Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

swlad 19.05.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3082108)
Кстати, а что можете казать о мыле Phoenix?

Вот мыло у них мне нравится. Одного уровня с HTGAM (в-принципе, это не удивительно, контора-то одна) - отличные запахи, шикарная пена, замечательные свойства.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3082152)
Выглядит он как точная копия

ух ты, не видел таких... Но сдается мне, скопирован только внешний вид, материал, из которого изготовлена голова, похоже, другой...

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3082108)
даже захотелось в руках его повертеть, да побриться

а попробуйте. Вполне возможно, что Вам он понравится, я же не претендую на истину в последней инстанции, у меня свои тараканы в голове и свои предпочтения, так что мое мнение - не показатель. Если смотреть забугорные тематические ресурсы - там этот станочек последнее время часто мелькает, и отзывы достаточно позитивные.

Zambeza 19.05.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082184)
а попробуйте. Вполне возможно, что Вам он понравится, я же не претендую на истину в последней инстанции, у меня свои тараканы в голове и свои предпочтения, так что мое мнение - не показатель. Если смотреть забугорные тематические ресурсы - там этот станочек последнее время часто мелькает, и отзывы достаточно позитивные.

Да вот как раз и задумался серьезно над этим, хотя только вчера оплатил 2 станка у маггардов :D Хорошо хоть убедил себя, что пока не нужно заказывать varesino, а то этого мыла девать уже некуда, так что у фениксов на пробу можно будет взять пару банок мыла, а с европейским мылом всегда успею.

anacrion 19.05.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3080891)
Неделя началась ОТЛИЧНО!!!!

Хорошие "подарки" и ножевая тема раскрыта(бенч мейды рулят)
Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3080996)
Пожалел что не положил в посыль 41 голову

Я себе взял после вступления в клуб 41-го, ничуть не пожалел так как наглость бритья для меня пока важнее комфорта.
Любое лезвие которое могло не брить в Физере Популяр, в Муле один раз бреет всегда хорошо. Если нет проблем с чуствительностью кожи - советую попробовать если не хватает жёсткости от 89.

Rolko 19.05.2015 08:42

После полугодичного непрерывного бритья АТТ в воскресенье на даче я побрился Жилетом (Олд или Нью - не помню). Лезвие было также жилетовское.
Что сказать, очень и очень позитивные ощущения, как от процесса, так и от результата. Выбрился практически идеально.
Здесь я давно не видел отчетов о бритье винтажными станками, на мой взгляд, они незаслуженно подзабыты.

Jason Voorhees 19.05.2015 09:02

Rolko новоделов на окупали, "дедушек" забыли. У меня есть нью тайп, но в сборе станок легковат для меня, вот дождусь ручку от немца - опять попробую.:rolleyes:

swlad 19.05.2015 09:16

Rolko не помню, какой у Вас АТТ, но неужели винтажник нравится больше по чистоте и качеству бритья? Или Вы больше по комфортности оцениваете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3082304)
но в сборе станок легковат для меня, вот дождусь ручку от немца - опять попробую

Для меня - это был основной недостаток. Пробовал ставить на бульдоговскую ручку - баланс потерялся, центр тяжести сильно ушел и бриться стало некомфортно...

Jason Voorhees 19.05.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082305)
Rolko не помню, какой у Вас АТТ, но неужели винтажник нравится больше по чистоте и качеству бритья? Или Вы больше по комфортности оцениваете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Для меня - это был основной недостаток. Пробовал ставить на бульдоговскую ручку - баланс потерялся, центр тяжести сильно ушел и бриться стало некомфортно...

На ручке от Икон тоже не понравилось, попробуем с немцем.

TrKr 19.05.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3082196)
Да вот как раз и задумался серьезно над этим, хотя только вчера оплатил 2 станка у маггардов :D Хорошо хоть убедил себя, что пока не нужно заказывать varesino, а то этого мыла девать уже некуда, так что у фениксов на пробу можно будет взять пару банок мыла, а с европейским мылом всегда успею.

Варесино лучше фениксов. У меня есть 2 банки. Мыло хорошее, но я выбираю варесино

Rolko 19.05.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082305)

У меня открытый гребень M, R и Н.
Я не говорил, что винтаж больше нравится, но оценивая конечный результат, это как R2.
Возможно, что некий эффект "новизны" дал переход от тяжелого станка к легкому, такие же примерно ощущения (новизны) были когда я только купил АТТ.
АТТ просто больше нравится по качеству изготовления, но результат практически одинаковый.
Соглашусь, что Н2 выбреет лучше, но я эту плиту использую не очень часто и только с не первой свежести лезвиями.

Учитывая, что жилетовскими станками раньше брились сотни миллионов людей, а капитализм вынуждает производителей улучшать продукцию, могу предположить, что эти станки по качеству бритья должны быть идеальными.
Посему меня посетила крамольная мысль - все или почти все станки бреют +- одинаково, просто какие-то нам нравятся больше, и мы невольно начинаем их идеализировать и приписывать им те свойства, которыми они не обладают.
Допускаю, что есть провальные экземпляры, как тот же Физер (хотя некоторым он нравится), да и то возможно, что японцы делали его в расчете на себя (три волосинки).

JohnZel 19.05.2015 10:15

Касаемо возврата к "забытым" станкам. Сегодня побрился Футуром(на 6.5), который не доставал уже больше года. Очень чистстенько выбрился и очень удивил звонкий звук срезаемой щетины. Единственный минус: не удобно брить шею в районе кадыка.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru