Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Baroque 15.11.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2777132)
Все эти упражнения нужны исключительно для упражняющегося - для аудитории они не имеют никакого смысла....

типа того я и пытаюсь сказать

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2777126)
Я не покупаю виски потому что кто-то написал, что в послевкусии чувствуется сено и миндаль.
Я не думаю что кто-то покупает по этим критериям

Vlad71 15.11.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2777150)
Слепая дегустация вообще для чего она?

Чтоб быть свободным от имён, наклеек и чужих мнений.
Занавес.

Celentano 15.11.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2777132)

Влад, с Вами не согласен на тему того, что свое мнение надо высказывать, раскладывая напиток ассоциативно на ароматы, тело, послевкусие итд. Все эти литературные пассажи я никогда не читаю, потому что в них намного больше от литературы, чем от напитков. Почему-то умение выгружать на аудиторию случайный список из фруктов, овощей и природных артефактов считается главным мерилом таланта дегустатора. )))

Почитайте сами описания двух одинаковых виски у разных очень крутых дегустаторов. Порой вообще ничего общего кроме торф-дым-йод / яблоки-груши-дуб. И то потому что так принято )) А все почему? Потому что нос вина этот, от которого все пошло, придумали не для того, чтобы описания в интернете выкладывать, а для такого, чтобы дегустатору по своим ЛИЧНЫМ ассоциациям было ДЛЯ СЕБЯ удобнее запомнить вкус.

Вот, искренне, спасибо

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2777145)
Во многом соглашусь, во много нет.
Придите на слепую дегустацию пяти образцов виски, которые Вы раньше пили и знаете, и если Вы распознаете правильно хоть три, я сниму перед Вами шляпу.

Vlad71, ну прекращайте уже на слабо всех брать.
Ну не все люди увлекаются дегустациями и выставлением оценок. Не всем это надо, просто. Вы пробовали на слух отличить ход патека от хода ролекса и вашерона?
Вот то-то.
Я ценю Ваш вклад в эту тему, и не очень приятно читать всю эту перепалку, которая началась с Вашей, в общем то , грубости.

Baroque 15.11.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2777152)
Вы лично знаете кто такой Джим Мюрей?! Или к чьему мнению Вы прислушиваетесь?

Я лично не знаком но я понимаю их оценочную шкалу.
А когда дегустаторы из вашей тавлицы ставят одному виски от 88 до 95 это мягко говоря не впечатляет ибо я не знаю кто эти люди и насколько они требовательны

Vlad71 15.11.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2777155)
Вы пробовали на слух отличить ход патека от хода ролекса и вашерона?
Вот то-то.

Нет, но я не захожу в тему патека, ролекса и вашерона, и не начинаю всех учить ...
интересно, что бы мне там сказали, если бы я пытался это сделать, как некоторые здесь.

Baroque 15.11.2014 02:04

Интересно кто это Вас учил?
Это определенно мнительность))))

Vlad71 15.11.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2777155)
Ну не все люди увлекаются дегустациями и выставлением оценок. Не всем это надо, просто.

Если Вам это не надо, то и не вступайте в дискуссию.
Но кроме Вас многим здесь это интересно и понятно.

Baroque 15.11.2014 02:10

Вот об этом я и говорю.
Указывать кому и что делать становится Вашим стилем в этой ветке. Не вступайте, не пишите,не засирайте, большинство...
Прям блог какой-то от гуру височного)))
Где отличное мнение воспринимается как поучение.

Vlad71 15.11.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2777140)
Я всегда писал, что смотрю оценку в разрезе одного дегустатора, а сравнительные дегустации для меня ниачем.

Если я захочу купить виски я не буду смотреть сколько каков его средний балл в сравнительной дегустации. Я посмотрю как его оценивает знакомый мне оценщик

а скептически я отношуть к таблицам подобным Вашим. Где много цифр ставят много дегустаторов и нет слов

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2777126)
Я скорее куплю виски если ущнаю что он получил награду или мне достаточно рецензии - это крутой виски его надо попробовать или просто балл. Например все что больше 90.

То есть на таких мероприятиях (международный фестиваль) виски получает награду на основании мнения одного дегустатора???!!! :D:D:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2777166)
Вот об этом я и говорю.
Указывать кому и что делать становится Вашим стилем в этой ветке. Не вступайте, не пишите,не засирайте, большинство...

Не читайте мои посты, не реагируйте на них ...
я пишу не для Вас.

Ни один свой информативный пост в пример Вы так и не привели.

Baroque 15.11.2014 02:14

Нет не одного. Но в этом случае мне неинтересно кто и сколько поставил.
Тем более десятичные баллы.
Однако потом я могу поискать мнение об этом виски у авторитетного оценщика. Разумеется авторитетного для меня

Штоа? Информативный пост?!
Самовосхваление это какое-то Ваше новое качество?
Вы пишите для своих фанатов?:D ну да, я не их их числа. Но Вы уж позвольте читать и иногда комментировать Ваши информативные посылы. Дайте погреться в лучах Вашего величия)))
Я собственно не на Ваш пост среагировал а больше на другой)))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru