Цитата:
Сообщение от swlad
(Сообщение 3082305)
Rolko не помню, какой у Вас АТТ, но неужели винтажник нравится больше по чистоте и качеству бритья? Или Вы больше по комфортности оцениваете?
|
У меня открытый гребень M, R и Н.
Я не говорил, что винтаж больше нравится, но оценивая конечный результат, это как R2.
Возможно, что некий эффект "новизны" дал переход от тяжелого станка к легкому, такие же примерно ощущения (новизны) были когда я только купил АТТ.
АТТ просто больше нравится по качеству изготовления, но результат практически одинаковый.
Соглашусь, что Н2 выбреет лучше, но я эту плиту использую не очень часто и только с не первой свежести лезвиями.
Учитывая, что жилетовскими станками раньше брились сотни миллионов людей, а капитализм вынуждает производителей улучшать продукцию, могу предположить, что эти станки по качеству бритья должны быть идеальными.
Посему меня посетила крамольная мысль - все или почти все станки бреют +- одинаково, просто какие-то нам нравятся больше, и мы невольно начинаем их идеализировать и приписывать им те свойства, которыми они не обладают.
Допускаю, что есть провальные экземпляры, как тот же Физер (хотя некоторым он нравится), да и то возможно, что японцы делали его в расчете на себя (три волосинки).