|
Цитата:
В частности про штатовские конторы у меня почему-то аналогичное мнение - типа изначально по количеству дефектов определяют сортность кожи, а производители обуви потом уже кроят от балды - на союзку +/- чтобы со спины было, остальное - как попало. Соответственно кто купил подороже (скажем олден) - у тех все относительно чики-пуки, но косяки случаются. Кто купил кожу пониже сортом (скажем вольверин) - тот становится лотерей "6 из 36". Теоретически при тщательном ручном раскрое можно и из 2-го сорта нарезать без лузгрейна и т.д. Возможно грант стоун и аналогичные конторы тем и занимаются. |
Цитата:
Цитата:
https://www.flickr.com/photos/piergiacomi/ |
Цитата:
Указанные выше вырианты имеют смысл только если сам заморачиваешься, не скупясь на время. Либо должна быть крайне дешевая рабочая сила (о качестве дешевой рабочей силы я не буду высказываться). Как и везде. Хорошо дешево не бывает. |
Не скажу за всех, но в моем случае отлично работает следующая схема.
- определяю ценовую нишу необходимого товара; - смотрю основных производителей; - выбираю производителя с именем и достаточным опытом в конструировании/изготовлении. У таких производителей как правило продукт сбаласирован с точки зрения потребительских качеств +есть разные линейке по стоимости, которые отражают реальную разницу в качестве. Грубо говоря, более глубокий анализ потребует непропорционального вложения трудозатрат с моей стороны. Доступность же информации эти трудозатраты экономит, опять же имя стабильно работающие фирмы заработали не просто так. С «черными лошадками» лично мне связываться смысла нет: риски выше, «выигрыш» сомнителен. Если обобщенно, то рынок сам дает информацию. Например (образно): “Loake хуже C&J; C&J хуже EG. Есть деньги - берешь EG, нет на EG - берешь C&J, нет на C&J - берешь Loake”. Такая же ситуация с линейками внутри одного производителя. Есть на C&J Hand Grade - берешь их, нет - берешь обычный. Тратить свое время на поиск «лучшего» в определенном ценовом диапазоне, если наиболее лучшее и сбалансированное уже выбрал рынок, считаю нерентабельным. Если сам процесс приносит удовольствие и по факту является больше процессом ради процесса нежели результата, то это больше подход энтузиастов/фанатов. Имеет право на существование, но лично для меня смысла не имеет - я в «энтузиазм» наигрался, мне интересен результат с минимумом трудозатрат. Силы, время и внимание мне помимо обуви есть, на что потратить. |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы знаете хотя бы эти названия - "Loake, C&J, EG" а также хешунги и прочие страшные слова - вы уже ДОСТАТОЧНО заморочились с этим. А рынок... Рынок выбрал Тодс etc |
Цитата:
Цитата:
Кстати, среди молодежи вижу постоянно и везде 2 марки последние годы: Vans/Dr.Martens. Уже даже не конверс. ——— Я к чему. Если сильно заморочиться, можно «докатиться» до чего угодно. Но если подходить с точки зрения обывателя, который немного «шарит» в «обувных» марках, то все сильно проще. А так - ветка исторически о разной обуви от разных производителей. Да и я за плюрализм. Однако должен заметить, что есть «мастодонты» рынка (там все straight forward), но сейчас появилось значительное количество новых фирм. Вот с ними, на мой взгляд, не все так однозначно. Хайп в этой нише имеет место. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Upd. Кстати, очень часто вижу кроссовки/полуботинки hogan. В чем прикол? Настолько удобно? Я просто только с тряпкой внутри видел, не мой это вариант, потому сам не тестил. |
Цитата:
|
alex58, я только про их туфли:)
|
Цитата:
И весь этот словесный сыр-бор получается по 6-8 моделям? То есть года за 2-3 можно и выцепить пару, другую которая необходима. Пфыщ-пфыщ-пфыщ |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |