 Дюфур: 10 - 9 - <нет голоса> - 8 корректная методика подсчета: Глашут: (8+7+6+8)/4 = 7,25 Дюфур: (10+9+8)/3 = 9 (а не (10+9+8+0)/4=6,75)) При такой методике подсчета также нужен кворум. то есть если проголосовали за какую-то марку меньше скажем 25% участников, то она просто неоценивается. Иной метод, Дим, несправедлив математически. Я сейчас без стеба про ролики. И так горячо тут ))) Я прикладываю тебе аттачем таблицу, которая считает все это автоматически. Добавляй в середину(!!!!) сколько хочешь участников с их итоговыми оценками. В колонке справа сверху пиши % необходимого кворума для голосования. Под кворумом в итоговых клетках будет отражаться общий счет если кворум есть или "n/a" если нет. |
Также (даже с учетом этого метода) голосование будет справедливым только если участники голосуют за все аспекты бренда (все 4) - то есть нельзя не заполнять технику к примеру. потому что иначе твоя таблица опять-таки считает "0" по этому параметру. чтобы было корректно надо сделать итоговую таблицу, которая считает уже не общие баллы данные всеми участниками, а индивидуально по критериям. также пропуская тех, кто не проголосовал за какой-то критерий, но контроллируя, чтобы был по этому критерию кворум. а затем уже общий балл вычисляется как среднее из всех зачтенных сумм.
если надо я тебе могу такую таблицу скинуть. там будет 5 листов. по листу на каждый критерий и 5й - итоговый. тебе нужно будет заполнять оценки данные по 4м критериям всему участниками раздельно по критериям (то есть в четыре раза больше cut'n'paste ;), затем в пятом листе все само посчитается. будем морочиться или запретим участникам не ставить оценки по какому-либо из критериев? ps. я раньше палиться не хотел, но мой основной бизнес - аудит. я понимаю, что говорю ) |
Цитата:
Если нет - то это как экзамен по языку принимать - как человек говорит не послушать, но вынести оценку со слов других об его знаниях. |
Женя, суть понял, отвечу вечером.
Менять правила подсчета во время голосования не корректно, но отдельный рейтинг по независимым (как часть итогового табеля) сделать вполне возможно. |
Цитата:
Разумеется делить надо только на тех, кто голосовал за марку!!! Допустим, Лонжин получил 100 голосов - вот на сто и делим, а Картье 35 голосов - значит на 35 и делим. Потому мне были и непонятны жалобы на слабое оценивание (в смысле мало кто голосов дает) Независимых - это же на итоговую отметку не вляиет. Другое дело, что почти все они не преодолеют порог 50%, но здесь речь не об этом. Кстати, порог 50% уж слишком высокий (даже для вполне обычных брендов типа того же Картье или Перреле) - вот здесь можно и подкорректировать хотя бы до 25-30%, иначе просто смысла от половины таблицы не будет. Цитата:
|
Цитата:
Это не изменение метода. Менять метод нельзя тогда, когда принцип заполнения таблицы меняется или как-то люди рассчитывали на один подсчет, а вышел другой. В данном же случае это просто коррекция ошибки. У тебя даже в твоем сообщении толком непонятно так ты считаешь как я написал или делишь на общую сумму. Скорее это просто уточнение, которое необходимо внести в правила подсчета на главной странице вот и все. представь ты ракету в космос запускаешь и понимаешь что алгоритм не совсем полный/верный. думаешь не стоит поменять, если еще до запуска есть пару часов? эта уж пусть так как есть летит? )))) ps. Максим, без паники ))) порог 50% я просто так установил когда проверял работает или нет таблица )) я ж специально сделал, чтобы он настраивался. конечно надо процентов 25 - это максимум... |
Цитата:
Дело в другом - порог в 50% изначально был установлен Дмитрием при написании условий Конкурса! Тем самым Дмитрий просто свой труд по включению многих марок аннулирует - так как все Независимые точно мимо, да и еще чуть ли не треть брендов тоже не получит 50 процентов. |
Цитата:
Есть в конце концов масса литературы и иллюстраций. Помнится, лет 20 назад, писал дипломную работу по котельной установке малой мощности. Я её в глаза не видел. И тем не-менее диплом защитил на 5. Я к опросу подошёл творчески. У меня это заняло не менее 2-ух часов. |
а не, ну если заявлено что 50% то тогда конечно нужно оставить 50% - это менять нельзя. но методику суммирования конечно же надо заменить на правильную. заодно она и автоматически отсеит всех, что меньше 50%.
плюс можно издать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ рейтинг, в который включить всех за кого проголосовало больше 15%, допустим... ps. в принципе с такой корректной методикой подсчета можно вообще требовать, чтобы форумчане голосовали лишь за то, что видели живьем. что не видел - не голосуй. и подсчет все равно будет корректен. но это уже на следующий раз видимо... |
Цитата:
Все брэнды за которые голосовал не просто видел а по многу раз рассматривал и RO который Вас так взволновал. О чем кстати уже писал. По поводу прошу объяснить, это Вы чой то не по адресу. Уже объяснял, Вы даже цитатку выдрали из поста где фрагмент этого объяснения. И на последок: Цитата:
У меня вот есть такой конкетный пример;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |