Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Ethan D 18.12.2018 10:40

old patrick, выше было исключительно мое мнение (и видение вопроса). Я ничуть не отрицаю, что Ваше мнение является истинным. В любом случае, чтобы конкретно определиться с показателями, надо определиться с терминами. А в расках данной темы... мы оба понимаем, что все размыто, особенно в наше время. Рэд винги видел, но это - рабочая обувь + лично мне они показались более приемлемыми, нежели те же французы. Но так мы можем дойти до гриндов - вот там действительно вес, кондовость и боль для владельца:).
Ну и под классикой лично я подразумеваю полуботинки в GY стандартных моделей (оксфорд/дерби/сплит/лофер). А-ля «классика» клепают даже беларусы, но мы же не будем вносить их в список, правда? Ну или вот у хорватов есть фирма, которая клепант на заказ, но их же мы тоже не учитываем. И такие примеры есть везде. У тех же китайцев можно заказать GY, но зачем? Если есть достаточное количество устоявшихся производителей с именем в данной нише.

Danitch 18.12.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5162317)
Ну а итальянские «потуги» в GY... ну это настолько непривычно для них, что более экзотична только обувь с тирольским/норвежским швом.

У меня создалось впечатление что в италии средний уровень обуви намного выше чем в другом мире, возможно отсюда меньшая зацикленность на гудиерах и этом вот всем, местным просто есть из чего выбрать.
В условном юк ты или покупаешь кларкс наполовину из отходов или "хорошую" обувь за 200 фунтов+.
А у итальяшек полно и блейка и нормальной клеенки в низком-среднем ценовом.
Там нормальная обувь - это массовая обувь а не экзотика "полмиллиона пар в год на 5 миллиардов населения".
Могу конечно ошибаться.

andreyb2 18.12.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5162161)
Эдуард Зеленый на 30-40% использует на производстве при раскрое автоматы, что там говорить о какой-то "золотой тройке"?

FINNN, откуда инфа? Везде, где читал / смотрел о фабрике EG, речь шла исключительно о ручном раскрое -- и ни одного автомата в кадре. На сайте до сих пор пишут "cut by hand".

Либо секретная шпионская информация, либо очередной... -- тьфу ты! -- полёт фантазии! FINNN'а.

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5162317)
Ну и прошу учесть (повторюсь), что выше - исключительно мое мнение.

Очень узкое мнение. Соглашусь с формулировкой old patrick'а -- и не только потому, что тот в очередной раз задолжал мне пиво, и просто так не отдаст. Просто человек знает, умеет... нахватался где-то, видимо.

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5162557)
конечно это касается и англии, но их традиции и консерватизм не сравним с штатами, последним тупо не хватило времени на формирование национального самосознания 99-го уровня.

Про самосознание мощно! -- после того, как Задорнов сжёг американскую визу в прямом эфире, это второй по красоте заход на непосещение.

Выдвину альтернативную теорию.

Основа основ классического стиля, конечно же, Англия. Из этого "ствола" в Америке выросли две национальные ветви: условно их можно назвать "дикий запад" и "преппи".

Дикий запад -- джинсы, редвинги, "might as well have the best" и прочий херитаж. Про это ничего писать не буду -- ибо мгновенно порвут Боги кажуала: Lazy Student и old patrick. Первый -- сугубо теоретик (в абсолютно любой области, редвинги тут лишь среди прочих), второй -- сугубо практик. Оба -- жрецы чорных джинс.

Преппи -- демократизация, упрощение и адаптация английской классики. Стирание грани между спортом, отдыхом и "сити". Совершенно не обязательно г...вы! Пенни лоферы, топ-сайдеры -- американские обувные изобретения. Какое г... в них предлагается давить? И самосознание у этой части Америки вполне себе есть -- называется "Новая Англия". То есть та же Англия, только без королевы и классовой системы.

Андрей

old patrick 18.12.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5162673)
И самосознание у этой части Америки вполне себе есть -- называется "Новая Англия". То есть та же Англия, только без королевы и классовой системы.

Андрей

таки я и не говорю, что его (самосознания) нет. просто корней оно имеет меньше концов так в пять, и получается такое, без фундаментальных (для Британии) понятий. хотя это конечно не мешает ему посоперничать (по амплитуде) со всеми вместе взятыми.

также и в стиле, он есть безусловно, но опять-таки -- это упрощенная срисовка с Англии.

Ethan D 18.12.2018 11:39

andreyb2, так я и не выдаю свою точку зрения за факт. О чем и написал выше (неоднократно). Для кого-то англичане - это гринды. А американцы - рэд винги. Но мы же тут о классической обуви, насколько помню. То, что я писал выше - достаточно упрощенное обобщение. Можно, конечно, указать отдельных производителей. Можно и до уровня конкретных моделей добраться. Оно кому-то нужно?

Danitch, у итальянцев, на мой взгляд, просто такое отношение к обуви. Просто другие приоритеты - «Красивенько»/«удобненько».

FINNN 18.12.2018 11:40

Вложений: 8
Цитата:

FINNN, откуда инфа? Везде, где читал / смотрел о фабрике EG

andreyb2, смотреть/читать не надо, если есть голова. Зачем данные модели кроить вручную и чем их раскрой принципиально отличается от Loake? Ответ : ни чем.
Вложение 2421806Вложение 2421807Вложение 2421808Вложение 2421809
Вложение 2421810Вложение 2421811Вложение 2421812Вложение 2421813

Kochegar 18.12.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5162735)
andreyb2, смотреть/читать не надо, если есть голова. Зачем данные модели кроить вручную и чем их раскрой принципиально отличается от Loake? Ответ : ни чем.
Вложение 2421806Вложение 2421807Вложение 2421808Вложение 2421809
Вложение 2421810Вложение 2421811Вложение 2421812Вложение 2421813

ФИННН, расскажите, пжлста, какие "итальянцы" в диапазоне 250-350 евро заслуживают внимания на ваш взгляд?

FINNN 18.12.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5162788)
ФИННН, расскажите, пжлста, какие "итальянцы" в диапазоне 250-350 евро заслуживают внимания на ваш взгляд?

Фабрики -никакие. У Meccariello кое-что можно взять в этом диапазоне из CASUAL -TRAVEL https://www.meccarielloshoes.it/prod...-travel-shoes/ или в аутлете https://www.meccarielloshoes.it/prod.../outlet-stock/

andreyb2 18.12.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5162669)
У меня создалось впечатление что в италии средний уровень обуви намного выше чем в другом мире, возможно отсюда меньшая зацикленность на гудиерах и этом вот всем, местным просто есть из чего выбрать.

Угу. Один нюанс: в любом более-менее крупном итальянском городе полно магазинов, продающих английскую и американскую обувь. Так что "зацикленности" (слово-то какое красивое...) не меньше, чем в Англии -- пожалуй что и побольше.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5162735)
andreyb2, смотреть/читать не надо, если есть голова.

А, ну то есть как обычно -- фантазии.

Интересно, что даже с цифрами ("Эдуард Зеленый на 30-40% использует на производстве при раскрое автоматы"). Это ж из каких глубин мозга выплыло...?

Все остальные откровения, похоже, того же сорта?

Андрей

Lazy Student 18.12.2018 16:10

У меня такое впечатление, что FINNN под "раскроем автоматами" подразумевает использование пресса, которым надавливают на металлические формы-лекала (как их правильно назвать?).

С 24 секунды на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=PH8-H7EwKUo

И плевать ему, что бездушный инструмент направляется рукой опытного мужа, в задачи которого входит выявление и обход всяких дефектов на коже. Т.е. никоим разом не автомат решения принимает.

А "true", если правильно понимать Фина, будет только вариант с ручным вырезанием ножом-косячком, не иначе.

Цитата:

мгновенно порвут Боги кажуала: Lazy Student и old patrick. Первый -- сугубо теоретик (в абсолютно любой области, редвинги тут лишь среди прочих), второй -- сугубо практик. Оба -- жрецы чорных джинс.

Какой вы, Андрюша, злопамятный :D Но в сарказм иногда всё же умеете, молодец )

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru