Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Serdjio 06.02.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7160823)
Вы чего за чужие деньги волнуетесь? Если что, не последние

Ничего не могу с собой поделать, советская привычка, за всех волноваться...

AGEMO25 06.02.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7160823)

На самом деле, если без воды, то для меня проблема только в перестроениях, но это важная часть езды. .

При перестроении нмв главное чтобы боковое не удаляло приближающийся объект и второе это наличие слепых зон, вот тут будет не лишним датчик с диапазонами СЗ!

Rolko 06.02.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7160875)
При перестроении нмв главное чтобы боковое не удаляло приближающийся объект и второе это наличие слепых зон, вот тут будет не лишним датчик с диапазонами СЗ!

Очень сильно удаляют, для меня, опять же. Датчики слепых зон есть, причем и на самих зеркалах, и на панельке и на лобовом. Для меня переизбыток информации. Еще, не маловажно, все четыре поездки по скоростной трассе были в темное время суток, что вкупе с моим астигматизмом приводило к синергетическому эффекту.:D

Grin73 07.02.2025 09:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7160201)
Прошла неделя, и снова поехали на дачу на новой машине жены. За рулем, естественно, я. Сразу вывод - больше я на этой машине добровольно не поеду.

После ваших американцев, удивляться этому совершенно не приходится.
Я перед новым годом, пару недель на Форде Эксплорер 5-го поколения поездил, ни с чем несравнимые ощущения. Не просто так на этой машине, в Америке ездят копы)

У меня знакомый в схожем бюджете с Монжаро, взял Шевроле Эквинокс казахстанской сборки.
Его доводы;
- Новый американец в оптимальном габаритном размере
- В максималке все есть.
- Отключаемый полный привод
- АКПП + 2.0 с турбиной - отличная связка и надежная судя по отзывам
- Баснословно дешевые и легкодоступные запчасти.

Vados 39 07.02.2025 10:56

Rolko, на Эксплорере левое зеркало американское или заменили на человеческое?

Rolko 07.02.2025 11:01

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7161681)
Rolko, на Эксплорере левое зеркало американское или заменили на человеческое?

Заменил по причине того, что откололи кусок пластика. Оригинала тогда не нашел, купил Тайланд. Отличия в том, что родные были частично хромированные, а тайландское полностью черное, поэтому заменил оба.
Пару месяцев назад откололи кусочек тайландского:D и я решил реанимировать родное, но пока не сделал.
Не помню, что заметил какую-то разницу между родным и тайландским. У меня 4-й эксплорер, может вы имеете ввиду 5-й?

Vados 39 07.02.2025 11:18

Я имею ввиду не лопухи, а зеркальный элемент.

Или у Вас европеец?

Rolko 07.02.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7161693)
Я имею ввиду не лопухи, а зеркальный элемент.

Или у Вас европеец?

Я менял в сборе. Разницу не заметил. Возможно, это было лет 10 назад, просто не помню.

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7161693)
Или у Вас европеец?

Даже не в курсе:D Покупал официально в салоне. Поворотники желтые, есть штекер для подсоединения провода для нагрева охл. жидкости. Не знаю какие еще отличия .

Vados 39 07.02.2025 11:25

Невозможно не заметить разницу между американским и нормальным водительским зеркалом. ( зеркальным элементом)
Американские зеркала плоские. Мертвая зона у них огромная. При перестроении приходится поворачивать голову, чтобы убедится в отсутствии авто. Логически это решение объяснить не возможно.

Значит европеец :)

Rolko 07.02.2025 11:28

На зеркалах написано предупреждение, что изображение в нем искажено.
Но у меня есть еще Экспресс, тот точно американец, и я не замечал каких-то неудобств. Также были Экспедишен, Импала, Таурус... тоже все нормально.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru