|
Вложений: 1
...
|
Спасибо! У меня такая же. Крепиться двумя винтами изнутри рамки. Значит такой вариант имел место быть. Интересно, что скажет ув.harris1969
|
2МЧЗ "КВАДРАТ".
Вложений: 6
Вне всякого сомнения, был, вижу такие периодически в продаже,
но сам пока этой разновидности не имею. У меня по поводу происхождения КВАДРАТа имеется весьма правдоподобная версия. Если ,даже внимательно не приглядываться к этому будильнику(в раннем варианте), бросается в глаза,что он скомпилирован из будильников типа ДОРОЖНЫЙ и ДРУЖБА, некоторые детали имеют минимальные доработки. В первом каталоге, где появились МГБ присутствуют только 17-Б(далее МИР), 18-Б(ДРУЖБА),19-Б(СИГНАЛ),20-Б(ДОРОЖНЫЙ),21-Б(вероятно,не освоенный производством). По всей вероятности,КВАДРАТ был создан в инициативном порядке, для расширения ассортимента,тем более, что 21-Б не пошёл в производство. И странно, что он не получил собственного имени, в отличии от современных ему МГБ. Покажу, что у меня на эту тему имеется. Из свежих поступлений-КВАДРАТ с медным цифером-3-58-дополнительный мостик ходового барабана, белый обод баланса, задняя стенка и крышка, типа раннего ДОРОЖНОГО. Кстати, лого на мостике боя, ещё раннего образца. Пока с ним не было времени позаниматься. Ну и те экз, что у меня уже давно. Точно такой же, как у ув. Uvarrov 3-60 со светомассой,задняя стенка, уже позднего типа,крышка типа ДРУЖБЫ,внутренний кожух с малыми окнами, обод баланса белый. И ещё один-2-62, с лаком на стрелках,внутренний кожух с большими окнами, обод баланса-жёлтый, крышка с надписями. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Интересно было бы узнать,что такое 22-Б,23-Б,24-Б,25-Б:confused:
Может это уже получившие в то время имена-МИР,ДРУЖБА,СИГНАЛ и ДОРОЖНЫЙ? Других то будильников, на тот момент ещё не было. Правда, имеется SLAVA,типа ДОРОЖНЫЙ,1967г вып., на цифере -"20В". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Сегодня получил посылку. На мой взгляд, необычный циферблат, такого еще не встречал. Станет в очередь на восстановление. Вложение 1630532Вложение 1630533Вложение 1630534 |
заметил, что малогабаритная "Слава" (и прочие ее вариации: Дружба, Мир, Пионер и т.д.) - самый популярный будильник в этой теме
интересно, почему? |
патамушта много места не занимают, да и нашлепали этого добра вагон
|
Цитата:
https://www.*********/sankt-peterbur...sssr_805533379 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |