Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 12.06.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6227945)
Что касается ментальной деградации - старческой деменции, то да, в какой то момент, у большинства это происходит после 60 лет, личность становится ригидной и невосприимчивой к новым сигналам извне, эта ситуация отражается в принятом в обществе возрасте ухода на покой… И тут уже не имеет значения, насколько прав или убедителен пророк, консерватизм становится победителем в любом раскладе. Но если понимать природу деменции, вероятно, можно ей противиться, подогревая любопытство и напрягая извилины, чтобы его удовлетворять. Мне кажется, это может наполнить жизнь смыслом на некоторое время, пока разум совсем не угаснет, уступив власть доисторическому Оно…

Тут я бы и вступил с Вами в активный диалог, так как сильно погружён в тему деменции, долгожительства, Альцгеймера, а также алкогольной деменции, профилактики, лечения и проч. В силу обстоятельств, уже несколько лет пересекаюсь с одними из лучших специалистов в Москве, в том числе и в области психиатрии и геронтологии. Да только здесь нет практически понимающих людей (как-то мы с Вами здесь про депрессию немного формулировали, поняли ещё два человека). А уровень обсуждения в терминах "старческий маразм" - совсем неинтересен.

Саня 12.06.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6228019)
в устах Аристотеля

мне лет 25 наверное было, прикупил такой дабл-кирпич аристотеля с целью зачитать бгг )

мы таки рождены в евро-культуре, вот просто с молоком матери так сказать

а современные евро-языки они заточены под многое, но не под аристотеля

читать его в русском переводе это конечно профанация дикая

короче, подарил я этот кирпич другану-бандюку с кем бухать любил

тот умер давно, царство ему небесное, да помилует его Господь

Alexan58 12.06.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6228007)
быканули под пивко поди

Под водку. За себя и за Светлану:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6228019)
овцы плохо пахнут, не снимает с пастуха ответсвенности за их благополучие. Пусть вымоет их, если посчитает возможным, а не презирает за то, что они другие

"Скотный двор" (Оруэлл)?
Или "Трудно быть богом (Стругацкие)?

Предложение: поменяться с Zalcburg на пару недель в рамках вычищения авгиевых конюшен, а потом обменяться мнениями.

Vladimir Landau 12.06.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6228025)
"Скотный двор" (Оруэлл)?
Или "Трудно быть богом (Стругацкие)?

Скорее "Новые перспективы" из анекдота про Тузика на восставшем скотном дворе...

Alexan58 12.06.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6228007)
из них 70% наверное я пребывал в бан

Рецидивист, понятно. Есть и такой образ жизни.

LanaPiter 12.06.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6228051)
Рецидивист, понятно. Есть и такой образ жизни.

Прибегну к вашему любимому методу (иногда без этого никак):p

https://youtu.be/JZObJPjuSGc

dmitrijshulc 12.06.2021 22:48

мне б ваши проблемы, а вам наши:) утомило много букв читать. со своим разобраться никак, так в чужое залезть надо. а что там? да то же самое, почти.
по теме, есть что рассказать, но некому, и в себе держать сил нет более.
зы. виновник сего женщина, если что. на раздвоение себя пошёл, чтоб ее вернуть попытаться. может и зря...
и подобное не лечится подобным, точнее надо найти не клин, а клинище

Саня 12.06.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6228095)
виновник сего женщина, если что. на раздвоение себя пошёл, чтоб ее вернуть попытаться. может и зря...

да братан, женщины это круто (в эмоциональном плане)

не пытайся, просто живи с этим и все (мое супер-субъективное мнение)

dmitrijshulc 12.06.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6228098)
да братан, женщины это круто (в эмоциональном плане)

не пытайся, просто живи с этим и все (мое супер-субъективное мнение)

само придёт что ли? сорри за мало букв.
надел маску, она не знает, но может успеет догадаться. или сам сбегу с найденным клинищем. или маска прирастёт к лицу, но она уйдёт и от маски.
на такое, на что пошёл я, пойдёт ли здравомыслящий?

LanaPiter 12.06.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6226699)

А так если подумать, для чего мы их заводим? чтобы каких-то эмоций дополнительных получать, умиляться?
Так то, если подумать хорошо, то какой-то сублимацией настоящих чувств попахивает, или вообще инстинктами приручения от наших древних предков :D
А время? столько времени тратить на дрессировку собаки, да и других хлопот приобретаешь. Надо спросить себя, а зачем это всё? и нет ответа вразумительного )) Мозг нам дан для того, чтобы побеждать инстинкты и чувства ненужные))

Много думала(с) :)

Ты во многом прав, мой победивший эмоции друг:cool:
Сублимация. Во первом прочтении это слово царапнуло, но позже приняла его.
Да, сублимация...

Точнее - попытка обрести (в своей жизни) понятие безусловной любви
Ведь собакен любит своего человека вне какой-либо зависимости - а хорош ли этот человек?
Умён? Красив? Богат?
Во сколько - и в каком состоянии:cool: - вернулся домой? Главное - вернулся.
И даже если этот человек раскидывает носки, или красится по 2часа, или смотрит бокс/футбол сУтками, или болтает с мамой по пол-дня:D
Пёс любит его. Её. Ждёт. Бурно радуется возвращению, и даже мимолетную ласку считает за радость :)

Мне кажется, многим людям не хватает такого отношения к себе. Отсюда и тяга к друзьям "лапы-уши-хвост"

Как-то так...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru