Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

nicesun 05.08.2017 23:04

Желающих в металле,возьмите GW-5000, как я сделал и делов то))
А как предлагаете в пластик завинчивающую крышку завинчивать что ли?).От пластиковых часов ни кто не откажется.
Повторю ещё раз,детский сад какой то,а не желания,больше похожи на желания к золотой рыбке))

vova64 06.08.2017 02:11

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4433327)
Вот таких часиков как выше на фотках касио не делает уже, а зря . Сделав хотя бы одни такие олдскульные часы в метале со спросом бы не прогадали. Очень часто на руках молодежи стали попадаться a-158,a- 159 и им подобные.

Со спросом, не прогадали бы,это точно;) а что они делали с ,,одноразовыми,, в пластике? столько серий ;) это на заре Япония билась за качество-долговечность,сейчас ,,вечные,,часы делать, не выгодно- тем более такие-на ,,кожуре,,,ремешках,,не заработаешь.Бренд раскручен,что китай, не страшно все легально-контролируем,а качество-что уже сломались?заменим, поменяем -без проблем.И пусть взрослые дяди, поют дифирамбы наносуперкарбонуглегодполистиролам,Время уже показало-что под луной до сих пор блестит,я в нерж.стальных, в песочнице поиграю.:D а что касаемо GW-5000 мне лично НЕ нравятся жирные цифры на китайском дисплее (да и модуль,на верно, от туда +корпус зачем то анодировали ,,чернотой,,)

Cerj 06.08.2017 07:07

Я уже говорил здесь насчет 5000 шоков. Да, они металические, но внешне та же самая резина и не долговечный ремешек на них что и на других шоках. Уж лучше тогда брать 5610, что я и сделал. Эдифизы же могут японцы выпускать в метале и причем их пруд пруди, а на хотяб одну олдскульную модельку металла нет! Здесь золотая рыбка не причем. Даже в теме олдскульных часов на форуме очень много пожеланий насчет часов в металле, без всякой внешней дешевой мишуры .

ziv333 06.08.2017 09:42

Ви не технологи в Японии, значит надо так, у меня к этим коробам притензий никаких, а в плюсах масса самих часов, на долговечность тоже не суетую, переживет и не одно поколение если неубивать намеренно, так что на самом деле хватит уже этого разведения носовых макриц..
Щас многие очень дорогие швецарцы делают корпуса из падобного материала, а цены вы видели, потому как это будущее, и эту удобство, керамика вот это бред, а это нормально

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4433355)
пластиковых

пластик горит и плавится, этот не то и не другое, что это?

VatNik86 06.08.2017 11:58

Вложений: 2
Лично я вернулся к Casio спустя четыре - пять лет. За эти годы у меня сдохло два кварцевых хронометра от swatch. Первые пропустили воду. И за месяц до конца двухлетней гарантии, я их обменял на похожие по гарантии. Отправил через официальный магазин на экспертизу. Там признали их косяк и предложили на выбор любые. Я выбрал дочь максимум, что предлагалось. Кварцевый хронограф, стоящий тогда примерно 200$. И вот через три года они тупо встали. Причем секундомер работает. А часы и дата не идут. А до swatch я носил casio лет 10! Только батарейку менял раз в три года. В нескольких морях в них плавал. В горах катался, так что стекло изнутри потело. Но эти часы по сей день работают (если батарею поменять). Причем корпус начал облазить довольно быстро. И стекло всё в царапинах. Но полная о них я купил уже трое Casio. Точность хода у gst-w110 отличная. Секунда в месяц. У PRG-600-1E так же. Edifice чуть похуже. Но не больше 10 сек. В месяц. Вот фото этих часов. И древних моих Casio, и остановившихся последних swatch. И новых.

Taz0vod 06.08.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4433490)
Эдифизы же могут японцы выпускать в метале и причем их пруд пруди, а на хотяб одну олдскульную модельку металла нет!

Просто теперь бал правят эффективные менеджеры и наноинженеры, которые не умеют работать напильником и на станках.
Поколение Коноскэ Мацущита и других "поднимателей с колен" ушло и вместе с ними ушёл технологический прорыв и превосходство качества в Японии. На смену им пришло американизированное поколение манагеров-погонщиков за сиюминутной прибылью, одобрением акционеров и инвесторов. И такое же поколение потребителей, которые хавают всё что им впаривают.
К сожалению, Японские власти делают налоговые вычеты за "озеленение производства" и снижение выбросов, поэтому на закрывшихся заводах Panasonic в чистых комнатах, где делали электронику, растут премиум-огурцы и зелень.
Китайцы поступили умнее, просто взяли и скопировали то, что хорошо продаётся на выкупленных за копейки старых заводах и оборудовании. И теперь мало кто из обычных людей отличит на вашей руке, например, Skmei s-shock от Casio G-shock.

Grayvors 06.08.2017 13:10

Внешне Скмей от Касио не отличим, но по качеству пластика отличим сразу. А иную подделку под Оки я даже не беря в руку отличил - по грубым формам пикселей дисплея.

Курица - не птица, Своч - не швейцарцы. Так на всем экономить - это даже Касио в своей МТР серии не экономит. Чудо чудное, диво дивное: при полном обороте секундной стрелки минутная делает проход не от метки до метки, а чуть меньше. Потом через две недели смотришь - секунда на нулевой отметке, а минутная - между метками стоит. К счастью, я их купил для галочки (чтоб был Свотч), а носить такое я не буду.

ziv333 06.08.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Taz0vod (Сообщение 4433735)
И теперь мало кто из обычных людей отличит на вашей руке, например, Skmei s-shock от Casio G-shock.

я не знаю как можно это, я даже называть не буду, не отличить а тем более сравнивать)
тема скатывается в реальное фе выеденое с пальца, диванными экспертами, вот обьясните чем сталь лучше этого сплава, на практике модели с накасячиной геометрией не в счёт, хотя я бы хотел посмотреть помятое ухо, и как бы его вытягивали..

salimuk 06.08.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Taz0vod (Сообщение 4433735)
И теперь мало кто из обычных людей отличит на вашей руке, например, Skmei s-shock от Casio G-shock.

и тут возникает главный вопрос, для кого вы покупаете g-shock, для себя или для того, чтобы окружающие могли оценить?
окружающим все равно на ваши разноцветные пластмассовые часы на руке.
оценить редкость (если какие-то часы на вашей руке являются таковыми) смогут единицы.
более того, я думаю, что вся эта раритетность не нужна никому кроме каждого конкретного обладателя конкретных часов.

max888 06.08.2017 15:48

ziv333,вы бы уважали Форум и Форумчан,куча ваших бессмысленных постов с ОГРОМНЫМ количеством грамматических ошибок и отсутствующими знаками препинания явно не украшают Форум.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru