Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

zarr 22.01.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7148455)
Причём со скоростью 175 км/ч:D

Ну Вас то тогда еще даже не зачали,когда я на мопеде ездил))

Serdjio 22.01.2025 17:33

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7148533)
Ну Вас то тогда еще даже не зачали,когда я на мопеде ездил))

Это не повод превышать скорость !

Rolko 28.01.2025 09:44

На выходных ездили на дачу на новой машине жены (Джили Монжаро).
С учетом местных поездок, проехал порядка 200км.
Что понравилось:
Как едет. Довольно динамичная, нормально рулится, тормоза (правда я люблю более ватные). Не жесткая, не валкая, прямо в меру. Есть 6 режимов движения, они заметно отличаются друг от друга. Неровности проезжает как нормальный внедорожник - подвеска понравилась.
Интерьер. Ну очень хорошо сделано. Обивка сидений из натуральной кожи и замши. Торпедо из алькантары и кожи. Все очень плотненько. Передние сидения с вентиляцией. Много место для задних пассажиров. Качественные экраны, не раздражающие в темное время суток даже с учетом особенности моего зрения. Проекция на экран сначала раздражала, потом я уменьшил яркость и опустил ее вниз, стало комфортно. Приличный багажник.
Что не понравилось.
Автоматическое отключение двигателя при остановке. Эту функцию можно отключить, но она активируется при каждом заводе двигателя.
Не двигается пока не пристегнут ремень. Я готов, чтобы хоть противовоздушную сирену включала при непристегнутом ремне, но иногда нужно просто передвинуть машину на полметра и приходится застегивать ремень, что в этой машине не очень удобно.
Мягкий руль. Конечно он адаптивный, но даже на нулевых скоростях хотелось бы пожестче.
Высокая нижняя кромка боковых окон - не поездить летом по-грузински.
Боковые зеркала. Сильно удаляют изображение и, казалось бы, далеко сзади едущие машины появляются как ниоткуда. Возможно, это дело привычки.
Обогрев руля. Слишком высокая температура без возможности регулировки.
Проекция на экран. Нет возможности убрать ненужную информацию.
Главный экран. Странно, но у него только один вид - цифровой, а хотелось бы стрелочек.
Возможно, то, чем я не доволен, можно изменить самостоятельно или в сервисе. Поживем - увидим.

Субъективно, даже при наличии 360 камер, мне на ней парковаться или ехать по узким местам сложнее, чем на моих Эксплорер и даже Экспресс. Мне никогда не было так некомфортно пересаживаться на новую машину, однако, жена после РАВ-4 пересела на нее без каких-либо проблем. Возможно, тоже дело в привычке.

Если оценивать по основным качествам, то машина понравилась. По большому счету придраться не к чему.

Vasiliybeliy 31.01.2025 08:42

На начало года на складах в России скопилось порядка 700 тыс. машин, что почти вдвое выше уровня 2024-го. Продавцы опасаются кризиса на фоне прогнозов падения спроса — за помощью они уже обратились в Минпромторг

https://www.rbc.ru/business/31/01/20...om=from_main_1

Как Вы думаете:
Подешевеют автомобили?
Или хотя бы будут дорожать медленнее официальной инфляции?

Rolko 05.02.2025 17:59

Прошла неделя, и снова поехали на дачу на новой машине жены. За рулем, естественно, я. Сразу вывод - больше я на этой машине добровольно не поеду.
Я не могу понять и тем более объяснить, что не так. Если анализировать каждое действие, то все хорошо и даже очень хорошо. Понимаю, что есть вещи, которые требуют привычки, те же тормоза и зеркала, но я так и не привык к ним за уже 500 километров.
Мне приходилось водить не очень большое кол-во машин по сравнению с некоторыми участниками темы, но все равно не понимаю, почему так и не адаптировался. Каждый маневр доставляет страдания (это если бы я в суде выступал:D), к любому перестроению готовлюсь словно сапер, дергаюсь как ученик. Возможно, мешают различные предупреждения, например, что в соседнем ряду меня обгоняет машина, как бы вводя в сомнения.
В общем, не знаю. Как писал уже, машина у меня постоянно с 1980г., куда только не ездил, даже на Крит, и никогда не испытывал такого дискомфорта, да вообще никакого дискомфорта никогда не испытывал, за исключением ночной езды по перевалу в Грузии на ГАЗ-21 с перегретыми тормозами, но тогда это была первая моя машина и опыт вождения нулевой.
Короче, излил душу, теперь только на Форде или Экспрессе.:)

Evilcat 05.02.2025 21:33

Автомобильная Омерига- наше всё))

emirspb 06.02.2025 10:20

гаджеты с мониторами на колесах это как умные часы после хорошей механики. вроде функцию выполняют, но бестолково :D

Serdjio 06.02.2025 12:21

Так што , почти пять лимонов собаке под хвост ? Вот жеж попадалово...

AGEMO25 06.02.2025 12:50

Это примерно как с кнопочного телефона перейти на смартфон, испытывая дискомфорт в поиске кнопки вызова и волнения когда нашёл - ответил, а на экране появляется живой собеседник))

Rolko 06.02.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7160767)
Так што , почти пять лимонов собаке под хвост ? Вот жеж попадалово...

Вы чего за чужие деньги волнуетесь? Если что, не последние.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7160787)
Это примерно как с кнопочного телефона перейти на смартфон, испытывая дискомфорт в поиске кнопки вызова и волнения когда нашёл - ответил, а на экране появляется живой собеседник))

На самом деле, если без воды, то для меня проблема только в перестроениях, но это важная часть езды. Остальное, если бы ездил я, то отключил бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru